kaban91 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Всех приветствую!Столкнулся с такой проблемой-мотор не тянет.Начну с начала:в один прекрасный момент машина перестала ехать.Сделав диагностику,выяснили,что нужно поменять датчик коленвала и лямбда-зонд.После замены ничего не изменилось,только 7 тыс зря выкинул.Стали дальше копать и поняли,что проблема в цепи(растянулось) и в ваносе.Поменяли цепь,но не выставили метки правильно и завели....в итоге она подергалась 20 сек и заглохла,после чего пропала компрессия.Ну первая мысль-загнуло клапана.На следующий день принялись разбирать двигатель...и какого было удивление,когда клапана были все целы=))Ну не беда,подумал я,зато все прокладки будут новенькие,клапана все прочистили,маслосъемные поменяли и т.д.После проделанной работы принялись к сборке.Почитав по форумам и пообщавшись с мастерами,узнали как выставить метки правильно,пришлось покупать оборудование,которое не дешего стоит(10 т.р).И вроде все должно быть отлично,машина должна летать...но нет....Завелась плохо,всю колбасило и ванос стучал.На следующий день съездил на разборку и взял другой ванос(2.5 т.р).Все опять перебрали,метки поставили-заводим.Вроде она едет,вроде не стучит ванос,но нет тяги...вообще.Старт тупит,потом дергается,начинает тянуть после 3000 оборотов и то очень плохо и рывками.Расход всегда был 14 л /100 км,сейчас 18 л. Диагностика толком ничего не показала,только что идет перенапряжение на генераторе(17в).Поменяли щетки и таблетку,стало 14.3,но проблема не ушла.Расходомер вроде работает(при отключении/включении подпрыгивают обороты),горшки все рабочие,свечи новые(NGK),фильтры все поменяны.Вот думаю покупать ремкомплект ваноса и перебирать его.В чем может быть проблема?Идей больше нет,уже на помойку выкинуть хочется,т.к. вся эта ерунда второй месяц длится=( Цитата
Аркадий777 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Привет!Советую тебе обратиться в BMW Service "SS BMW" Саймона 750.Контакты найди в Подразделения Клуба -Питер. Думаю, помогут. Цитата
Vanya26 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ребята у меня тема похожая , только у меня без ваноса ! Машина не тянет дергается особенно на горячую ! Тупая при тупая . Сначала вроде как делает рывок , потом жестко тупит . Проблема уже давно ! Свечи менял и т.п - ничего не поменялось ! Иногда даже плохо заводится( со второго раза) не знаю что делать , на диагностике толком ничего не сказали ! А вто еще ! Вечером , когда прохладно или дождь нормаль но едет ! Компрессия 13.5 в цилиндрах . Не знаю что делать !!! Подскажите если можете ! Цитата
kaban91 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Топливо меряли? Форсы чистили? Меряли,все в норме.Форсунки вроде не чистили,тоже уже думал о них.Сегодня компрессию померял,везде по 16 Цитата
Vanya26 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Меряли,все в норме.Форсунки вроде не чистили,тоже уже думал о них.Сегодня компрессию померял,везде по 16. И у меня такая же тема , меняли сегодня везде по 14 , кроме одного в нем 12 . Бензонасоса поменял рампу с форсами поменял , дмрв поменял , ни хрена не изменилось ! Цитата
kaban91 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 . И у меня такая же тема , меняли сегодня везде по 14 , кроме одного в нем 12 . Бензонасоса поменял рампу с форсами поменял , дмрв поменял , ни хрена не изменилось ! Нашли в чем проблема была:резинка,которая идет от катушки зажигания на свечку была дырявая одна и пропускала искру,из-за этого машина вообще не ехала.Теперь едет хорошо,но через какое-то время опять перестает тянуть на низких оборотах.Если заглушить и снова завезти-нормально едет на некоторое время. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А резинки-то все меняли (они правильно называются свечные наконечники)? Цитата
google1987 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Кстати могу одну вещь рассказать, на собственном опыте знаю что если не едет на горячую или в жару то дело либо в расходомере либо в ДТОЖ, расходомер на м50 учитывает температуру воздуха, если он неправильно работает или не работает то он переливает топливо, зимой у меня машина тянет как паровоз с неисправным ДМРВ но только до того момента как прогреется, ибо холодный воздух плотнее и позволяет сжечь больше бензина ну и отдача от двигателя больше, поэтому на турбовые тачки ставят интеркуллер чтоб турбина воздух не разогревал, так что это можно считать косвенным признаком неправильной работы дмрв, а так вообще снимаешь резиночку со штекера расходомера и меряешь напряжение на разных оборотах, это где-то на форуме есть а то что фишку скидываешь с него и реакция есть ничего не значит кроме того что просто он ещё не совсем умер((( Цитата
Katalonec Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Кстати могу одну вещь рассказать, на собственном опыте знаю что если не едет на горячую или в жару то дело либо в расходомере либо в ДТОЖ, расходомер на м50 учитывает температуру воздуха, если он неправильно работает или не работает то он переливает топливо, зимой у меня машина тянет как паровоз с неисправным ДМРВ но только до того момента как прогреется, ибо холодный воздух плотнее и позволяет сжечь больше бензина ну и отдача от двигателя больше, поэтому на турбовые тачки ставят интеркуллер чтоб турбина воздух не разогревал, так что это можно считать косвенным признаком неправильной работы дмрв, а так вообще снимаешь резиночку со штекера расходомера и меряешь напряжение на разных оборотах, это где-то на форуме есть а то что фишку скидываешь с него и реакция есть ничего не значит кроме того что просто он ещё не совсем умер((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 И еще я просто оставлю это здесь - http://www.e34.su/forum/topic/9172-voprosyotvety-motor-m50/?p=1492412 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.