Chelios89 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 В общем такое дело.начну с самого начала.у меня бумер 93 года 525 е34.мотор м50б25 с ваносом ест-но.зимой начала тупить.жмешь на газ,а реакции 0.могла даже заглохнуть.послушал одного деятеля говорит мол датчик дроссельной меняй.купил хелу,поставил и тоже самое.в итоге залез брат(шарит чувак) открутил лямбду с разъема и тачка оживилась.грешно так тем что поджирает топлива.но динамика при этом нормальная была.купил бош датчик.поставил.завел и сразу 200км проехал.нажрался вина,на следующий день вышел,сел в тачку,проехал 10 км и опять так же тупить начала.открыл капот скинул,так и ездил.короче на сименс мозги все кроме оригинала на одну заводку.на своем горьком опыте прошел.причем интересен тот факт,что вольтаж боша и сименса разный.как еще проехал то...короче ездил,ездил и умер у меня датчик каленвала.путем шаманства с тестером,эту скотину вычеслили.попутно сигналку выдрали древнюю(она мне голову мутила не закрыванием периодическим с центральным замком),кнопку эту выдрали что примерзала к ковролину порога...то же хеллу поставил вроде.и все бы ничего но таз на полную гашетку жаришь когда не едет.чуть скидываешь начинает разгон.проверил бензонасос на рампе с нагрузкой и без.все прекрасно.фильтр топливный заменил,и сетку на насосе(она убогая была).тачка поехала лучше.значительно.поменял свечи,промыл форсунки на стенде винсом.замутил с разборки лямбду оригинал сименс(разъем кстати немного отличался.там фиксаторы по бокам типа уголков были на датчике как бы перевернуты.хотел подточить,а потом подумал,а что если уголки то надо правильно воткнуть(перевернуть датчик),а переточить оставшиеся фиксаторы...по проводам может не проканать...короче решил отрезать и подсоединить бошевский разъем.нашел распиновку в нете.на боше 2 белых провода,один серый и один черный.а на сименсе красный,желтый,черный и белый.короче соединил,воткнул.клеммы скинул и завел потом.жиганул по району,пару 5ков на асфальте дал.радости то...забыл что она так ехать может.помчался на заправку.заправился,завел тачку и опять та же карусель началась.не прет таз.а именно,в пол давишь,как буд то льет и подтраивать на низах может.чуть скидываешь начинает потихоньку разгонятся.но вяловато.время позднее думаю поеду ка на диагностику сгоняю.просто заипала меня эта проблема.до этого в течении недели ездил в два разных места и показало только лямбду.приехал в 3е место.просканировали и выплыло 3 ошибки.при чем сканировали несколько раз с обнулением и лямба выскакивала не всегда.на холостых кстати после 3х тыщ об. закидывает стрелку более или менее.а вот на ходу тупит.ну не суть...короче ошибка номер раз это датчик скорости.где он находится и как влияет я попрошу вас подсказать мне.на холостых показывает мою скорость в 29 км.хотя я стою.ошибка номер два это электромагнитный клапан угольного фильтра.залез сразу под капот,нашел его,а разъем то не подключен.машина у меня уже 2ой год и я его не трогал.отключили до меня.соединяю в разъем,диагностика показывает что не активен.умер короче.и фишка еще вся в том что как только я его подключил,газонул и выпала 3я ошибка.это лямбда.(лямбду мне фортануло удачно соединить.она дает показания работает,но всю малину портит этот клапан.короче как бы знаю с чего начать.кто сталкивался с чем то подобным,опишите плиз.и желательно про клапан тоже.в нете че то пишут вытряхивать абсорбер,засыпать обратно уголь...паровоз что ли.не понимаю.добрые люди помогите.хочу резину жечь,ехать на БМВ,а не на корыте. Цитата
Combat Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 На М50В25 на заводе НИКОГДА не ставили Сименс!!! Сименс был только на двухлитровых ваносных моторах, до этого на безваносных 2.0 ставили и Сименс и Бош. Цитата
Chelios89 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 а кто же его туда поставил?м50б25 ту.и мозги сименс.жду пояснения.заранее спасибо Цитата
Combat Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Последние 7 цифр вина в студию Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.