Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну иногда их конечно надо смотреть, но раз в 5 тыс - явно перебор, достаточно раз в 20-30 тыс. или по необходимости (стуки из головки, сниженная компрессия, и т.п.)

UPD: кстати есть один нюанс: это на холодную делается, так что либо придется пригнать машину и оставить эдак на полдня как минимум, пока двиг не остынет, либо мастера к себе пригласить - в общем-то кроме набора щупов здесь ничего особо хитромудрого не нужно.

Опубликовано

Для регулировки нужны щупы,ключ на 10,ченить типо жесткой но тонкой проволоки(я использовал маленький шестигранник) и ключ на 22.регулировка занимает минут 10.

вот видяха даж есть 

Опубликовано

Ну, проверять зазоры можно хоть каждый день, регулировка при этом вряд ли потребуется.

Кроме вышеперечисленного имеет смысл запастись новой прокладкой клапанной крышки, герметиком и запасной гайкой фиксации эксцентрика. У нее мелкая резьба, когда я ее однажды сорвал, была большая грусть-печаль.

Когда я выяснял цены много лет назад, меньше 1200р за работу я нигде не нашел. К тому же, оставлять машину в сервисе на целый день, чтобы она остывала, мне было лень. Поэтому я открыл книжку, взял в руки инструмент и отрегулировал. С тех пор регулировал только сам.

Опубликовано

спасбо всем, прошу прощения за поздний ответ! видео посмотрел, мне непонятно: то есть шайбы там не надо никакие не надо вставлять?

Опубликовано

Ну, проверять зазоры можно хоть каждый день, регулировка при этом вряд ли потребуется.

Кроме вышеперечисленного имеет смысл запастись новой прокладкой клапанной крышки, герметиком и запасной гайкой фиксации эксцентрика. У нее мелкая резьба, когда я ее однажды сорвал, была большая грусть-печаль.

Когда я выяснял цены много лет назад, меньше 1200р за работу я нигде не нашел. К тому же, оставлять машину в сервисе на целый день, чтобы она остывала, мне было лень. Поэтому я открыл книжку, взял в руки инструмент и отрегулировал. С тех пор регулировал только сам.

а какая книга?

Опубликовано

Тридцатку я чинил по книжке Haynes BMW 3&5 series service and repair manual, 34-ку чиню по Bentley BMW 5-series service manual, но в ней про регулировку клапанов я не читал. Haynes и Bentley - это издательства, обе книжки относительно легко находятся в pdf-е по названиям. И да, они на английском. Есть книжка про тридцатку, автор - Д-р Ханц-Рютигер Этцольд, но в том pdf-е, который я нашел, были плохие картинки и не слишком подробный текст. Еще у меня была бумажная книжка, очень похожая на Haynes, но там очень многое выкинуто.

Опубликовано

модераторы :) как исправить название темы?:)

Так оно вроде нормальное, что не нравится-то?

UPD: похоже понял, ты буквы Г и Ш перепутал, тады ой. Исправил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...