Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочет видать моя старушка от меня уходить)

Вроде прохладнее становится, а температура мотора горячее. Не особо, стрелка на полмиллиметра правее 12-ти часов смотрит, но по себе знаю, надо уже предпринимать какие-либо меры. Подтеков нет нигде, помпа качает, крышку менял месяца три назад. Что остается, может термостат уже состарился? Менял его года 4 назад.

Опубликовано

А радиатор часом грязью не забит (и система охлаждения тоже)? Термостат - вариант, но в красную зону стрелка не уходит, стоит на месте, хоть и чуть жарче обычного, похоже на грязный радиатор все-таки.

Опубликовано

набивается между основным и кондейным(автоматным,если есть) очень сильно, причем внешне не видно вообще!!!

Снимай основной, промывай, кондейный на машине осторожно промой.

Опубликовано

Так у тебя же перед ним еще должен быть масляный радиатор АКПП (если машина выпуска после 09.1992), на него могло грязи набиться , вот и не хватает потока воздуха для охлаждения основного.

Опубликовано

Радиатору 3 года, новый ниссенс покупал, врядли он загадился так быстро. Кондея нет, его радиатора соответственно тоже...

Радиатор засирается за год очень сильно.
Опубликовано

Радиатор засирается за год очень сильно.

+1000000! Я год назад мыл радиаторы керхером, в конце июня - июле тоже заметил, что стрелка клониться вправо стала, поехал на мойку, опять все промыл и проблема исчезла. Видимо тополиный пух набился.

Опубликовано

В общем посмотрел я, пуха не обнаружил... Тут еще такое дело, тоже недавно появился какой-то воющий звук спереди мотора, с увеличением оборотов усиливающийся, слушали-слушали, определили что это не ролики, не помпа, под подозрением гур, но тоже не особо похоже, а тут сосед по гаражу бмвшник тоже послушал, и говорит это вискомуфта так воет. Может быть такое? Может она уже действительно накрывается и фунциклирует не совсем правильно?

Опубликовано

А ты попробуй ее остановить свернутой в трубочку газетой, на холодную должна останавливаться, на горячую - шинковать газету. Только аккуратно, лопасти вентилятора не поломай.

Опубликовано

А ты попробуй ее остановить свернутой в трубочку газетой, на холодную должна останавливаться, на горячую - шинковать газету. Только аккуратно, лопасти вентилятора не поломай.

Так то она работает, быстрее, медленнее, но может уже с запаздыванием срабатывает? Потому что стрелка чуть гуляет, то ровно на 12 стоит, то на миллиметр правее. И выть муфта может? Ни разу не слышал что они воют. Я б ее открутил чтоб проверить, да ключа на 36 нету)

Опубликовано

пробка воэдушная не может быть?

Насколько я помню, когда я, было дело, завоздушил систему, температура росла быстро, и стремилась к красной зоне. Сейчас такого нет - легкие колебания стрелки около 12 часов.

Опубликовано

В общем похоже всетаки муфта и воет и не отрабатывает как надо - на горячую очень легко прокручивается. Заказал, будем менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...