Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!

не работает дроссель на впускном ресивере S38 т е при запуске двигателя должен происходить тест (само диагностика) он открывается  когда заводишь(несколько раз закрывает и открывает и встает на место),так же он укорачивает ресивер при 3 т оборотов...5 т оборотов т е в нагрузке.

За работу этого дросселя отвечает вот этот блок

ba1b8abd1445.jpg

Вот схема подключения в ЕТМ 

На схеме красным отмечен этот клапан,зеленым - блок,который им управляет.

e027a030fbc7.jpg

6503564efa12.jpg

Схемы работы самого блока нету,но я по фотографировал саму плату (дефектов внешних нет,запаха горелого нет,дорожки на внешний вид в порядке) 

bc56acace82f.jpg

ddd50a5a3fb7.jpg

это обратная сторона

5e23fe085e18.jpg

перед снятием этого блока проверил питание в проводке которое подходит на электромагнитный клапан чтоб отрывать доступ вакуума к дросселю составил 2.34 в (сам клапан работает и открывается только при 12 в)

e9ceef27c9ed.jpg

5757c38s-480.jpg

Просьба тем кто шарит в электро схемах,подскажите- за питание которое подается на электро магнитный

клапан какие диоды или транзисторы,резисторы могут отвечать ,что чаще всего выходит из строя???? :1237:  :1237:  :1237:

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну для начала прозвонить по ЕТМ питание, провода на клапан и все остальное. Ну а потом в самом блоке проверять транзисторы и микросхемы, конденсаторы если есть электролитические, их перепаять, т.к. они сохнут со временем.

Опубликовано

Ну для начала прозвонить по ЕТМ питание, провода на клапан и все остальное. Ну а потом в самом блоке проверять транзисторы и микросхемы, конденсаторы если есть электролитические, их перепаять, т.к. они сохнут со временем.

Проводку прозвонил-обрывов нет!

Конденсаторов нет (то что они сохнут я в курсе)

Опубликовано

А нахрен он вообще нужен? Там в ресивере стоит заслонка посередине между 3 и 4 цилиндрами. Какой толк от неё? Кроме разделения потока воздуха на 3 цилиндра.

Опубликовано

За счет этой заслонки как то распределяется крутящий момент  например на 3х тыс есть провал,когда работает эта заслонка этого провала нет и и до 6900  еще несколько раз срабатывает!

Как то так!

Опубликовано

вот езжу со снятым блоком VMX т е на данный момент заслонка открыта -нет того крутящего момента!

Как то в просторах нета видел топик кольцевого М5 Е34 В38 атмо- вот этот дроссель был заглушен

Но там параметр 450 л с и около 500 Нм,а что там было сделано  х.з.

Опубликовано

Попробуй поменять стабилизаторы напряжения на 5,12 в, если они есть, ты говорил что блок должен выдовать 12в чтобы заработал клапан.

Найди схему блока и по ней всё прозвони, если нет схемы можно нарисовать её с платы прозванивая куда что идёт, короче это гемор проще найти другой блок.

Опубликовано

Попробуй поменять стабилизаторы напряжения на 5,12 в, если они есть, ты говорил что блок должен выдовать 12в чтобы заработал клапан.

Найди схему блока и по ней всё прозвони, если нет схемы можно нарисовать её с платы прозванивая куда что идёт, короче это гемор проще найти другой блок.

Да я согласен что это гемор,но купить такой же не рабочий 99% есть вероятность так как этим блокам от 18 лет и выше!

Конечно если не разберусь буду искать!

Опубликовано

1 контакт клапана - 12В с катушки зажигания-замка, 2 контакт масса с блока управления.

Сам блок питается 5 контакт + с реле бензонасоса, когда насос качает. 4 - масса постоянная, 2 - масса при максим. открытом дросселе с датчика дросселя, 3 - сигнал скорости с приборки, 1 - управляющий минус на клапан.

Позванивай все.

В блоке могли сдохнуть микросхемы Siemens TLE хххх - надо позвонить идет на них дорожка с 1 контакта или нет. Как я понял они и управляют обмоткой как транзисторы, не зря их приклепали к планке для теплоотвода с радиаторов. И на 2 фотке печ. платы справа вроде еще какой-то стабилизатор тоже приклепан, его тоже прозвонить надо.

Опубликовано

Подозрительно микроконтроллер SAB80C517-16-N-T40/85 не впаян а стоит в панели может нго уже меняли.

Опубликовано

Асламбек,ты про это говоришь он тоже может наеб.утся!?
dd1e7c8b342e.jpg
ed849406ad58.jpg
07ae03f423e8.jpg
Он просто вытаскивается,а так интересно всё в лаке кроме этой микросхемы- походу уже меняли!

Опубликовано

Да про него обычно с завода всё бывает впаяно а если меняют то ставят панель чтобы постоянно не выпаевать если что, а просто всунуть новую микросхему, меня тоже терзают сомнения что панель туда кто-то уже припаял.

Опубликовано

Возможно предусматривалась возможность калибровки микросхемы в случае необходимости. А так, вроде это CPU, может только из-за этого и сделали его съемным...

Опубликовано

Все есть и масса и питание ,клапан тоже работает!

Проводка этого блока прозванивается на контакт с DME блоком,если не поможет замена блока буду искать DME!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С этим блоком вопрос закрыт (один х.й не работает) мой по ходу рабочий,так как оказывается у меня нашелся блок другой блок VMX (может кто помнит разложенный М5 Влада РКМ,вот эта штука мне перепала в месте с мотором!

Теперь остается мозг DME-что там может быть Х З!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сигнал оборотов с ДМЕ приходит? Сигнал с дросселя приходит?

Сегодня диагностил дисом ошибок по DME нет-все работает!

Момент такой включаю зажигание питание на клапане 0,00 в ,снимаю провода с клапана мерю на не заведенном 10,74 ,на заведенном 12,24в

Завожу, Накидываю провода на клапан питания нет 0,00(питание должно прийти на 3 т обор)газую до 3  и выше нет питания!

Провода все звонятся поставил другой DME поменял блок VMX электро клапана работают (при подачи 12 в от блока питания )-у кого какие мысли есть!??? :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  

Опубликовано

Масса на клапан могла отвалится. Или Плюс, что туда постоянно приходит, то и проверить, например лампой на 20Вт.

Если есть возможность напиши более чуть подробней -а то не понял!

Опубликовано

По зеленому проводу приходит плюс зажигания. Подключи к нему и массе двигателя лампу из стоп сигнала. Ватт на 20. Тем самым проверишь качество соединений. Можно попробовать второй контакт подключить к массе, и послушать срабатывает ли заслонка. Лучше отключить блок управления этой заслонкой и на его колодке, первый пин, синий черный подключить к 4 пину, коричнево оранжевому. При включенном зажигании заслонка должна сработать.

Опубликовано

заслонка не работает при контакте 1 и 4 пина  при вкл зажигании,на заведенную не смотрел!
Питание не проверял контрольной лампой при снятой фишке электро клапана не смотрел уже поздно было 

Может обрыв ,есть еще мысли? :1237:  :1237:  :1237:

Опубликовано

Сегодня диагностил дисом ошибок по DME нет-все работает!

Момент такой включаю зажигание питание на клапане 0,00 в ,снимаю провода с клапана мерю на не заведенном 10,74 ,на заведенном 12,24в

Завожу, Накидываю провода на клапан питания нет 0,00(питание должно прийти на 3 т обор)газую до 3  и выше нет питания!

Провода все звонятся поставил другой DME поменял блок VMX электро клапана работают (при подачи 12 в от блока питания )-у кого какие мысли есть!??? :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0

1 контакт клапана - 12В с катушки зажигания-замка, 2 контакт масса с блока управления.

Сам блок питается 5 контакт + с реле бензонасоса, когда насос качает. 4 - масса постоянная, 2 - масса при максим. открытом дросселе с датчика дросселя, 3 - сигнал скорости с приборки, 1 - управляющий минус на клапан.

Позванивай все.

В блоке могли сдохнуть микросхемы Siemens TLE хххх - надо позвонить идет на них дорожка с 1 контакта или нет. Как я понял они и управляют обмоткой как транзисторы, не зря их приклепали к планке для теплоотвода с радиаторов. И на 2 фотке печ. платы справа вроде еще какой-то стабилизатор тоже приклепан, его тоже прозвонить надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...