Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восстанавливаю систему кондиционирования в своём автомобиле!

Первое что нашли это утечку! Причем охрененная! Оказалось банальное перетирание пластмассовым дефлектором одной из трубки радиатора кондея, находящаяся между 2-мя радиаторами. Благо радиатор кондея медный, запаяли! Опрессовка прошла идеально, держит давление на 5+! Далее, кружились с доп.вентилятором кондея (сименс), замыкали его по всякому, на первой, на второй скорости - работает, но не от штатной проводки, а от банального подключения напрямую. Это ладно, хер бы с ним, проводку копать надо, т.к. при включении зажигания релюшки щелкаю в коробочке на левом брызговике а вентилятор так и не включается. (пердаки целые)

Систему заправили, вошло 1720 гр. (406 фреон). Пока стояли на месте кондер включался, и реально морозил, но давление росло и приближалось к отметке 20 атм. (вязкомуфта полу-дохлая, доп. вентилятор не фунциклирует) 

Далее решили прокатиться с манометром и проверить систему на то как она работает, и на сколько прыгает давление, если к примеру двигаться по трассе. Тут вообще полный кабздец. По началу у нас всё было ОК (т.е. компрессор включается, давление немного скачет, и в тоже время за счёт охлаждения встречным потоком воздуха охлаждается и плюс работа основного вентилятора помогает держать нормальный режим работы кондиционера) и мы уже начали хлопать в ладоши, как кондер вырубился. Потом через секунд 20 включился и поработал чуток и снова сдох! Как мы поняли что сработала защита, но какая непонятно.... По давлению или температуре... Давления больше 18 атм не поднималось. Температура за бортов +22. Алгоритм включения и выключения кондиционера спустя двух часов катания автомобиля по городу мы так и не поняли... То врубается, то вырубается.... 

В итоге, грешим на какой-то из датчиком температуры который отвечает за работу кондера, либо ЭБУ кондиционера. Печка бехр кондейная, вин bg03313. 

Хоть приблизительно дайте совет по моей проблеме.) 

Опубликовано

Компрессор еще отключается когда температура испарителя приближается к нулю, по-моему при +1 градусе отрубается.

Вот и хочется понять какой из датчиков показывает неправильные показания. Их сколько должно быть? Где стоят? И как их проверить на работоспособность??

Опубликовано

А если замкнуть белый разъем, идущий к датчику давления  фреона (стоит на фильтре-осушителе), дополнительный вентилятор с большой скоростью заработает? И включается ли вентилятор на малую скорость при включении кондея? Предохранитель вентилятора целый говоришь, а на него 12В приходит? То, что компрессор периодически включается-выключается - нормально, на испарителе есть датчик температуры, который не дает его остудить ниже +1 градуса (иначе льдом покроется и оттаивать будет о-очень долго, мало того, еще и вентиляции на это время не будет), находится он со стороны водителя в ногах, недалеко от блока резисторов печки. Кстати вот схемы включения дополнительного вентилятора

доп вент1.GIF
На 5-й ноге реле К21 (вывод 86b) должен появляться минус при включении компрессора кондея, а идет он вот отсюда:
доп вент2.GIF
тебя должна интересовать правая сторона схемы (для 525). Компрессор у тебя включается, значит на мозги двигателя управляющий  минус с мозгов печки приходит, но его нет на обмотке реле малой скорости вентилятора. Кстати вопрос: это реле не простое, а со встроенным диодом (это видно на первой схеме) - он цел? Можно прозвонить тестером, имеющим такую функцию (проверка диодов), должен звониться только в направлении от 85-й ноги к 86b, если вообще не звонится или звонится во всех направлениях - диод сдох, реле под замену.
Опубликовано

До датчика давления фреона мы к сожалению не докопались, как не пытались доп.вентилятор не включился вообще ни разу, только проверяли его работоспособность путём замыкания напрямую через АКБ. В коробке предохранители целы все, прозванивали. А вот про 12В на вентилятор затрудняюсь сказать, не помню. Датчик температуры он в ногах водителя слева за колонкой? Или он со стороны печки? 

Реле видимо дохлое, т.к. заметили что одна нога из пяти палёная слегка. А вообще 1 скорость вентилятора должна включаться при нажатии "снежинки"?

Кстати сегодня за целый день, кондей и рециркуляцию запустить не удалось...

Опубликовано

До датчика давления фреона мы к сожалению не докопались, как не пытались

Бачок стеклооомывателя сняли бы, это нетрудно, под ним как раз находится фильтр-осушитель и на нем датчик с 4-мя проводами, 2 из которых идут на черный разъем, 2 - на белый. За "добро" на включение кондея отвечает черный разъем, за включение большой скорости вентилятора - белый. По принципу действия - ничего хитрого, контакты, замыкающиеся или размыкающиеся при определенном давлении (для каждой - свое).

доп.вентилятор не включился вообще ни разу, только проверяли его работоспособность путём замыкания напрямую через АКБ. В коробке предохранители целы все, прозванивали. А вот про 12В на вентилятор затрудняюсь сказать, не помню. Датчик температуры он в ногах водителя слева за колонкой? Или он со стороны печки? 

Я вообще-то говорил про датчик температуры испарителя. Он со стороны печки, рядом с блоком резисторов вентилятора.

Реле видимо дохлое, т.к. заметили что одна нога из пяти палёная слегка.

Может быть такое. А на подмену ничего нет?

А вообще 1 скорость вентилятора должна включаться при нажатии "снежинки"?

Должна в любом случае, если в системе есть фреон и включился компрессор (это легко увидеть).

Кстати сегодня за целый день, кондей и рециркуляцию запустить не удалось...

Если кондей не работает - рециркуляция тоже не включится. Смотрите, что с датчиком давления фреона и не вытек ли он вообще.

Опубликовано

Спасибо за советы Texas!

Завтра буду добивать этот вопрос конкретно, будем подключатся и смотреть через комп ошибки.

Про релюшку которая полудохлая - при включенном зажигании , мы её вставляли и вытаскивали и она при этом щелкала, поэтому не придали значения о её целостности (про диод не в курсе были). 

Опубликовано

Про релюшку которая полудохлая - при включенном зажигании , мы её вставляли и вытаскивали и она при этом щелкала, поэтому не придали значения о её целостности (про диод не в курсе были). 

Щелкала, говоришь. Значит на обмотке напряжение есть, но замыкаются ли контакты? И если замкнуть контакты реле (гнезда 30 и 87 в его колодке), вентилятор заработает? А если то же самое проделать с реле большой скорости вентилятора? Если на большой скорости заработает, а на малой - нет, с большой вероятностью сдох резистор дополнительного вентилятора, надо менять, в экзисте они есть, стоят рублей 300-350.

Опубликовано

Если кондей не работает - рециркуляция тоже не включится. Смотрите, что с датчиком давления фреона и не вытек ли он вообще.

А если авто рециркуляция рециркуляция включается при пустой системе кондиционера -это норма,так должно быть (компрессор Сейко,система берх)!?!

Опубликовано

Видимо Бехр тоже разный бывает - у меня когда кондей не работал (достался разукомплектованным от прежних хозяев), то не работал ни он, ни рециркуляция (и лампочки в кнопках не загорались даже), когда я его восстановил - все заработало. А такой вопрос: при включенной рециркуляции компрессор кондея вращается?

Опубликовано

Сами заслонки двигались,но когда отсоединяешь датчик AUC сама система рециркуляции переставала работать(т е пропали индикаторы вкл рециркуляции,заслонки тоже молчали)как соединил к датчику AUC все начало работать,сам компрессор был снят!!!

На данный момент компрессор на месте,но пуст,на днях попробую что покажет!

Опубликовано

Чудеса и вправду случаются))

Заработал мой кондей всего на пару дней, пока один рукожопый горе-электрик не решился восстановить работу доп.вентилятора. В итоге вентилятор так и не сделали и кондер заодно сломали((

Замкнул он первую попавшуюся фишку вроде эту и кондей помер... предохранители я уже сам проверял, все целые.

b7c4a64def69.jpg

дальше уже пытался восстановить работу кондиционера самостоятельно, но увы.. кстати, обнаружил вот что

385276d6e5ef.jpg

валялась свободная рядом с бачком омывателя.

И еще рядом с радиатором кондиционера, провода вот эти... не могу понять на что и куда они, 10.5В на них приходит. (коричневый и бело-коричневый)

9978478ec60a.jpg

На фишку доп.вентилятора 12в приходит. ВИдимо проблема в нём или в резисторе, но это позже, сейчас бы понять почему кондер работал несколько дней а теперь нет)

Замыкал фишки на датчике давления - бесполезно... Может датчик температуры чудит? Как его проверить можно?

Опубликовано

Чудеса и вправду случаются))

Заработал мой кондей всего на пару дней, пока один рукожопый горе-электрик не решился восстановить работу доп.вентилятора. В итоге вентилятор так и не сделали и кондер заодно сломали((

Замкнул он первую попавшуюся фишку вроде эту и кондей помер... предохранители я уже сам проверял, все целые.

b7c4a64def69.jpg

Откуда хоть он ее взял? Ее цвет (и форма) совпадает, а цвет проводов совсем другой. Расово верная проводка кондея на Е34 должна иметь следующие провода на белый разъем датчика давления: черно-зелено-желтый (SW/GN/GE) и коричневый (BR), на схемах, которые я приводил, все это есть.

дальше уже пытался восстановить работу кондиционера самостоятельно, но увы.. кстати, обнаружил вот что

385276d6e5ef.jpg

валялась свободная рядом с бачком омывателя.

По форме похоже на насос интенсива, но цвета проводов там другие (голубого нет).

И еще рядом с радиатором кондиционера, провода вот эти... не могу понять на что и куда они, 10.5В на них приходит. (коричневый и бело-коричневый)

9978478ec60a.jpg

Навскидку не скажу, не знаю, что это может быть.

На фишку доп.вентилятора 12в приходит. ВИдимо проблема в нём или в резисторе, но это позже, сейчас бы понять почему кондер работал несколько дней а теперь нет)

Замыкал фишки на датчике давления - бесполезно...

А зажигание при этом включал? Плюс на обмотки реле приходит при включенном зажигании.

Может датчик температуры чудит? Как его проверить можно?

Вскипятить в кастрюльке с водой, там же должен быть термометр или термопара от тестера.

Опубликовано

Фишка с бело-синим и коричневым проводом висела свободная возле бачка омывателя... зачем он её вообще трогать стал я так и не понял. 

С оборванным проводом возможно и от насоса интенсива (фиолетовый и желто-черный) которого у меня нет)

Когда замыкал естественно зажигание включал и даже запускал двс. 

Буду изучать схемы, хотя не совсем понимаю в них) без бутылки не разберешься)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Фишка с бело-синим и коричневым проводом висела свободная возле бачка омывателя... зачем он её вообще трогать стал я так и не понял. 

С оборванным проводом возможно и от насоса интенсива (фиолетовый и желто-черный) которого у меня нет)

Когда замыкал естественно зажигание включал и даже запускал двс. 

Буду изучать схемы, хотя не совсем понимаю в них) без бутылки не разберешься)

Привет 

Ты решил свою проблему с кондеем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...