hopp Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Так что товарищи все ДКП не канает больше, налог придется платить или вам или прежнему владельцу, что не шибко его обрадует. Новые правила регистрации автомобилей – документ принят15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе неВсемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября вдействие вступит новый «Административный регламент исполнениягосударственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должензначительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчасперечислим самые главные изменения, которые нас ждут:Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его срегистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой научет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениямвладельцев транспортных средств, и, как показала практика, сталавостребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет,вы затрачиваете вдвое меньше времени.Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действийсокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время,отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.При похищении или утрате регистрационных знаков проходитьперерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовитьдубликаты номеров.«Эти изменения направлены, прежде всего, наоптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количестваадминистративных процедур, что, в свою очередь, должно привести ксущественной экономии временных затрат граждан», - рассказал ДмитрийЛейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасностидорожного движения МВД России. Цитата
White_Bear Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Это здорово, что не будет транзитов и регистрация упрощена. А вот как быть с номерами если машина из другого региона? Купил оформился и катаешься, к примеру 21 регион, типа не местный. ))) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ну что ж, это радует. Вечная волокита, очереди в МРЭО уже задолбала. Цитата
*Valek* Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Новый владелец показывает ДКП и штрафы к нему уже не относятся. Только вот не придется ли каждый раз доказывать, пока новый хозяин не переоформит. Цитата
White_Bear Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Раньше с транзитами ездили, сейчас вообще без номеров. Цитата
Kashirjanin Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Чего то я не догнал немного, надо будет ознакомиться, если я продаю машину после 15 октября я могу оставить себе номера или они уедут вместе с авто? Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 не совсем понял с налогами... раньше машину снял с учета и налог ни кто не платит... а сейчас как будет ??? Цитата
johnny007 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Лучше бы сделали тему чтобы номера за человеком закреплялись например) Цитата
Kashirjanin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Чего то я не догнал немного, надо будет ознакомиться, если я продаю машину после 15 октября я могу оставить себе номера или они уедут вместе с авто? Чтобы оставить свои номера теперь будет нужно писать заявление в ГИБДД о сохранении имеющихся номеров, на основании которого выдаются новые номера и с ними авто продаётся. Старые закрепляются за владельцем на полгода (был месяц) и устанавливаются на купленную машину Цитата
hopp Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 не совсем понял с налогами... раньше машину снял с учета и налог ни кто не платит... а сейчас как будет ??? сейчас, машина должна быть постоянно на учете, а платить налог будет предыдущий хозяин пока новый не зарегистрирует авто на себя. и я так понял новые номера будут выдаваться только на новые авто. А старые будут переходить с машиной. Короче говоря лавочку с транзитами прикрыли. сейчас большинство 540 740-750 пойдут в утиль. Цитата
*Valek* Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Рассчитано на то, что новый владелец сразу поедет и оформит на себя. В ином случае прошлому владельцу еще придется побегать, доказываю что машину он продал уже давно, а штрафы и налог ему до сих пор приходят. Цитата
Kashirjanin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Новые номера по желанию можно поставить при совершении рег.действий и на б/у авто, будет немного дороже просто После сделки новому владельцу даётся 10 дней на перерегистрацию в ГИБДД Цитата
johnny007 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 сейчас, машина должна быть постоянно на учете, а платить налог будет предыдущий хозяин пока новый не зарегистрирует авто на себя. и я так понял новые номера будут выдаваться только на новые авто. А старые будут переходить с машиной. Короче говоря лавочку с транзитами прикрыли. сейчас большинство 540 740-750 пойдут в утиль. Да никто их в утиль сдавать не будет. Просто скоро резко возрастет спрос на документы 518, 520, 728 и тд)))) 1 Цитата
hopp Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Да никто их в утиль сдавать не будет. Просто скоро резко возрастет спрос на документы 518, 520, 728 и тд)))) это будут делать самые отчаянные. пересыпать в новый кузов не очень бюджетно особенно если не сам делаешь, еще и достойны кузов найти надо. а потом и эту фишку просекут и будут все старые подозрительные бмв отправлять на экспертизу. 1 Цитата
A1exius Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Хрень какая то. Вот я к примеру продаю авто - раньше я снимал с учета и писал заявление, что хочу оставить номера за собой и месяц они лежали, и после покупки нового авто я ставил его на учет на свои номера. А как сейчас, если авто уже на номерах и они закреплены за ним? Или если я купил уже вторую машину, то как перевесить номера со старой на новую? Что то недоработка какая то... Все знают, что номера с регионом отличным от того в котором ты находишься вызывают оживленный интерес у ГИББДУНОВ - хочу свой регион на номерах, как в этом случае быть? Что то недоработанный документ... Цитата
Kashirjanin Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Хрень какая то. Вот я к примеру продаю авто - раньше я снимал с учета и писал заявление, что хочу оставить номера за собой и месяц они лежали, и после покупки нового авто я ставил его на учет на свои номера. А как сейчас, если авто уже на номерах и они закреплены за ним? Или если я купил уже вторую машину, то как перевесить номера со старой на новую? Что то недоработка какая то... Все знают, что номера с регионом отличным от того в котором ты находишься вызывают оживленный интерес у ГИББДУНОВ - хочу свой регион на номерах, как в этом случае быть? Что то недоработанный документ... Чтобы оставить свои номера теперь будет нужно писать заявление в ГИБДД о сохранении имеющихся номеров, на основании которого выдаются новые номера и с ними авто продаётся. Старые закрепляются за владельцем на полгода (был месяц) и устанавливаются на купленную машину Цитата
spirit763 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Еще интересно что будет с налогом и страховкой. а то может съездить в какую-нибудь чечню получить номера, а там вроде как и налог и страховка меньше. или они будут не по месту регистрации автомобиля платиться, а по месту регистрации владельца. Цитата
hopp Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Еще интересно что будет с налогом и страховкой. а то может съездить в какую-нибудь чечню получить номера, а там вроде как и налог и страховка меньше. или они будут не по месту регистрации автомобиля платиться, а по месту регистрации владельца. в новостях сказали ставка налога будет начисляться по месту регистрации владельца Цитата
SpaneR Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Пффф, подождите, а как же быть тогда тем кто уже пользуется транзитами? Я так понимаю, что кто успел получить транзиты - с ними и останутся пока им совсем хана не настанет Цитата
hopp Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 Пффф, подождите, а как же быть тогда тем кто уже пользуется транзитами? Я так понимаю, что кто успел получить транзиты - с ними и останутся пока им совсем хана не настанет остановят 500 рублей штрафа и скажут в течении 10 дней поставить на учет 2й раз тормознут лишат прав. Если они будут просрочены(транзиты). Цитата
SpaneR Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну вот, значит не хана, для тех у кого они есть Цитата
hopp Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Ну вот, значит не хана, для тех у кого они есть ну да на 20 дней, а потом бежишь ставит на учет кататься на транзитах и не платить налог больше не получится. Цитата
mafiahere Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ты купил машын на номерах пох-какого региона, и пох-в каком гаи ставишь ее на себя. На это дается 10 суток. А вот если за 10 суток не поставишь - хз что за это грозит Цитата
johnny007 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Я чето про регионы не догоняю. То есть куплю я машину например в тверской области (69) приеду в Москву оформляться. Они просто перепишут эти номера на меня и я буду гонять по Москве с 69 регионом?? Так что ли? Цитата
геннадий Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 про налог они тоже тёрки трут http://news.auto.ru/news/20256/ Цитата
indigo Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Я чето про регионы не догоняю. То есть куплю я машину например в тверской области (69) приеду в Москву оформляться. Они просто перепишут эти номера на меня и я буду гонять по Москве с 69 регионом?? Так что ли? Да, получается так. Цитата
johnny007 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Да, получается так. ерунда какая-то... опять какую-то шнягу придумали( не особо радует мысль о том, что придется гонять с номерами другого региона. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По номерам.Допустим,вы купили авто в 10м регионе.С учета не снимаете.Но живете в москве.Пригоняете домой, снимаете номера,отдаете в рэп.Взамен выдадут родные,типа 177 или какие там у вас. Я так понял. Цитата
johnny007 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По номерам.Допустим,вы купили авто в 10м регионе.С учета не снимаете.Но живете в москве.Пригоняете домой, снимаете номера,отдаете в рэп.Взамен выдадут родные,типа 177 или какие там у вас. Я так понял. Хорошо, если так:) Это еще вполне нормально! Цитата
BALU Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Лучше бы сделали тему чтобы номера за человеком закреплялись например) Нет, номер лучше крепить за машиной. в европе 100 лет так. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.