TpaBka Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Купил осаго,диагностическую карту не давали. Про ТО забыл спросить. Насколько знаю, без ТО если вдруг чего, то страховая тебя пошлет? Даже если виноват не ты? Цитата
Chelentano Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Дела сейчас обстоят так: что бы сделать ОСАГО нужна Диагностическая карта, которую, по закону, получаешь после прохождения линии. Но чаще всего её выдают именно в офисах страхования. При ДТП, в котором виновником будете Вы (не дай Бог, конечно), скорее всего, Вам придется долго и нудно разбираться со страховой, требующей вернуть деньги, которые они выплатили пострадавшему. Могу предложить проверить Ваш автомобиль на ТО, вдруг они каким-то магическим образом внесли информацию о Вас в базу. Цитата
Wolfmen Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Купил осаго,диагностическую карту не давали. Про ТО забыл спросить. Насколько знаю, без ТО если вдруг чего, то страховая тебя пошлет? Даже если виноват не ты? нет страховая вас не пошлёт...ведь как-то она вам сделала страховку...а без техосмотра(синего листа) нельзя её делать..потому вы с ней заложники друг друга... Цитата
TpaBka Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Дела сейчас обстоят так: что бы сделать ОСАГО нужна Диагностическая карта, которую, по закону, получаешь после прохождения линии. Но чаще всего её выдают именно в офисах страхования. При ДТП, в котором виновником будете Вы (не дай Бог, конечно), скорее всего, Вам придется долго и нудно разбираться со страховой, требующей вернуть деньги, которые они выплатили пострадавшему. Могу предложить проверить Ваш автомобиль на ТО, вдруг они каким-то магическим образом внесли информацию о Вас в базу. а что нужно чтобы узнать? какие данные от меня? номер авто а181вв197 номер страхового полиса вечером могу узнать. Страховая Ренессанс Цитата
Barker Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Подкину немного инфы для размышления. 1) Каждая диагностическая карта имеет уникальный номер, в самом номере заложена информация о дате прохождения техосмотра и номере организации, которая этот техосмотр выдавала. 2) У страховщиков появилась общая база, т.е. застраховавшись в одной конторе и по истечению срока действия полиса придя в другую контору, вам все расскажут про ваш старый полис. 3) Талоны ТО больше не выдают, только диагностическую карту, раньше давали и то и другое вместе. 4) ОСАГО могут оформить даже если срок действия ТО заканчивается на следующий день. Ну и напоследок - я ТО проходил можно сказать официально в старом пункте ГТО, 1800 за машину и 1500 за мотоцикл, кроме ПТС и денег ничего с собой не брал ))) Страхуюсь только в офисе РЕСО у своего агента. Цитата
Wolfmen Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 соглашусь с Баркер..если хотите чтоб вообще комар носа не подточил..то лучше всего проходить ТО в ГАИ...по крайней мере сомнений в том что у вас именно с этим не будет проблем процентов 99... Цитата
TpaBka Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 да какое тут ТО на наших то авто) Цитата
A1exius Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Проходил ТО в январе, в старом пункте ГТО - 510 пошлина + 700 налом, без очереди - и диагностическая карта на руках. Цитата
4ukomoni Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 как мне сказал серьезный мужик в месте, где я машину оформлял. лучше оформить все сразу. ибо без ТО страховка не действительна. а если дтп не дай бог, страховая сразу проверит, есть ли ТО. а задним числом ТО до получения страховки он сказал не любят, мягко говоря, ставить . хотя если без аварий ездить то и проблем не будет, но береженого Бог бережет, 1500 за ТО у меня взяли за 10 минут все сделали, ну и собственно сейчас об этом и не думаю. Цитата
TpaBka Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 может есть у кого вариант эконом получить официальную диагн карту. Жена будет часто ездить, лучше подстраховаться Цитата
Barker Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 может есть у кого вариант эконом получить официальную диагн карту. Жена будет часто ездить, лучше подстраховаться В любой пункт ГТО обратись. Сейчас купить стало и дешевле и намного проще, никаких знакомых не нужно. Цитата
Chelentano Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 а что нужно чтобы узнать? какие данные от меня? номер авто а181вв197 номер страхового полиса вечером могу узнать. Страховая Ренессанс По идеи да, нужен лишь номер авто. Попробовал проверить - база РСА лежит (не первый раз уже), так что пока ничего не могу сказать. По поводу оформления официального ТО, как и сказали, можно обратиться в любую ГТО и там помогут. Я же тоже могу помочь в этом, но 800 км нас разделяют) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.