Buhon Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Меняя передние тормозные диски и колодки обнаружил, что резинки суппортов (особенно поршня суппорта) отжили своё, а сам поршень очень ржавый и не впресовывается внутрь суппорта. Есть рем-комплекты суппортов (4 комплекта), резинки направляющие итд… Вопросы: 1. Рем-комплекты передних суппортов отличаются от задних? (резинки и поршень)2. Замена топливных шлангов — если менять передние топливные шланги, то нужно будет прокачивать только передние колеса или задние тоже? (задние колодки и диски и шланги еще походят — не охото снимать и перебирать)3. Есть ли смысл перебирать суппорт? Может Б/У? 4. Если прокачивать потом и задние колеса, то получается лучше и их перебрать сразу... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Меняя передние тормозные диски и колодки обнаружил, что резинки суппортов (особенно поршня суппорта) отжили своё, а сам поршень очень ржавый и не впресовывается внутрь суппорта. Есть рем-комплекты суппортов (4 комплекта), резинки направляющие итд… Вопросы: 1. Рем-комплекты передних суппортов отличаются от задних? (резинки и поршень) Отличаются. 2. Замена топливных шлангов — если менять передние топливные шланги, то нужно будет прокачивать только передние колеса или задние тоже? (задние колодки и диски и шланги еще походят — не охото снимать и перебирать) Вообще по состоянию педали надо смотреть (насколько жесткая), но если вовремя заткнуть трубки, идущие к гидроблоку АБС, скорее всего дело ограничится только передними, кстати скорее жидкость вся выльется, чем воздух попадет. 3. Есть ли смысл перебирать суппорт? Может Б/У? А где гарантия, что он будет сильно лучше твоего? Разве что твой напрочь убитый. 4. Если прокачивать потом и задние колеса, то получается лучше и их перебрать сразу... Возможно, что задние тоже уже на подходе. Цитата
ROD Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Если полез в ситсему тормозов с разгерметизацией, то меняй тормозную жидкость и прокачивай всю систему. Цитата
Abra Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Если ставить б/у суппорт, то перед установкой его тоже лучше перебрать :) Я разбирал весь суппорт, счищал всю ржавчину (с помощью электролитической ванны и металлических щеток), красил и собирал обратно с новыми резинками и поршнями. Старые поршни, в принципе, можно было тоже заодно очистить от ржавчины и зашкурить, но я уже купил новые, поэтому старые отложил на другой раз. Впрочем, у меня поршни утапливались в суппорт струбциной, а раз они уже не утапливаются, значит поршням уже совсем поплохело. Еще в цилиндре скапливается неприятного вида жидкость, которую при переборке легко удалить. Если жидкость долго не меняли, на стенках цилиндра могла образоваться ржавчина - у меня ее не было, поэтому не могу точно сказать, можно ли ее хорошо удалить. Думаю, можно. Все описанные проблемы могут присутствовать в б/у суппорте, без разбора их не увидеть. Цитата
Buhon Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Вообщем заказал поршни суппорта, резинки уже есть, направляющие тоже. Скобки тоже. Сниму, отдам на пескоструй, куплю смазку для суппортов (поршень смазать), покрашу и соберу суппорта. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.