Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не первый день читаю форум и уже не раз он помогал с проблемками.

Вот похожей темы не нашла, если есть, ткните, пожалуйста.

Для начала, имеем БМВ е-34 88 г М20

Столкнулась с проблемой, температура ниже нормы. По весне наоборот грелась и уходил антифриз, заменили все, кроме радиатора, включая бачок. Вроде все ок, но все равно периодически уходил антифриз по чуть-чуть, температура выше нормы не поднималась. А вот уже недели 2-3, температура не доходит до нужного деления, антифриз по чуть-чуть приходится доливать, но нет периодичности. Могу долить раз в неделю и чуть-чуть, а могу много и раз в 3 дня Что это может быть? Есть подозрение на подтекание радиатора.

Просьба помочь, я чайник ((((

Опубликовано

скорей всего где то подтекае раз уходит. надо смотреть где именно. может радиатор,а может и патрубок какой то. а температуру ненабирает-это термостат. у меня тоже грелся, заменил радиатор и всё норм стало.

Опубликовано

скорей всего где то подтекае раз уходит. надо смотреть где именно. может радиатор,а может и патрубок какой то. а температуру ненабирает-это термостат. у меня тоже грелся, заменил радиатор и всё норм стало.

спасибо.

так термостат вроде тоже менялся. а что с ним может быть?

есть подозрение, что подтекает нижний левый угол радиатора.

чем в принципе грозит эта ситуация с температурой?

Опубликовано

мож некачественный был. ну антифриз будет утекать, но как бы ты не следила за уровнем охлаждающей житкости, рано или поздно промаргаешь и закепишь, а это очень плохо. мой совет купи новыё радиатор. нормальний в районе 5000 стоит.)))

Опубликовано

мож некачественный был. ну антифриз будет утекать, но как бы ты не следила за уровнем охлаждающей житкости, рано или поздно промаргаешь и закепишь, а это очень плохо. мой совет купи новыё радиатор. нормальний в районе 5000 стоит.)))

были такие мысли, но не могу понять, какой нужен. предыдущий хозяин говорил, что то ли кондиционер, то ли климат контроль был. посмотрела здесь  http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19880300/M/L/17/17_0598 и зависла..... как понять какой мне нужен.

Опубликовано

на рисунке как у меня. у меня м50 с кондеем. в магазине по вину купи и всё. а на кондёр отдельный радиатор идёт. будешь покупать радиатор купи новую сливную пробку и залевную. отмечино на твоём ресунке цифрами 8 и 9.

Опубликовано

на рисунке как у меня. у меня м50 с кондеем. в магазине по вину купи и всё. а на кондёр отдельный радиатор идёт. будешь покупать радиатор купи новую сливную пробку и залевную. отмечино на твоём ресунке цифрами 8 и 9.

огромное спасибо!!!!!!

Опубликовано

щелково 15 км от мкада. и не такой уж колхоз)))

дело не в расстоянии, а в состоянии. )))) к нам цивилизация идет ну очень медленно и маленькими шагами

Опубликовано

были такие мысли, но не могу понять, какой нужен. предыдущий хозяин говорил, что то ли кондиционер, то ли климат контроль был. посмотрела здесь  http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19880300/M/L/17/17_0598 и зависла..... как понять какой мне нужен.

Еще зависит от типа коробки (механика, автомат) - под автомат может идти со встроенной секцией для охлаждения масла коробки.

Опубликовано

Еще зависит от типа коробки (механика, автомат) - под автомат может идти со встроенной секцией для охлаждения масла коробки.

механика. честно говоря, сомневаюсь, что в 88 году был автомат, хотя....

Опубликовано

Так, значит есть кондей и коробка механика, тогда такой: 17 11 1 719 306 (это старый номер детали) или 17 11 1 712 986.

огромное спасибо!

а в чем между ними принципиальная разница? в экзисте и тот, и другой есть

Опубликовано

Кстати разница есть, и весьма существенная: 17 11 1 712 986 имеет высоту 328мм, а 17 11 1 719 306 - 440 мм, лучше второй вариант, в жару летом это будет заметно, особенно если еще и кондей включен.

Опубликовано

Кстати разница есть, и весьма существенная: 17 11 1 712 986 имеет высоту 328мм, а 17 11 1 719 306 - 440 мм, лучше второй вариант, в жару летом это будет заметно, особенно если еще и кондей включен.

спасибо за разъяснение.

можно еще вопрос. а бочек радиатора надо будет новый или можно со старого скрутить?  

наверно совсем глупые вопросы......

Опубликовано

если ты про бачёк разшерительный на радиаторе, то он на новом должен в комплекти идти.

он самый. я думала там все по отдельности.

плохо быть чайником

Опубликовано

спасибо за разъяснение.

можно еще вопрос. а бочек радиатора надо будет новый или можно со старого скрутить?  

наверно совсем глупые вопросы......

Он в комплекте идет, а вообще его лучше не трогать - есть вероятность (и немалая), что потечет. Все остальное (пробки, датчики, крепления) - отдельно.

Опубликовано

..... и крепления с верху.

.......  крепления) - отдельно.

:banghead: чувствую себя совсем дурой набитой

оно стандартное или под каждый радиатор разное?

заодно хотела уточнить, радиатор Nissens вообще как? достойны внимание или не стоит?

Опубликовано

:banghead: чувствую себя совсем дурой набитой

Да ладно Вам :)

оно стандартное или под каждый радиатор разное?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/17/17_0002/ , детали №6 и №7

№6 - 17 11 1 712 660 , применяемость - http://www.bmwcats.com/spares/1712660/usage/E34/ (на всех Е34, еще применялось на Е32 и Z1, но для них не уточнял);

№7 - 17 20 1 719 414, применяемость - то же на всех Е34 и еще много где (Е31, Е36, Z3...), ссылку приводить не буду, при желании на том сайте все это очень просто делается, по каждой детали такая страница доступна через 2 клика мышкой.

А все радиаторы (пофиг, оригинал, или нет) имеют одинаковые присоединительные размеры, прочие отличия между ними как правило, несущественны.

заодно хотела уточнить, радиатор Nissens вообще как? достойны внимание или не стоит?

Поругивали их одно время, но может просто партия бракованная проскочила. А потом надежность радиатора еще и от надежности пробки (клапанов в ней) зависит, если давление не стравливать - не выдержит даже самый хороший радиатор.

Опубликовано

можно на ты )))

большое спасибо за консультации и подробные разъяснения. я за эти дни узнала больше, чем за все время общения с машиной

Опубликовано

А кондиционер у тебя работает?

он не подключен. в прошлом году предыдущий хозяин включал, потом отсоединил.

сказал, что если надо, приеду подключит

Опубликовано

Да, еще насчет температуры: а не может быть такое, что врет датчик температуры, который идет на приборку (их там 2 - один на приборку, другой - на мозги двигателя)?

Опубликовано

Да, еще насчет температуры: а не может быть такое, что врет датчик температуры, который идет на приборку (их там 2 - один на приборку, другой - на мозги двигателя)?

та-а-а-а-ак, а как это проверить?

я вечером из машины заберу провод и перекину фотографию, где видно какую температуру он мне показывает. может это как-то поможет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...