Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меняя передние тормозные диски и колодки обнаружил, что резинки суппортов (особенно поршня суппорта) отжили своё, а сам поршень очень ржавый и не впресовывается внутрь суппорта. Есть рем-комплекты суппортов (4 комплекта), резинки направляющие итд…

Вопросы:

1. Рем-комплекты передних суппортов отличаются от задних? (резинки и поршень)
2. Замена топливных шлангов — если менять передние топливные шланги, то нужно будет прокачивать только передние колеса или задние тоже? (задние колодки и диски и шланги еще походят — не охото снимать и перебирать)
3. Есть ли смысл перебирать суппорт? Может Б/У?

4. Если прокачивать потом и задние колеса, то получается лучше и их перебрать сразу...

Опубликовано

Меняя передние тормозные диски и колодки обнаружил, что резинки суппортов (особенно поршня суппорта) отжили своё, а сам поршень очень ржавый и не впресовывается внутрь суппорта. Есть рем-комплекты суппортов (4 комплекта), резинки направляющие итд…

Вопросы:

1. Рем-комплекты передних суппортов отличаются от задних? (резинки и поршень)

Отличаются. 

2. Замена топливных шлангов — если менять передние топливные шланги, то нужно будет прокачивать только передние колеса или задние тоже? (задние колодки и диски и шланги еще походят — не охото снимать и перебирать)

Вообще по состоянию педали надо смотреть (насколько жесткая), но если вовремя заткнуть трубки, идущие к гидроблоку АБС, скорее всего дело ограничится только передними, кстати скорее жидкость вся выльется, чем воздух попадет.

3. Есть ли смысл перебирать суппорт? Может Б/У?

А где гарантия, что он будет сильно лучше твоего? Разве что твой напрочь убитый.

4. Если прокачивать потом и задние колеса, то получается лучше и их перебрать сразу...

Возможно, что задние тоже уже на подходе.

Опубликовано

Если ставить б/у суппорт, то перед установкой его тоже лучше перебрать :)

Я разбирал весь суппорт, счищал всю ржавчину (с помощью электролитической ванны и металлических щеток), красил и собирал обратно с новыми резинками и поршнями. Старые поршни, в принципе, можно было тоже заодно очистить от ржавчины и зашкурить, но я уже купил новые, поэтому старые отложил на другой раз. Впрочем, у меня поршни утапливались в суппорт струбциной, а раз они уже не утапливаются, значит поршням уже совсем поплохело. Еще в цилиндре скапливается неприятного вида жидкость, которую при переборке легко удалить. Если жидкость долго не меняли, на стенках цилиндра могла образоваться ржавчина - у меня ее не было, поэтому не могу точно сказать, можно ли ее хорошо удалить. Думаю, можно.

Все описанные проблемы могут присутствовать в б/у суппорте, без разбора их не увидеть.

Опубликовано

Вообщем заказал поршни суппорта, резинки уже есть, направляющие тоже. Скобки тоже. Сниму, отдам на пескоструй, куплю смазку для суппортов (поршень смазать), покрашу и соберу суппорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...