Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,форумчанам.Хочу спросить совета по проблеме,а точнее здравых,возможно на собственном опыте проверенных,аргументов.

Вобщем,суть проблемы такова- владею 520 бмв в 34 кузове с двигателем м50б20 на сименсе.Двигатель для такого авто откровенно слабоват.

Хотел сделать строкер до 3.0 литров,но минусами этого занятие стала потеря ресурса двс и все тот же сименс,который не прошить,а менять все на бош влечет за собой проблемы с непонятным качеством бу датчиков и мозгов и ценником на новые.

Решил ,что этот вариат не катит и легче продать мотор и купить ему на замену болен мощный.

Выбор пал на два двигателя м50б25 ванос и м52б28 однованосный.Теперь мучаюсь,какой из них выбрать.

-плюсы м50б25 - это надежность,ремонтопригодность,возможность в дальнейшем реализовать строкер.

-минусы м50 - тяжело найти живой, по сравнению с м52б28 менее мощный.Те же 192 лс,но м52 едет веселее гораздо из-за момента.

-плюсы м52б28 - более свежий мотор во всех смыслах,бешеный крутящий момент,при перепрошивке на евро2-хорошая мощность.

-минусы м52-«одноразовый мотор»(никасил+алюминевый блок),небольшой гемор с электрикой

(сколько не нашел тем про м52 так и не понял как его подружить с АБС).

Читал множество мнений по м52 и не смотря на то,что он не ремонтопригоден в плане расточки,я редко встречал темы о его замене по причине поломок,и вроде как считается последним миллионником,хотя я встречал и м54 с пробегами по 500 тыс.,но это уже другая история:)

Про м50 итак все понятно-мотор неубиваемый практически.

Помогите с выбором.Буду рад выслушать полезные аргументы,может я упустил чего:)

Опубликовано

как вот только подружить 52 мотор с электрикой?

руками и головой люди его в е30 запихивают без проблем единственное с чем они сталкиваются это с отсутствием отверстия под 2й датчик температуры который идет на приборку. установка еще обманки лямбда зонда.

Опубликовано

ставь сразу лучше м52 но после 1998 то есть 2х ваносный там чугунные гильзы с завода.

На двухваносном идет электронная заслонка и это большой геморой)

Я читал темы по свапу на е30 форуме,но там все проще-меняется под капотом все.А тут надо сращивать с абс и асц,придумывать датчик температуры на приборку,но это фигня по сравнению с проблемоц с абс,так и не понял как подружить.Электронная заслонка на ТУ меня очень пугает,уж слишком гемора много,поэтому и рассматривал только один ванос.

Опубликовано

делай м50в28. или почитай тему про 3 литровый м50. тебе продать свой мотор,купить блок м50 с головой и собирай.

Тоже вариант,но есть несколько но.

Я не разу не лазил в этот мотор и боюсь накосячить.

Только блок с головой покупать мне нет смысла,надо брать уже минимум с коллекторами,заслонкой,корпусом фильтра и мозгами , всеми датчиками ибо у меня сименс-а в таком случае легче взять в сборе+ осуществить строкер( а раз уж лезть в двиг так по полной-тоесть капиталка).Хоть и делать собираюсь все сам,но на данный момент я сомневаюсь,что потяну финансова так как зима-дело застойное и денег не приносящее)))))) так что пока дилемма все таже;)

Опубликовано

В чем проблема "повесьте" на М52В28 мозги от М50В25 и прошейте.

Я,если не ошибаюсь,то на м52б28 идет сименс,а на м50б25 ванос–только бош.Если ошибаюсь,поправьте.

Стоит ли? м52 на перепрошитых мозгах от м50 будет ли весь свой потенциаь реализовывать ,будет обидно овощной мотор на овощной менять:)

Но за совет спасибо,если действительно был бош и на м52б28 то вариант интересный.

Опубликовано

ГБЦ на М52В28 с 1 ваносом  отличается отсутствием отверстия под датчик температуры на приборку (просверлить и нарезать резьбу не проблема) и другими гидриками. Все остальное одинаково с М50В25.

Коллектор впускной на М52 народ ставит от М50, т.к. он больше и мотор лучше дышит на высоких оборотах.

Опубликовано

ГБЦ на М52В28 с 1 ваносом отличается отсутствием отверстия под датчик температуры на приборку (просверлить и нарезать резьбу не проблема) и другими гидриками. Все остальное одинаково с М50В25.

Коллектор впускной на М52 народ ставит от М50, т.к. он больше и мотор лучше дышит на высоких оборотах.

Читал про это.

М52 разве есть на боше,если мозги от 2.5 м50 ставить? Иначе с абс непонятки на родных м52 мозгах и блоком абс с м50.

Опубликовано

Моторную косу, мозг, датчики и расходомер от м50 ванос. Я же писал что все прекрасно встает на м52, т.к. все одинаково по креплениям, кроме датчика температуры.

Опубликовано

Вот интересно в чем потеря ресурса если точить м50в20 до размера в25? Тонкие стенки цилиндра?

Нету смысла точить,можно без расточки сделать 2.6 строкер,но у меня сименс дме и его не прошить будет под 2.6,да и даже если бы был бош дме,то этот прошитый 2.6 все равно как нормальный м50б25 не поедет из–за головы 2.0 и выпуска тухлого.А если уже голову менять и выпуск,косу,мозги и все датчики на бош под 2.5 и делать строкер,то проще и дешевле купить нормальный м50б25 ,а свой 2.0 сименс продать и на купленном 2.5,в последствии,строкер в 3 литра сделать.

И вариант с м52 еще есть.

Так и не могу определиться,что лучше будет.

Опубликовано

Так я для себя спрашиваю, у меня то 2.5 но есть вариант за копейки взять блок 2.0 и его точить до 84 мм, так же взять КШМ от м54, в общем хочу приготовить низ а потом только на него посадить свою ГБЦ, чтоб быстрее дело пошло.

Опубликовано

Так я для себя спрашиваю, у меня то 2.5 но есть вариант за копейки взять блок 2.0 и его точить до 84 мм, так же взять КШМ от м54, в общем хочу приготовить низ а потом только на него посадить свою ГБЦ, чтоб быстрее дело пошло.

Тоже можно.Точить каждый цилиндр под отдельно взятый поршень от м54б30 при условии,что блок был 2.0 ,потом накидывать бошку от 2.5 и тд.

Но если у тебя мотор 2.5 уже то проще 3.0 из него делать.В этом разделе тема есть про это.

Опубликовано

Это я все читал, меня интересует ресурс, что с ним если точить 2.0?

Ресурс значитель уменьшится,но ездить будет,может даже долго;)

Просто получается ты будешь растачивать под последний ремонт,если что с мотором произойдет,то блок будет сразу под замену.А так,ездят такие строкеры наверно,раз столько об этом написано.

Опубликовано

Это я все читал, меня интересует ресурс, что с ним если точить 2.0? 

я бы не стал блоки старые, могу трещины пойти между стенками. 4мм это многовато.

Опубликовано

возможно глупый вопрос, а не одинаковы ли блоки в25 и в20 по длине и ширине? тогда при расточке в20 до в25 получится как в25 в оригинале.

По ширине и по длине одинаковые ,но у блока б25,если не ошибаюсь,последний ремонт-это 88м,а у б20 –84мм.Тоесть если блок б20 точить больше чем на 84–лопнут стенки цилиндра,если намного больше,то стенок попросту не станет:–Р

Опубликовано

Если ты не лазил в мотор, и не уверен в своих финансовых возможностях - то лучше и не берись. Просто машина встанет надолго в случае какого-то косяка или по причине отсутствия денег на детали... Опять же - что брать в25, что в28 - заморочки с проводкой-мозгами-выхлопом будут в любом случае. + нужно будет осаживать возросшую динамику, а это замена тормозов на "побольше" или переборка старых новыми деталями, что тоже не бюджетно. Ну и так далее... Мой совет - езди, наслаждайся низким налогом и расходом топлива, и копи сразу на 525-530-540-М5(нужное подчеркнуть), потому что это машина целиком и в ней все уже сделано, останется только привести ее в порядок...

Опубликовано

Если ты не лазил в мотор, и не уверен в своих финансовых возможностях - то лучше и не берись. Просто машина встанет надолго в случае какого-то косяка или по причине отсутствия денег на детали... Опять же - что брать в25, что в28 - заморочки с проводкой-мозгами-выхлопом будут в любом случае. + нужно будет осаживать возросшую динамику, а это замена тормозов на "побольше" или переборка старых новыми деталями, что тоже не бюджетно. Ну и так далее... Мой совет - езди, наслаждайся низким налогом и расходом топлива, и копи сразу на 525-530-540-М5(нужное подчеркнуть), потому что это машина целиком и в ней все уже сделано, останется только привести ее в порядок...

Б25 перекинуть сразу с косой и мозгами и с проводкой гемора ноль) выхлоп тоже не проблема в сборе поставить; тормоза я в первую очередь доработал.Но двух литров не хватает даже в городе порой.А налог мне не так важен,я оформлять замену не буду)

Согласен,можно копить деньги и ставить ,что-то больше.Но копить для меня нереально,пока есть деньги надо делать.За совет спасибо)

Опубликовано

3 литра и делают на основе 2-х литрового мотора. У КШМ М54 номинал поршня меньше чем у М50. В итоге тепловой зазор получается больше на 3 сотки примерно, что не айс для колец. Поэтому берут 2-х литровый блок и точат его по поршням от М54

Опубликовано

3 литра и делают на основе 2-х литрового мотора. У КШМ М54 номинал поршня меньше чем у М50. В итоге тепловой зазор получается больше на 3 сотки примерно, что не айс для колец. Поэтому берут 2-х литровый блок и точат его по поршням от М54

Вот за что я тебя уважаю, сказал как отрезал, все по полочкам. smoocky извини что в твоей теме, но надеюсь она еще кому нибудь будет полезна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...