Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил машину 525 мотор м20

был белый дым когда покупал(продавец говорил что это форсунка, но я думал еще тогда что это проблемы с гбц)

Проехав 10 км машина перегрелась что и следовало ожидать. Купил прокладку ГБЦ, поменял вроде все встало, дым белый пропал, но машина все равно продолжает перегреваться. Термостат поставил новый бестолку. Патрубок верхний надувается. Пробовал спускать воздух через термостат, но очень много выходит воздуха, и когда давление падает так и не начинает из отверстия литься антифриз. Печка не работает так что не могу сказать какой идет воздух. Помпа все норм. Вискомуфта напрямую сделана еще до меня. 

В масле антифриза нет.

Собсно вопрос. Это трещина в гбц или пробовать дальше спускать воздух?
PS на холостых тарахтела почти 20 минут так и не перегрелась, на середине остановилась, как только начал ехать, закипела

Опубликовано

крышка четкая, держит. Эмульсия была когда прокладка пробита была, щас остатки есть но новая вроде не прибавляется

Опубликовано

Мотор м20 очень геморойный в плане воздушных пробок...

Если ты уверен что гбц живая,ее не повело и она не треснула,то дело однозначно в завоздушивании системы!

Расскажи,каким образом ты заливал охлаждайку после замены прокладки и есть ли у тебя доп помпа?!

Опубликовано

до помпы нет. Открутил на термосе болт, заливал до полного. Потом закручивал все.  заводи газовал и спускал на термосе, но так и не дошел до антифриза

Опубликовано

У тебя пробка в печке сидит наверное!или в блоке!

Печка горячим дует??

не работает печка, мотор не крутит не знаю в чем причина.

вот сейчас пошел в машину, сутки не ездил.  Завел, тарахтел ее минут 30 на 2000 оборотов. Стрелка из синий зоны не вылезла(термостат просверлен)

ОЖ теплая еле еле. Патрубок еле надулся. Может ли быть такое что за ночь пробку пробило? И еще вопрос. Есть подозрения что радиатор стоит ниже чем дожен(смотрел на фотках других м20) может ли это повлиять?

Опубликовано

Маловероятно...у меня пробка довольно длительное время была...

Мой тебе совет:

Слей абсолютно всю жидкость из блока и радиатора,может и из печки что-то выльется,но я думаю врядли...

Затем закрути сливные пробки(мало ли забудешь)

Потом откручиваешь пробку для спуска воздуха на радиаторе и термостате,и начинаешь заливать охлаждайку(замерь примерно сколько влезет)

Теперь закрывай пробки для спуска воздуха и заливную пробку,включай регулировку температуры на максимум и скорость в первое положение!запускай двигатель и прогревай машину до тех пор,пока машина не начнет перегреваться!

Затем глуши ее и дай полностью остыть!

В конечном итоге тебе останется только долить охлаждайки после остывания!

Хотя может и не один раз тебе придется прогреть машину!

Да,и не забудь термостат заменить,это не дело!

Все описанное выше я делал сам и не один раз,мне помогло!

Так что дерзай)!

Опубликовано

не работает печка, мотор не крутит не знаю в чем причина.

вот сейчас пошел в машину, сутки не ездил.  Завел, тарахтел ее минут 30 на 2000 оборотов. Стрелка из синий зоны не вылезла(термостат просверлен)

ОЖ теплая еле еле. Патрубок еле надулся. Может ли быть такое что за ночь пробку пробило? И еще вопрос. Есть подозрения что радиатор стоит ниже чем дожен(смотрел на фотках других м20) может ли это повлиять?

Скинь фотку как у тебя радиатор стоит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...