Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! е34 525, м50 без ваноса 1990 год, пробил радиатор крыльчаткой, подскажите с выбором, стоит высокий, по катологу как понял стоял короткий, какая между ними разница и какой посоветуете

Опубликовано

Больше радиатор - больше теплоотдача. По кото-логу должны быть разные радиаторы в зависимости от наличия кондиционера и исполнения для жарких стран.

По производителям - Hella-Behr, Nissens. С AVA и Thermal бывают неприятности.

Опубликовано

Больше радиатор - больше теплоотдача. По кото-логу должны быть разные радиаторы в зависимости от наличия кондиционера и исполнения для жарких стран.

По производителям - Hella-Behr, Nissens. С AVA и Thermal бывают неприятности.

спасибо, а крыльчатку какой фирмы посоветуете?

Опубликовано

Крыльчатка, кстати, тоже бывает разного диаметра. вроде. Посоветовать не могу - себе покупал давно-давно самую дешевую Vemo/Vierol/Vaico, кривая и стремная, но работала, не развалилась. Думаю, неоригинал будет весь примерно одинаковый, да впрочем и оригинал нынче не торт.

Опубликовано

Посоветовать не могу - себе покупал давно-давно самую дешевую Vemo/Vierol/Vaico, кривая и стремная, но работала, не развалилась. Думаю, неоригинал будет весь примерно одинаковый, да впрочем и оригинал нынче не торт.

Брал Meyle вполне достойного качества,  не кривая из прочной пластмассы.

Опубликовано

Моя на вид тоже была приличная, но когда крутится на ХХ, если смотреть параллельно ее плоскости - видно, что какие-то лопасти торчат немного вперед, другие - немного назад.

Опубликовано

короче посмотрел по каталогу, я в сибири, значит страна не жаркая, кондея нет, механка, сначит короткий, но стоит гад высокий, какой брать? а лучше киньте код :)

Опубликовано

но стоит гад высокий, какой брать? а лучше киньте код :)

А так навскидку раз стоит широкий то и ставь широкий.

8MK 376 713-081 - самый оптимальный по соотношению цена/качество

Опубликовано

А может ты свой ВИН скажешь...

И фото своего радиатора

VIN: WBAHD51030BG08134 вот вин и фото выше, размер радиатора: ширина радиатора 440, полная 650, толщина 40, высота 460

Опубликовано

И не только - см ниже

А где обводной ролик ремня?

не каких роликой больше нет, в таком виде она мне досталась

Опубликовано

У меня м50, кондер, меха. Живу тоже в Сибири.. Поставил себе для жарких стран. Третий год уже стоит. Зимой снял вискомуфту и спокойно езжу (лектрический если что справится), зато летом и на кольцевых лишний запас охлаждения не помешает. Ставил Хелла/Бехр. Первый раз пришел производство Африка 0_0, вернул от греха. Второй раз пришел Германия, он и стоит. А ролик поставь! И ремень нормальный (родной)

Опубликовано

не каких роликой больше нет, в таком виде она мне досталась

Советую посмотреть вот это -  http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/L+any+any+any/graphics/11/11_4873/

Обрати внимание, как идет ремень между шкивами гены и водяной помпы - там стоит обводной ролик и как раз-таки крепится болтом крепления генератора.

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста и мне, вин BG02892, радиатор стал подтекать на стыках пластиковых деталей с самим радиатором (металлическая его часть), до этого особо не текло, течет только на горячую. размеры нынешнего (BEHR) 52 Х 45 Х 4,2 см. 45 может не совсем точная цифра.

Опубликовано

Вообще по моим наблюдения мнения разделились примерно так:

51% хвалят Hella 8MK 376 713-081,

49% хвалят Nissens    60743A,

Так же некоторым приходит  Hella 8MK 376 713-081 в отличном качестве, а некоторым сделанный в ЮАР и он немного кустарный что ли, по их отзывам...

Есть еще третий вариант, идешь на авторынок и берешь "китайца" у нас продавцы на них дают 2-недельную гарантию, говорят если за 2 недели не потечет то и дальше все нормально будет )))

В любом случае решать тебе...

Опубликовано

Есть еще третий вариант, идешь на авторынок и берешь "китайца" у нас продавцы на них дают 2-недельную гарантию, говорят если за 2 недели не потечет то и дальше все нормально будет )))

Отсутствие течи - это полдела. Я себе поставил радиатор AVA за мало денег - потом много лет боролся с небольшим, но упорным перегревом на жаре. Перетряхнул все по нескольку раз, даже двигатель перебрал - грелся все равно. Думаю, у радиатора была недостаточная теплоотдача. И многие жалуются на подобное явление с дешевыми радиаторами.

Опубликовано

У меня тот самый "африканский" хелла 081
качество сборки мне не оч понравилось по сравнению с таким же у Антика,  но пока полет нормальный. машина нагревается за 15 минут езды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...