mafiahere Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну вот и до рулевой дошел. очень не нравится мне мой люфт руля, и отзывчивость машины.на днях буду менять подвеску по кругу, чего бы надо прикупить для рулевой за одним? Ну, в первую очередь.(мои познания ограничиваются деталью 32 21 1 138 854 центральная рулевая тяга)=)понятно что можно тупо заказать все по каталогу, но были бы деньги - ездил б на ф10=) Цитата
tyurk Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 понятно что можно тупо заказать все по каталогу В принципе не так уж много и менять №03 Поперечная рулевая тяга - 2шт №09 Поперечная рулевая тяга Средняя - 1шт №14 Маятниковый рычаг - 1шт http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+any+1995+any/graphics/32/32_0334/ А ходовщики/диагносты что говорят? Цитата
mafiahere Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 пока ничего не говорят)но ты прав)просто думал уж сразу все заодно поставить, чтоб в 2 приема не ездить Цитата
Abra Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Сам маятниковый рычаг, допустим, можно и не менять, а только его втулку. После замены рулевой тяги или рычага подвески нужно делать регулировку схождения. Поэтому иногда может получиться дешевле поменять что-нибудь для профилактики, чем два раза платить за сход-развал. Однако лучше все же вначале пощупать люфты. Менять все рычаги + всю рулевую трапецию - накладно, а люфт может потом найтись в рулевом редукторе, и все мучения зря. Пощупать люфт можно самостоятельно, имея помощника, коврик и более-менее приличную погоду. Помощник шатает туда-сюда колесо, бьет по нему (по шине) ногами, при этом "диагност" по очереди прощупывает все шаровые соединения и сайленты в поисках люфта. Почти до всех соединений можно дотянуться просто так, с коврика. Люфт в рулевом редукторе я искал "на глаз" - помощник шатал руль с разной амплитудой, а я смотрел, двигается ли сошка одновременно с вращением рулевого карданчика. Маятниковый рычаг можно прощупать сверху, только желательно остудить двигатель, иначе можно обжечься или испортить одежду о выпускной коллектор. 2 Цитата
mafiahere Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Бери Лемфедер )))) Хаха) неее не нада) Цитата
tyurk Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Сам маятниковый рычаг, допустим, можно и не менять, а только его втулку. Не спорю, но придется заплатить ремонтникам за выпрессовку/запрессовку втулки, или это работа сейчас бесплатная Цитата
tyurk Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 После замены рулевой тяги или рычага подвески нужно делать регулировку схождения Сейчас придут большие дяди и скажут что при замене рычагов схождение не регулируют ))) Цитата
mafiahere Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Не спорю, но придется заплатить ремонтникам за выпрессовку/запрессовку втулки, или это работа сейчас бесплатная ну это тоже самое что рычаги и их сайленты) железки многие не покупают чтобы успокоить жабу) Цитата
Abra Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Втулку маятника я купил за 300р, а рычаг в сборе начинался, кажется, от 1200. Перепрессовка втулки мне обошлась в 100 или 200р. Снимать-ставить его так и эдак. Тут зависит от стоимости запчастей и работ - думаю, замена втулки все же обойдется дешевле. В рычагах кроме сайлентов еще есть шаровые, которые в обычных условиях не меняются, поэтому их приходится выкидывать вместе с железками, а в маятнике шаровых нет. Так что это немного другой случай. Насчет лемфердера - втулка маятникового рычага, которая за 300р, была ruville - начала болтаться через пару недель после установки. Возможно, повредили при запрессовки, но, поимев дело с другими резиновыми изделиями рувилле, я так не думаю. Центральная тяга meyle обнаружила люфт через 2 месяца после установки.. Рулевые тяги рувилле прожили подольше, целый год или даже полтора, пока один из них не начал болтаться. Поэтому я решил больше не экономить на запчастях и все поставил лемфердер. Так что экономия может вылиться в дополнительные траты. Скупой платит дважды, лох - трижды :) Однажды я поменял передние рычаги на е30 и поехал домой с мыслью "завтра заеду в сход-развал". По дороге я чуть не сшиб несколько отбойников и велосипедистов и твердо решил на завтра не откладывать - в итоге обнаружилось 3 градуса "расхождения". На е34 такого пока не было, но не вижу причин схождению не "уйти" после замены рычагов. Мнение "больших дядек" я уважаю, однако собственный опыт все-таки ближе. Цитата
tyurk Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Цитата Цитата Насчет лемфердера Я уже высказывался в этой теме http://www.e34.su/forum/topic/19816-chto-s-proizvoditeliami-podveski-seichas/page-9?do=findComment&comment=1036952 Цитата То есть ни у кого нет хотя бы 90% гарантии что придет достойная запчасть, но все готовы переплачивать в 2 раза!? Цитата Так что экономия может вылиться в дополнительные траты. Скупой платит дважды, лох - трижды :) Однажды я поменял передние рычаги на е30 и поехал домой с мыслью "завтра заеду в сход-развал". По дороге я чуть не сшиб несколько отбойников и велосипедистов и твердо решил на завтра не откладывать - в итоге обнаружилось 3 градуса "расхождения". На е34 такого пока не было, но не вижу причин схождению не "уйти" после замены рычагов. Мнение "больших дядек" я уважаю, однако собственный опыт все-таки ближе.Твой опыт не причем, мануал гласит тоже самое, и я с ним согласен. Просто многие это отрицают Цитата
shor Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Сейчас придут большие дяди и скажут что при замене рычагов схождение не регулируют ))) именно так! только при замене рулевых тяг)))) Цитата
mafiahere Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Да чего там, я поменял нижние рычаги, машина уже едет как хй чего)по тем дорогам где колею держала 100% рыскает как пьяная курва на танцплощадке Цитата
tyurk Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А как тебе рычаги затягивали? Их сайленты надо на стоящей машине под нагрузкой затягивать Цитата
beshka Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 вопрос в студию,ребят!))сегодня забрал с экзиста все рычаги передние и всю рулевую))вот интересно как поменять рычаги на подъёмнике?если машина должна быть под нагрузкой? Цитата
shor Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 а сам как думаешь? ))) ну вдруг их вообще раскрученными можно оставить)) а они сами закрутятся как надо))) Цитата
Voffka Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Чтобы поменять маятниковую втулку нужен пресс??? Цитата
billi Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Чтобы поменять маятниковую втулку нужен пресс??? Нужен болт, гайка ,шайбы и проставка! Цитата
Burgui Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Как убрать люфт руля он регулируется как нибудь?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Как убрать люфт руля он регулируется как нибудь?? Он регулируется только на рулевом механизме, но и поможет эта регулировка только если люфтит он, если же люфтят рулевые тяги или карданчик - надо менять изношенные детали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.