Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ручник умер, ставлю на передачу на большом склоне и машина каждые 5-10 секунд медленно скатывается, сопровождается это скрипом глухим

Не важно какая передача 1,2 или R

Сцепление менял пару тыщ назад в сборе

Компрессия по 12, в первом котле 14

В чем проблема народ?

Слышал одним ухом, что для движков с цепным приводом это вредно, так ли?

Опубликовано

показатель низкой компрессии и изношенной поршневой

По твоему 12 очков это низкая компрессия?))

Да тут дело видимо не в компрессии, так как уклон не большой и даже с мизерной компрессией тачку надо будет толкать вдвоем чтобы она отъехала

Надо понимать что тормозит машину на передаче не только поршневая

Опубликовано

По твоему 12 очков это низкая компрессия?))

Да тут дело видимо не в компрессии, так как уклон не большой и даже с мизерной компрессией тачку надо будет толкать вдвоем чтобы она отъехала

Надо понимать что тормозит машину на передаче не только поршневая

а что еще ее тормозит?))

Опубликовано

а что еще ее тормозит?))

Упругость пружин клапанов как минимум, далее сцепление, шестерни там вся Фигня)

Ладно ближе к делу, компрессию в принципе поеду еще раз померю, надо сделать раскоксовку только не знаю сервисов по этому вопросу

Как я понимаю это может быть масляная компрессия? Масло жрет примерно 500мл на 1500-2000 в зависимости от оборотов на тахометре))

Лью оригинал БМВ 5-40

Опубликовано

Упругость пружин клапанов как минимум, далее сцепление, шестерни там вся Фигня)

Ладно ближе к делу, компрессию в принципе поеду еще раз померю, надо сделать раскоксовку только не знаю сервисов по этому вопросу

Как я понимаю это может быть масляная компрессия? Масло жрет примерно 500мл на 1500-2000 в зависимости от оборотов на тахометре))

Лью оригинал БМВ 5-40

сцепу ты же вроде менял?

Опубликовано

Пол литра на 1500-2000? Пора менять колечки с мск.

Хм) кручу движок в спокойном режиме 3300-3700

пробег у моего движка 450 тысяч без капиталки, прет очень даже, вставал с идентичными, жор масла до определенного момента был намного меньше, мне кажется кольца еще не просели, как убедится в этом?

Заставляете нервничать)))

П.с. У новых троек жор такой же )

Опубликовано

пробег у моего движка 450 тысяч без капиталки, прет очень даже, вставал с идентичными, жор масла до определенного момента был намного меньше, мне кажется кольца еще не просели, как убедится в этом?

Новые тройки это брак...Просчет в пружинной силе колец, слишком высокая температура...

А ты сравниваешь заранее дефектный мотор с m50, у которого такие проблемы только от запущенности...

Опубликовано

На первой и второй скатывается в одинаковом темпе? Вращается ли при этом коленвал?

вроде в одинаковом темпе

хотя сейчас стоял жопой в сторону уклона, на первой намертво встала, хотя уклон и не сильный особо

мне кажется в определенный момент машина перестает сползать, иначе я бы уже давно ушлепал тачку так, раньше может не замечал этого, т.к. очень медленно скатывается, если бы не звук скрипящий я бы может и не ощутил сидя в машине

что насчет ВМТ, может все таки надо немного поршням сдвинутся перед тем как авто намертво встанет? 

Опубликовано

Новые тройки это брак...Просчет в пружинной силе колец, слишком высокая температура...

А ты сравниваешь заранее дефектный мотор с m50, у которого такие проблемы только от запущенности...

хорошо, но опять же мне не верится что просели кольца и менять мск пора

машина не дымит вообще, хоть в отсечку стоя, хоть на передачах в горочку

масло меняю каждые 7 тысяч, все в порядке 

я что-то завелся на эту тему, как по другому понять умерли кольца с колпачками или нет?

и еще дабы не плодить темы может кто подскажет делают ли в сервисах раскоксовку?

Опубликовано

да поставь ты на уклон машину, посади кого нить за руль, чтоб если че - тормоза нажал. открой капот и смотри  на шкив колена - крутится или нет. скорее всего будет крутиться, потому что если бы машина скатывалась из-за пробуксовывания сцепы, то ехать бы ты не смог. ну а если крутится, и делает больше оборота - либо клапана не держат (раковины на седлах), либо кольца закончились.

Опубликовано

А я долблюсь в отсечку на каждой передаче. Расход масла на 10тык - 0 грамм. Мотор перебирал когда расход был как у тебя. Про новые тройки уже выше сказали, сравнивать говно и конфету нет смысла :)
Опубликовано

еще раз спрошу, как правильно проверить кольца? изначально думаю стоит раскоксовку сделать, а далее просто компрессию снова померить?

лишний раз не хочу вскрывать движок, как говорится не мешай механизму работать )

п.с. а разве не странно что движок ни грамма не жрет? тем более БМВшный ) чисто физически, да еще и если ты крутишь его до отсечки и меняешь масло на 10 тыщах, жрать должен хотя бы немного

льешь 5-40 ? какое масло точно напиши

Опубликовано

еще раз спрошу, как правильно проверить кольца? изначально думаю стоит раскоксовку сделать, а далее просто компрессию снова померить?

лишний раз не хочу вскрывать движок, как говорится не мешай механизму работать )

п.с. а разве не странно что движок ни грамма не жрет? тем более БМВшный ) чисто физически, да еще и если ты крутишь его до отсечки и меняешь масло на 10 тыщах, жрать должен хотя бы немного

льешь 5-40 ? какое масло точно напиши

Да не должен он жрать масло, исправный полностью мотор, это все сказки про белого бычка. Мотюль 6100 10-40 круглый год.

Вон у друга м73б54 тоже не потребляет от замены до замены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...