Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!Столкнулся с такой проблемой-мотор не тянет.Начну с начала:в один прекрасный момент машина перестала ехать.Сделав диагностику,выяснили,что нужно поменять датчик коленвала и лямбда-зонд.После замены ничего не изменилось,только 7 тыс зря выкинул.Стали дальше копать и поняли,что проблема в цепи(растянулось) и в ваносе.Поменяли цепь,но не выставили метки правильно и завели....в итоге она подергалась 20 сек и заглохла,после чего пропала компрессия.Ну первая мысль-загнуло клапана.На следующий день принялись разбирать двигатель...и какого было удивление,когда клапана были все целы=))Ну не беда,подумал я,зато  все прокладки будут новенькие,клапана все прочистили,маслосъемные поменяли и т.д.После проделанной работы принялись к сборке.Почитав по форумам и пообщавшись с мастерами,узнали как выставить метки правильно,пришлось покупать оборудование,которое не дешего стоит(10 т.р).И вроде все должно быть отлично,машина должна летать...но нет....Завелась плохо,всю колбасило и ванос стучал.На следующий день съездил на разборку и взял другой ванос(2.5 т.р).Все опять перебрали,метки поставили-заводим.Вроде она едет,вроде не стучит ванос,но нет тяги...вообще.Старт тупит,потом дергается,начинает тянуть после 3000 оборотов и то очень плохо и рывками.Расход всегда был 14 л /100 км,сейчас 18 л. Диагностика толком ничего не показала,только что идет перенапряжение на генераторе(17в).Поменяли щетки и таблетку,стало 14.3,но проблема не ушла.Расходомер вроде работает(при отключении/включении подпрыгивают обороты),горшки все рабочие,свечи новые(NGK),фильтры все поменяны.Вот думаю покупать ремкомплект ваноса и перебирать его.В чем может быть проблема?Идей больше нет,уже на помойку выкинуть хочется,т.к. вся эта ерунда второй месяц длится=(

Опубликовано

Ребята у меня тема похожая , только у меня без ваноса ! Машина не тянет дергается особенно на горячую ! Тупая при тупая . Сначала вроде как делает рывок , потом жестко тупит . Проблема уже давно ! Свечи менял и т.п - ничего не поменялось ! Иногда даже плохо заводится( со второго раза) не знаю что делать , на диагностике толком ничего не сказали ! А вто еще ! Вечером , когда прохладно или дождь нормаль но едет ! Компрессия 13.5 в цилиндрах . Не знаю что делать !!! Подскажите если можете !

Опубликовано

Топливо меряли? Форсы чистили? 

Меряли,все в норме.Форсунки вроде не чистили,тоже уже думал о них.Сегодня компрессию померял,везде по 16

Опубликовано

Меряли,все в норме.Форсунки вроде не чистили,тоже уже думал о них.Сегодня компрессию померял,везде по 16

. И у меня такая же тема , меняли сегодня везде по 14 , кроме одного в нем 12 . Бензонасоса поменял рампу с форсами поменял , дмрв поменял , ни хрена не изменилось !
Опубликовано

. И у меня такая же тема , меняли сегодня везде по 14 , кроме одного в нем 12 . Бензонасоса поменял рампу с форсами поменял , дмрв поменял , ни хрена не изменилось !

Нашли в чем проблема была:резинка,которая идет от катушки зажигания на свечку была дырявая одна и пропускала искру,из-за этого машина вообще не ехала.Теперь едет хорошо,но через какое-то время опять перестает тянуть на низких оборотах.Если заглушить и снова завезти-нормально едет на некоторое время.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати могу одну вещь рассказать, на собственном опыте знаю что если не едет на горячую или в жару то дело либо в расходомере либо в ДТОЖ, расходомер на м50 учитывает температуру воздуха, если он неправильно работает или не работает то он переливает топливо, зимой у меня машина тянет как паровоз с неисправным ДМРВ но только до того момента как прогреется, ибо холодный воздух плотнее и позволяет сжечь больше бензина ну и отдача от двигателя больше, поэтому на турбовые тачки ставят интеркуллер чтоб турбина воздух не разогревал, так  что это можно считать косвенным признаком неправильной работы дмрв, а так вообще снимаешь резиночку со штекера расходомера и меряешь напряжение на разных оборотах, это где-то на форуме есть а то что фишку скидываешь с него и реакция есть ничего не значит кроме того что просто он ещё не совсем умер(((

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кстати могу одну вещь рассказать, на собственном опыте знаю что если не едет на горячую или в жару то дело либо в расходомере либо в ДТОЖ, расходомер на м50 учитывает температуру воздуха, если он неправильно работает или не работает то он переливает топливо, зимой у меня машина тянет как паровоз с неисправным ДМРВ но только до того момента как прогреется, ибо холодный воздух плотнее и позволяет сжечь больше бензина ну и отдача от двигателя больше, поэтому на турбовые тачки ставят интеркуллер чтоб турбина воздух не разогревал, так что это можно считать косвенным признаком неправильной работы дмрв, а так вообще снимаешь резиночку со штекера расходомера и меряешь напряжение на разных оборотах, это где-то на форуме есть а то что фишку скидываешь с него и реакция есть ничего не значит кроме того что просто он ещё не совсем умер(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...