Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.  есть ли он в м60 и если да, то он стоит на левой части двигателя? надеюсь его можно поменять без разбора всей передней части двигателя?

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999.png

Опубликовано

да стоит в левой части по ходу движения, звездочку большой цепи точно надо снимать, вообще сегодня поеду в гараж посмотрю, я ща головы как раз скидываю

Опубликовано

Прости забыл отписать, вообщем как мне кажется без снятия нижней крышки- не получится его вытащить, потому что когда будешь его вытаскивать он либо в голову упрется либо в планку успокоителя, вообще говорят он вечный) я бы не заморачивался , главное чтобы клапан с мембраной в порядке был.

Опубликовано

Прости забыл отписать, вообщем как мне кажется без снятия нижней крышки- не получится его вытащить, потому что когда будешь его вытаскивать он либо в голову упрется либо в планку успокоителя, вообще говорят он вечный) я бы не заморачивался , главное чтобы клапан с мембраной в порядке был.

А зря - если он загажен шламом, то масло отделять нихрена не будет, так что промыть его очень даже полезно. Хотя он особо не изнашивается.

Опубликовано

спасибо за ответ. почему я спрашиваю про этот маслоотделитель. после покупки машины я решил поменять КВКГ  на новый не оригинал. поменял, завел и тут начался такой стук как будто шатун оторвался. заглушил, завел заново все ок. езжу мало. через какое то время поездил, поменял масло и гидрокомпенсаторы(задавал тут вопрос на эту тему). и тут заметил что начало дымить, вязкость такая же. я понимаю что износ маслосьемных колпачков, но это как раз началось после замены гидрокомпенсаторов(км 5 проехал).  в общем купил новый КВКГ и в прошедшие вых поменял его на оригинал. завелся бодро, ехать стал лучше, ощутимо. а теперь внимание фокус. впуской коллектор был в масле около 4 и 8 цилиндров, хоть выжимай, вылилось от туда нормально. сам КВКГ был в масле(хотя мембрана цела), трубка подвода тоже немного. тут получается либо маслоотделитель, либо его маленькая трубка. либо просто паленый КВКГ который неправильно работал. буду ездить отпишусь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

распилил свой старый масло-отделитель, к слову мотор был очень жутко засран шламом, на стенках масло-отделителя он тоже присутствует, что как мне кажется никак не влияет на его работу. feprHowsUAw.jpgGSC4rd2LiIk.jpg

Опубликовано

Вопрос - а детали № 2 и 11 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47384/any/graphics/11/11_4862/) на своих местах присутствуют? Нижний конец трубки 11 должен быть вообще погружен в масло, которое в картер заливается, чтобы газы из картера уходили бы только через вход маслоотделителя, предназначенный для них, и никак по-другому, иначе эффект от этой системы будет чуть менее, чем никакой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...