Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Кто-нить знает как лечится открыватель стекла задней двери туринга?  Иногда при нажатии на фишку в 5-ой двери стекло открывается. А тут вдруг (и сразу) такая картина: поначалу надо открыть всю дверь, а затем, когда её поднимешь см. на 20-30 срабатывает и фишка стекла. Пошевелил жгут справа под 5-ой дверью - вааще перестала реагировать. Где искать, в жгуте? Но там проводов немеряно. Какой из них по цвету мой? Или может надо вначале фишку поизучать? Заранее спасибо. Пожалуйста, продублируйие ответ, ежели такой к счастью будет, в личку. Михаил

Опубликовано

Всем привет. Кто-нить знает как лечится открыватель стекла задней двери туринга?  Иногда при нажатии на фишку в 5-ой двери стекло открывается. А тут вдруг (и сразу) такая картина: поначалу надо открыть всю дверь, а затем, когда её поднимешь см. на 20-30 срабатывает и фишка стекла. Пошевелил жгут справа под 5-ой дверью - вааще перестала реагировать. Где искать, в жгуте?

Да, именно там. Это болезнь всех турингов, хэтчбеков, минивэнов и даже седанов, у которых этот жгут толстый, он не очень гибкий уже и склонен к перетиранию в месте перегиба.

Но там проводов немеряно. Какой из них по цвету мой?

Ты размотай изоленту для начала и увидишь, какие переломаны. Cращивать очень просто - по цвету провода, причем все, которые увидишь (наверняка кроме стеклоподъемника еще что-то не работает, возможно мелочь какая типа подсветки или еще чего-нибудь). У меня в свое время было переломано аж 7 проводов в месте перехода с петли на кузов, итог - не работала подсветка багажника, центральный замок не срабатывал при его закрытии на ключ и иногда горели фонари заднего хода сами по себе. Все спаял, слегка нарастил проводами (чтобы не в натяг висели), одел в термоусадку - все починилось.

Или может надо вначале фишку поизучать? Заранее спасибо. Пожалуйста, продублируйие ответ, ежели такой к счастью будет, в личку. Михаил

Я бы начал именно с места перегиба жгута, раз ты потрогал его и у тебя что-то поменялось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня была проблема не в проводке,а в черной коробушке которая тянет заор стекла. 1 раз она бодро тянет,а при последующих нажатиях буд-то акум сел, поменял ее и нормально открываться стало стекло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...