Dzuba Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Всем привет!вчера снял передние ПТФ для того.чтобы стекла поменять.. ну поменял,всё почистил, обратно поставил и не работают!Не знаю, может они на месте на нейтрали не должны работать?Хотя это бред какой то.Короче не пойму в чем дело, разъем там один. я его и подключил! Задние ПТФ включаются и работают, правда не горит значек задних птф, на них отдельная лампочка? Что делать, ума не приложу.... Не могли же обе лампы ёкнуться сразу, предохранители еще не смотрел, вчера темно было.. да и есть ли предохранитель конкретно на передние птф? выручайте товарищи! Цитата
4ukomoni Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 предохранитель в блоке, схема - вот http://www.rubmw.ru/docs/5seriya/e34/oboznacheniya-predohraniteley-bmw-e34/лампочки проверить просто в целом, втыкаешь в ближний и смотришь работают или нет, если у тебя не ксенон конечно.. реле птф на фото белый разъем во втором ряду как я помню http://www.rubmw.ru/pictures/photoalbum/2705/large.jpg я бы начал с этого, успехов ) Цитата
Санек777 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 лампочку вынь и посмотри сначала....в приборке на задние ПТФ отдельная пиктограмма горит...смотри может лампа сгорела там или контакт плохой..это надо приборку разбирать снимать Цитата
Dzuba Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати до этого произошла такая шляпа -перестала гореть вся индивидуальная подсветка разом! работают и зеркала и в бардачке свет и подсветка всех клавиш, но салонный свет не пашет.. тоже какая то непонятная штука на птф предохранители и лампы проверю сегодня же! какие там кстати лампы ставят? есть какой то стандарт? лампы там вынимаются стандартно же,тобишь колпак сзади на 90 градусов повернуть,снять и лампу выдернуть? Цитата
4ukomoni Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати до этого произошла такая шляпа -перестала гореть вся индивидуальная подсветка разом! работают и зеркала и в бардачке свет и подсветка всех клавиш, но салонный свет не пашет.. тоже какая то непонятная штука на птф предохранители и лампы проверю сегодня же! какие там кстати лампы ставят? есть какой то стандарт? лампы там вынимаются стандартно же,тобишь колпак сзади на 90 градусов повернуть,снять и лампу выдернуть? не думаю, что это связано у меня ксенон, но вроде ставят обычные H1 да именно так , у меня с ксеноном проще снять бампер, доступ лучше к птф. Цитата
Dzuba Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 извиняюсь.. проверил предохранители - целы вынул одну лампу - дохлая во дела..завтра куплю, кто какие лампы подскажет? хочу мягкий свет, не глазавыжигательный, в ксеноне смысла тоже не вижу. Теперь о свете в салоне.. насколько реально что разом перегорели ВСЕ лампы, а предохранители целые? ВЫнимал центральный плафон индивидуального освещения - лампы на вид целые, куда копать? 4ukomoni Кстати у меня разъем под реле есть! подводка к нему есть, а самого реле не было, надо поставить? птф то работали Цитата
4ukomoni Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 у тебя хай проводка да? если лоу, то это реле отвечает за птф, но раз его нет и все работало то скорей всего это гнездо не за птф отвечает. раз лампочка битая, замени и забудь ) Цитата
4ukomoni Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 собственно сабж http://www.e34.su/forum/topic/64887-rele-ptf-gde-ono-zhivet/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 извиняюсь.. проверил предохранители - целы вынул одну лампу - дохлая во дела..завтра куплю, кто какие лампы подскажет? хочу мягкий свет, не глазавыжигательный, в ксеноне смысла тоже не вижу. Обычные галогенки ставь. Теперь о свете в салоне.. насколько реально что разом перегорели ВСЕ лампы, а предохранители целые? Очень маловероятно, да и от чего? ВЫнимал центральный плафон индивидуального освещения - лампы на вид целые, куда копать? Предохранитель №21 смотри. Цитата
Dzuba Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Обычные галогенки ставь. Очень маловероятно, да и от чего? Предохранитель №21 смотри. Да смотрел его и не раз.. сегодня попробую еще раз сменить на другой, новый Цитата
Dzuba Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 заменил одну лампу.. вторая была хорошей, заменил и её на новую, почистил фишку вдшкой, очень внимательно изучил предохранители 4 и 5 , заменил 21 Кстати видимо еще гонг перестал работать.. давно его не слышал короче нихрена не работает.. видимо дорога к электрику Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А на 21-й предохранитель плюс приходит? Цитата
Dzuba Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 А на 21-й предохранитель плюс приходит? хрен знает.. мультиметр потерялся кстати есть вопрос еще, лежит у меня моток проводов заизолированый, неучто просто так это??? и что с белым реле? зачем у меня там подведен разъем? просто так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 хрен знает.. мультиметр потерялся Найди, вещь при таких делах ОЧЕНЬ нужная, без него по сути, как без рук. кстати есть вопрос еще, лежит у меня моток проводов заизолированый, неучто просто так это??? Размотай и посмотри, что это. и что с белым реле? зачем у меня там подведен разъем? просто так? Само реле бы увидеть и разъем тоже. Еще интересует фотка блока предохранителей и реле. Цитата
Dzuba Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 к сожалению электрик из меня плохой ))) вот фотка блока, недели три назад фоткал Цитата
KirillM Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Чтоб было понятнее спрошу: есть кондиционер и АКПП? И, наверное, есть дополнительный электовентилятор у радиатора? И тоже не понятно что за скрутка - там явно было реле.... хотя, возможно, оно было колхозным - провода скреплены разных цветов (синий и зелено-фиолетовый) - возможно, это блокировка бензонасоса для нештатной сигналки.Релюхи явно переколхозили - центральная часть не так стоит... Три оранжевых отвечают за ближний, дальний и передние ПТФ, вот только они должны все рядом стоять - разъемы могли в любом порядке переставить... Цитата
4ukomoni Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 проверить можно банально с помощью лампочки и провода, сложно но можноя про наличие плюсаа так по теме- либо разматывай и разбирайся с этйо кучей, потому что там явно колхоз и путаница, либо отдавай электрику, если конечно есть финансы.но размотать и посмотреть все же стоит, вдруг там что загнулось или поломалось и проблема как раз в этом. Цитата
Dzuba Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 может я релюхи не так воткнул? можно местами поменять оранжевые? может появится свет птф а ближний уйдет? АААА вот в чем наверное дело.. я не так реле воткнул.. если посмотреть на фото блок то там было 1 1 0 1 а если на фото скрутки (вчера) то там я так понимаю 1 0 1 1 , я видимо когда реле чистил не так их поставил! Сейчас схожу проверю Цитата
KirillM Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 может я релюхи не так воткнул? можно местами поменять оранжевые? может появится свет птф а ближний уйдет?Если все 3 релюхи исправны - то нет - они ставятся в белые разъемы и тот черный, что в том ряду точно не на ПТФ. Цитата
Dzuba Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Если все 3 релюхи исправны - то нет - они ставятся в белые разъемы и тот черный, что в том ряду точно не на ПТФ. так и есть! сейчас свободен белый разъем, а стоит реле в черном. посмотрим что будет Цитата
Dzuba Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 И да, проблема была в этом!Туманки заработали.. так же заработал гонг в салоне.. однако света в салоне все равно нет куда смотреть? 21ый предохранитель? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 куда смотреть? 21ый предохранитель? А также приходит ли на него плюс (должен быть всегда). Цитата
Dzuba Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 как показала лампочка и два проводочка - плюс на 21 предохранитель приходит что дальше? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Уже хорошо. Теперь смотри, приходит ли плюс на красно-белый провод плафона (любого), если да - дело в коммутации, со стороны минуса. Там уже возможны варианты: либо барахлит выключатель центрального плафона, либо косяк по управлению со стороны GM/RM, либо нет контакта в точке соединения массы с кузовом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.