Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что товарищи все ДКП не канает больше, налог придется платить или вам или прежнему владельцу, что не шибко его обрадует.

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе не
Всемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября в
действие вступит новый «Административный регламент исполнения
государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен
значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас
перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с
регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на
учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям
владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала
востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет,
вы затрачиваете вдвое меньше времени.

Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.

Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий
сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время,
отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.

При похищении или утрате регистрационных знаков проходить
перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить
дубликаты номеров.

«Эти изменения направлены, прежде всего, на
оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества
административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к
существенной экономии временных затрат граждан», - рассказал Дмитрий
Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности
дорожного движения МВД России.

Опубликовано

Это здорово, что не будет транзитов и регистрация упрощена. А вот как быть с номерами если машина из другого региона?  Купил оформился и катаешься, к примеру 21 регион, типа не местный. )))

Опубликовано

Новый владелец показывает ДКП и штрафы к нему уже не относятся. Только вот не придется ли каждый раз доказывать, пока новый хозяин не переоформит.

Опубликовано

Чего то я не догнал немного, надо будет ознакомиться, если я продаю машину после 15 октября я могу оставить себе номера или они уедут вместе с авто?

Опубликовано

Чего то я не догнал немного, надо будет ознакомиться, если я продаю машину после 15 октября я могу оставить себе номера или они уедут вместе с авто?

Чтобы оставить свои номера теперь будет нужно писать заявление в ГИБДД о сохранении имеющихся номеров, на основании которого выдаются новые номера и с ними авто продаётся. Старые закрепляются за владельцем на полгода (был месяц) и устанавливаются на купленную машину

Опубликовано

не совсем понял с налогами...  раньше машину снял с учета и налог ни кто не платит... а сейчас как будет ???

сейчас, машина должна быть постоянно на учете, а платить налог будет предыдущий хозяин пока новый не зарегистрирует авто на себя. и я так понял новые номера будут выдаваться только на новые авто. А старые будут переходить с машиной.

Короче говоря лавочку с транзитами прикрыли. сейчас большинство 540 740-750 пойдут в утиль.

Опубликовано

Рассчитано на то, что новый владелец сразу поедет и оформит на себя. В ином случае прошлому владельцу еще придется побегать, доказываю что машину он продал уже давно, а штрафы и налог ему до сих пор приходят. 

Опубликовано

Новые номера по желанию можно поставить при совершении рег.действий и на б/у авто, будет немного дороже просто

После сделки новому владельцу даётся 10 дней на перерегистрацию в ГИБДД

Опубликовано

сейчас, машина должна быть постоянно на учете, а платить налог будет предыдущий хозяин пока новый не зарегистрирует авто на себя. и я так понял новые номера будут выдаваться только на новые авто. А старые будут переходить с машиной.

Короче говоря лавочку с транзитами прикрыли. сейчас большинство 540 740-750 пойдут в утиль.

Да никто их в утиль сдавать не будет. Просто скоро резко возрастет спрос на документы 518, 520, 728 и тд))))

Опубликовано

Да никто их в утиль сдавать не будет. Просто скоро резко возрастет спрос на документы 518, 520, 728 и тд))))

это будут делать самые отчаянные. пересыпать в новый кузов не очень бюджетно особенно если не сам делаешь, еще и достойны кузов найти надо.

а потом и эту фишку просекут и будут все старые подозрительные бмв отправлять на экспертизу.

Опубликовано

Хрень какая то. Вот я к примеру продаю авто - раньше я снимал с учета и писал заявление, что хочу оставить номера за собой и месяц они лежали, и после покупки нового авто я ставил его на учет на свои номера. А как сейчас, если авто уже на номерах и они закреплены за ним? Или если я купил уже вторую машину, то как перевесить номера со старой на новую? Что то недоработка какая то... Все знают, что номера с регионом отличным от того в котором ты находишься вызывают оживленный интерес у ГИББДУНОВ - хочу свой регион на номерах, как в этом случае быть? Что то недоработанный документ...

Опубликовано

Хрень какая то. Вот я к примеру продаю авто - раньше я снимал с учета и писал заявление, что хочу оставить номера за собой и месяц они лежали, и после покупки нового авто я ставил его на учет на свои номера. А как сейчас, если авто уже на номерах и они закреплены за ним? Или если я купил уже вторую машину, то как перевесить номера со старой на новую? Что то недоработка какая то... Все знают, что номера с регионом отличным от того в котором ты находишься вызывают оживленный интерес у ГИББДУНОВ - хочу свой регион на номерах, как в этом случае быть? Что то недоработанный документ...

Чтобы оставить свои номера теперь будет нужно писать заявление в ГИБДД о сохранении имеющихся номеров, на основании которого выдаются новые номера и с ними авто продаётся. Старые закрепляются за владельцем на полгода (был месяц) и устанавливаются на купленную машину

Опубликовано

Еще интересно что будет с налогом и страховкой. а то может съездить в какую-нибудь чечню получить номера, а там вроде как и налог и страховка меньше. или они будут не по месту регистрации автомобиля платиться, а по месту регистрации владельца.

Опубликовано

Еще интересно что будет с налогом и страховкой. а то может съездить в какую-нибудь чечню получить номера, а там вроде как и налог и страховка меньше. или они будут не по месту регистрации автомобиля платиться, а по месту регистрации владельца.

в новостях сказали  ставка налога будет начисляться по месту регистрации владельца

Опубликовано

Пффф, подождите, а как же быть тогда тем кто уже пользуется транзитами? Я так понимаю, что кто успел получить транзиты - с ними и останутся пока им совсем хана не настанет

Опубликовано

Пффф, подождите, а как же быть тогда тем кто уже пользуется транзитами? Я так понимаю, что кто успел получить транзиты - с ними и останутся пока им совсем хана не настанет

остановят 500 рублей штрафа и скажут в течении 10 дней поставить на учет 2й раз тормознут лишат прав. Если они будут просрочены(транзиты).

Опубликовано

Ну вот, значит не хана, для тех у кого они есть

ну да на 20 дней, а потом бежишь ставит на учет кататься на транзитах и не платить налог больше не получится.

Опубликовано

Ты купил машын на номерах пох-какого региона, и пох-в каком гаи ставишь ее на себя. На это дается 10 суток. А вот  если за 10 суток не поставишь - хз что за это грозит

Опубликовано

Я чето про регионы не догоняю. То есть куплю я машину например в тверской области (69) приеду в Москву оформляться. Они просто перепишут эти номера на меня и я буду гонять по Москве с 69 регионом?? Так что ли?

Опубликовано

Я чето про регионы не догоняю. То есть куплю я машину например в тверской области (69) приеду в Москву оформляться. Они просто перепишут эти номера на меня и я буду гонять по Москве с 69 регионом?? Так что ли?

Да, получается так.

Опубликовано

Да, получается так.

ерунда какая-то... опять какую-то шнягу придумали(

не особо радует мысль о том, что придется гонять с номерами другого региона. 

Опубликовано

По номерам.Допустим,вы купили авто в 10м регионе.С учета не снимаете.Но живете в москве.Пригоняете домой, снимаете номера,отдаете в рэп.Взамен выдадут родные,типа 177 или какие там у вас. Я так понял.

Опубликовано

По номерам.Допустим,вы купили авто в 10м регионе.С учета не снимаете.Но живете в москве.Пригоняете домой, снимаете номера,отдаете в рэп.Взамен выдадут родные,типа 177 или какие там у вас. Я так понял.

Хорошо, если так:)

Это еще вполне нормально!

Опубликовано

Лучше бы сделали тему чтобы номера за человеком закреплялись например)

Нет, номер лучше крепить за машиной. в европе 100 лет так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...