Dzuba Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем привет! проблему обнаружил сегодня на трассе Машина 34 с бывшим мотором м50в20, ныне строкер,тоесть обьем больше,делалось это всё на капитальном ремонте,не при мне. Так вот до 160 машина разгоняется отлично,правда валовая тяга начинается с 60 на эконом режиме,в спорте всё лучше. Но после 160 машина еле-еле дотягивает до 170 по GPS,что почти 180 по приборке и дальше ни в какую,Коробка естессна автомат. Ощущение что она упирается в невидимую грань и откидывает авто немного назад,на эконом режиме идет гдето 4тыщи оборотов и дальше не идет,если педаль в пол то кикдаун и та же шляпа. на спортивном режиме,5500об.мин,мотор ревет,расход уходит за 30 но машина не разгоняется,что это?? Один человек с форума написал форсунок не хватает,может это коробка так настроена? подскажите хотя бы примерные варианты. И нет, я не езжу всегда под 170,просто меня напрягает данная ситуация Цитата
///Antoha/// Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Может редуктор коротковат? Цитата
drovolet Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Редуктор вряд ли, тогда бы двигатель раскручивался до конца. А вот форсунки - вполне возможно, они от какого объёма стоят? На стоячей машине двигатель до скольки раскручивается? Цитата
Dzuba Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Редуктор вряд ли, тогда бы двигатель раскручивался до конца. А вот форсунки - вполне возможно, они от какого объёма стоят? На стоячей машине двигатель до скольки раскручивается? завтра проверю,честно сказать не крутил двиг на холостой про форсунки не знаю.. вся инфа которая может быть сейчас в москве,буду там к выходным Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Может редуктор коротковат? Уж тогда скорее длинноват, если мотор недокручивается. Или он уже на пороге красной зоны, и далее отсечка не пускает? Тогда да, коротковат. Какое хоть передаточное число-то? Цитата
Dzuba Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Уж тогда скорее длинноват, если мотор недокручивается. Или он уже на пороге красной зоны, и далее отсечка не пускает? Тогда да, коротковат. Какое хоть передаточное число-то? я об этой машине мало знаю.. на выходных хозяину позвоню может он знает в чем дело до красной далеко еще ощущения похожи на ощущения от компьютерных игр типа грантуризмо,когда доходишь до максимальной скорости и откидывает назад Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 я об этой машине мало знаю.. на выходных хозяину позвоню может он знает в чем дело Это проще выяснить - на редукторе заднего моста под одним из болтов крепления задней крышки есть металлическая табличка, на ней указано передаточное число. до красной далеко еще ощущения похожи на ощущения от компьютерных игр типа грантуризмо,когда доходишь до максимальной скорости и откидывает назад Кстати, а машина нормально разгоняется? С троганием с места проблем не наблюдается? Цитата
Dzuba Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Про трогание знаю только что в эконом режиме очень вяло стартует , после 60ти все нормально. Цитата
mafiahere Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 ага, такая же хрень.уже свечи заменил, впуск вычистил, масло в акпп свежее, фильтр топливный(ну мало ли) новый, мы похоже владельцы овощей:)на спорте все в поряде.... Цитата
Jroot Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ага, такая же хрень. уже свечи заменил, впуск вычистил, масло в акпп свежее, фильтр топливный(ну мало ли) новый, мы похоже владельцы овощей:) на спорте все в поряде.... Как я тебя понимаю)) все тоже самое Цитата
Dzuba Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 команда неудачников ))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я думал думал и ничего более не придумал как подменить мозг, а вдруг кто то поставил мозг с ограничителем (если такие вообще были) потому как 170 на любом редукторе машина должна пойти, бензонасос тоже отпадает так как на низших передачах при наборе оборотов уже он себя проявил бы. Свечи так сильно не влияют, топливный фильтр как вариант но только если его с завода ни кто не менял, как вариант еще неправильно выставлены валы Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ах да,забыл, еще форсунки, на стенд первым делом и посмотреть вообще производительность подходит под объем движка. Цитата
Dzuba Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Ах да,забыл, еще форсунки, на стенд первым делом и посмотреть вообще производительность подходит под объем движка. Да да.. все грешат на форсунки.. я еще в этом не разбирался.. не до этого было ну может не 170 а 180 но реально УПИРАЕТСЯ будем разбираться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.