Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

масло поджирает, не тянет как надо, поддымлевает, шумный - вот такие характеристики моего м50б25.

задумался о капиталке. подсказали что можно загильзовать двиг.

хочу спросить сколько будет стоить ремонт без учета самой работы???

Опубликовано

масло поджирает, не тянет как надо, поддымлевает, шумный - вот такие характеристики моего м50б25.

задумался о капиталке. подсказали что можно загильзовать двиг.

хочу спросить сколько будет стоить ремонт без учета самой работы???

а зачем его гильзовать ты сначала проверь цилиндры может только ремонтным размером обойдется

гильзуют когда совсем пистец

Опубликовано

а зачем его гильзовать ты сначала проверь цилиндры может только ремонтным размером обойдется

гильзуют когда совсем пистец

в принципе цилиндры еще нормальные. когда гбц снимали зимой, смотрел, но не рассматривал их тщательно.

масло поджирает на оборотах. если ездить до 4тыс. оборотов масло не жрет или совсем мало. какие средства может существуют для уменьшения уменьшения поддылевания

еще один момент: машина 520 с м20б20, зимой воткнул м50б25. так вот проводов у м20 всего 15 шт, а у м50 -  25 шт. 15 проводков по цвету мы соединили, а вот остальные 10 проводов от двига м50 просто заизолировали. ВОзможно ли из-за этого что бенза кушает по трассе при скоросте 90-100 км/ч 12-14 литров!!!!???? а погороду около 20ки вылетает. и тянет не очень. как будто там не 193 л.с.

Опубликовано

в принципе цилиндры еще нормальные. когда гбц снимали зимой, смотрел, но не рассматривал их тщательно.

масло поджирает на оборотах. если ездить до 4тыс. оборотов масло не жрет или совсем мало. какие средства может существуют для уменьшения уменьшения поддылевания

еще один момент: машина 520 с м20б20, зимой воткнул м50б25. так вот проводов у м20 всего 15 шт, а у м50 -  25 шт. 15 проводков по цвету мы соединили, а вот остальные 10 проводов от двига м50 просто заизолировали. ВОзможно ли из-за этого что бенза кушает по трассе при скоросте 90-100 км/ч 12-14 литров!!!!???? а погороду около 20ки вылетает. и тянет не очень. как будто там не 193 л.с.

сомневаюсь, что вы что то не так подключили и увеличился расход.

скорее всего расходомеру с лямбда зондом капут.

Опубликовано

сомневаюсь, что вы что то не так подключили и увеличился расход.

скорее всего расходомеру с лямбда зондом капут.

как узнать живая или нет лямбда ???

а куда остальные провода от двигателя м50 идут?

Опубликовано

посмотри схему электро.и найдёш всё.лямду проверить можно тестором.на боше так!2 бел это на спираль нагрева.сер упровление.чер минус.вот и тестором см приходит туда управление с мозга.ну и + и минус.росходомер попробуй скинь фишку с нево и посмотри изменение.!вроде всё удачи.)

Опубликовано

электрик нужен короч) я совсем не шарю в этом. на что меня хватило - соединить провода по цвету

Опубликовано

я слышал что движки м50 вообще не гильзуются, считаю что если капиталка стоит дорого, то проще движку контрактную поставить она стоит 30-35 тыщ, зато точно работать все ровно будет, пацаны знакомые уже не первый раз так делают и все хорошо

Опубликовано

какой расход масла ? компрессия ? м50 чугун его незачем гильзовать ,  капиталить около 50 р. 
у меня это уже пройденный этап , так что могу дать советы )))
1) готов ли ты расстаться с 50 тыр ?
2) нужно диагностировать мотор  может расход масло из-за  забитого лабиринта  или  мертвых МСК, попробывать антикокс.

3) конрактик может мертвяк придет.

4 ну и диагностика инжектора и промыть форсы. ?

если вариант под № 2 - то это МСК 500р прокладка клап. крышки 1000 р. и замена МСК 3000-4000 тыс , антикокс 500 р. (лавр 450 р. самоделка - 200 р)

Опубликовано

какой расход масла ? компрессия ? м50 чугун его незачем гильзовать ,  капиталить около 50 р. 

у меня это уже пройденный этап , так что могу дать советы )))

1) готов ли ты расстаться с 50 тыр ?

2) нужно диагностировать мотор  может расход масло из-за  забитого лабиринта  или  мертвых МСК, попробывать антикокс.

3) конрактик может мертвяк придет.

4 ну и диагностика инжектора и промыть форсы. ?

если вариант под № 2 - то это МСК 500р прокладка клап. крышки 1000 р. и замена МСК 3000-4000 тыс , антикокс 500 р. (лавр 450 р. самоделка - 200 р)

что такое МСК и антикокс

Опубликовано

маслоъемные колпачки , антикокс - или раскоксовка вот почитай (http://www.edial.ru/articles/raskosovka%20dvigatelya.html)

либо самодельный состав 1 литр масла 1 литр ацетона 1 литр керосина , смешиваешь и заливаешь,  писать лень, если нужно лучше позвони

Опубликовано

может кто знает еще проще средство, чтоб в бензобак залить и все дела)

все эти заливалки фигня сабачая, что в бак что в горшки.

мотор хорошо будет работать только после хирургического вмешательства и использовании хорошего масла с регулярно заменой

или заменой на контрактный

А так если искать способы подешевле, он никогда на 192 лошади не поедет.

Опубликовано

заливать в бак больно сказочно, согласен. но заливать в горшки результат есть , если проблема в коксе , я согласен что если мотор труп  то микстура не поможет.   поэтому  вопрос и стоит расход масла ? состояние мотора ? и сколько готов потратить денег. можно за 5-6 руб. оживить мотор. каждый сам решает как быть. 

Опубликовано

жор масла на оборотах двига свыше 4000. если ездить плавно масло остается на одном уровне.

дым тоже появляется только когда топка в пол.

может это еще не повод тратить 50рублей на капиталку двигателя??? 

Опубликовано

от замены до замены (10 т. км) сколько масла доливаешь?. может не так все и плохо, достаточно заменить колпачьки и сделать раскоксовку.  

Опубликовано

не замерял. купил на запас 4л масла. по чуток заливаю.

позже вскрою гляну. на горизонте установка распределенки. денег на капиталку не хватит уже)

вот расскоксовку попробую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...