Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!вчера снял передние ПТФ для того.чтобы стекла поменять.. ну поменял,всё почистил, обратно поставил и не работают!Не знаю, может они  на месте на нейтрали не должны работать?Хотя это бред какой то.Короче не пойму в чем дело, разъем там один. я его и подключил!

Задние ПТФ включаются и работают, правда не горит значек задних птф, на них отдельная лампочка?

Что делать, ума не приложу.... Не могли же обе лампы ёкнуться  сразу, предохранители еще не смотрел, вчера темно было.. да и есть ли предохранитель конкретно на передние птф? выручайте товарищи!

Опубликовано

предохранитель в блоке, схема - вот  http://www.rubmw.ru/docs/5seriya/e34/oboznacheniya-predohraniteley-bmw-e34/
лампочки проверить просто в целом, втыкаешь в ближний и смотришь работают или нет, если у тебя не ксенон конечно.. 
реле птф  на фото белый разъем во втором ряду как я помню http://www.rubmw.ru/pictures/photoalbum/2705/large.jpg

я бы начал  с этого, успехов )

Опубликовано

лампочку вынь и посмотри сначала....в приборке на задние ПТФ отдельная пиктограмма горит...смотри может лампа сгорела там или контакт плохой..это надо приборку разбирать снимать

Опубликовано

Кстати до этого произошла такая шляпа -перестала гореть вся индивидуальная подсветка разом! работают и зеркала и в бардачке свет и подсветка всех клавиш, но салонный свет не пашет..

тоже какая то непонятная штука

на птф предохранители и лампы проверю сегодня же!

какие там кстати лампы ставят? есть какой то стандарт?

лампы там вынимаются стандартно же,тобишь колпак сзади на 90 градусов повернуть,снять и лампу выдернуть?

Опубликовано

Кстати до этого произошла такая шляпа -перестала гореть вся индивидуальная подсветка разом! работают и зеркала и в бардачке свет и подсветка всех клавиш, но салонный свет не пашет..

тоже какая то непонятная штука

на птф предохранители и лампы проверю сегодня же!

какие там кстати лампы ставят? есть какой то стандарт?

лампы там вынимаются стандартно же,тобишь колпак сзади на 90 градусов повернуть,снять и лампу выдернуть?

не думаю, что это связано 

у меня ксенон, но вроде ставят обычные H1

да именно так , у меня с ксеноном проще снять бампер, доступ лучше к птф. 

Опубликовано

извиняюсь.. проверил предохранители - целы

вынул одну лампу - дохлая

во дела..завтра куплю, кто какие лампы подскажет? хочу мягкий свет, не глазавыжигательный, в ксеноне смысла тоже не вижу.

Теперь о свете в салоне.. насколько реально что разом перегорели ВСЕ лампы, а предохранители целые?

ВЫнимал центральный плафон индивидуального освещения - лампы на вид целые, куда копать?

4ukomoni 

Кстати у меня разъем под реле есть! подводка к нему есть, а самого реле не было, надо поставить? птф то работали

Опубликовано

у тебя хай проводка да? если лоу, то это реле отвечает за птф, но раз его нет и все работало то скорей всего это гнездо не за птф отвечает. раз лампочка битая, замени и забудь )

Опубликовано

извиняюсь.. проверил предохранители - целы

вынул одну лампу - дохлая

во дела..завтра куплю, кто какие лампы подскажет? хочу мягкий свет, не глазавыжигательный, в ксеноне смысла тоже не вижу.

Обычные галогенки ставь.

Теперь о свете в салоне.. насколько реально что разом перегорели ВСЕ лампы, а предохранители целые?

Очень маловероятно, да и от чего?

ВЫнимал центральный плафон индивидуального освещения - лампы на вид целые, куда копать?

Предохранитель №21 смотри.

Опубликовано

Обычные галогенки ставь.

Очень маловероятно, да и от чего?

Предохранитель №21 смотри.

Да смотрел его и не раз.. сегодня попробую еще раз сменить на другой, новый

Опубликовано

заменил одну лампу.. вторая была хорошей, заменил и её на новую, почистил фишку вдшкой, очень внимательно изучил предохранители 4 и 5 , заменил 21 

Кстати видимо еще гонг перестал работать.. давно его не слышал

короче нихрена не работает.. видимо дорога к электрику

Опубликовано

А на 21-й предохранитель плюс приходит?

хрен знает.. мультиметр потерялся

кстати есть вопрос еще, лежит у меня моток проводов заизолированый, неучто просто так это???

и что с белым реле? зачем у меня там подведен разъем? просто так?

1376679853-375.jpg

1376679994-375.jpg

Опубликовано

хрен знает.. мультиметр потерялся

Найди, вещь при таких делах ОЧЕНЬ нужная, без него по сути, как без рук.

кстати есть вопрос еще, лежит у меня моток проводов заизолированый, неучто просто так это???

Размотай и посмотри, что это.

и что с белым реле? зачем у меня там подведен разъем? просто так?

Само реле бы увидеть и разъем тоже. Еще интересует фотка блока предохранителей и реле.

Опубликовано

Чтоб было понятнее спрошу: есть кондиционер и АКПП? И, наверное, есть дополнительный электовентилятор у радиатора? И тоже не понятно что за скрутка - там явно было реле.... хотя, возможно, оно было колхозным - провода скреплены разных цветов (синий и зелено-фиолетовый) - возможно, это блокировка бензонасоса для нештатной сигналки.
Релюхи явно переколхозили - центральная часть не так стоит... Три оранжевых отвечают за ближний, дальний и передние ПТФ, вот только они должны все рядом стоять - разъемы могли в любом порядке переставить...

Опубликовано

проверить можно банально с помощью лампочки и провода, сложно но можно
я про наличие плюса

а так по теме- либо разматывай и разбирайся с этйо кучей, потому что там явно колхоз и путаница, либо отдавай электрику, если конечно есть финансы.но размотать и посмотреть все же стоит, вдруг там что загнулось или поломалось и проблема как раз в этом. 

Опубликовано

может я релюхи не так воткнул? можно местами поменять оранжевые? может появится свет птф а ближний уйдет?

АААА вот в чем наверное дело.. я не так реле воткнул.. если посмотреть на фото блок то там было 1 1 0 1

а если на фото скрутки (вчера) то там я так понимаю 1 0 1 1 , я видимо когда реле чистил не так их поставил! Сейчас схожу проверю

Опубликовано

может я релюхи не так воткнул? можно местами поменять оранжевые? может появится свет птф а ближний уйдет?

Если все 3 релюхи исправны - то нет - они ставятся в белые разъемы и тот черный, что в том ряду точно не на ПТФ.
Опубликовано

Если все 3 релюхи исправны - то нет - они ставятся в белые разъемы и тот черный, что в том ряду точно не на ПТФ. 

так и есть! сейчас свободен белый разъем, а стоит реле в черном.

посмотрим что будет

Опубликовано

И да, проблема была в этом!Туманки заработали.. так же заработал гонг в салоне..

однако света в салоне все равно нет

куда смотреть? 21ый предохранитель?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже хорошо. Теперь смотри, приходит ли плюс на красно-белый провод плафона (любого), если да - дело в коммутации, со стороны минуса. Там уже возможны варианты: либо барахлит выключатель центрального плафона, либо косяк по управлению со стороны GM/RM, либо нет контакта в точке соединения массы с кузовом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...