Enot Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ТОк что узрел в новостях, я вот ток не понял вроде сказали что уже приняли закон. Депутаты Госдумы готовят новые штрафы за эксплуатацию автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Штраф для владельцев автомобилей с «прямотоками» может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас за подобное нарушение в Кодексе об административных правонарушениях имеется штраф от 100 до 300 рублей или, в некоторых случаях, предупреждение. Комментарий. В Москве множество автомобилей с выхлопными системами, в которых отсутствуют конструктивные элементы, предназначенные для снижения уровня шума. Если отсутствие таких элементов не предусмотрено заводом-изготовителем, владельцы транспортных средств с высоким уровнем шума должны нести административную ответственность. Подобная практика существовала в СССР, ее стоит возродить. Однако подход, как и в случае с ксеноновыми фарами, должен быть избирательным. Если прямоток установлен изначально, то несправедливо налагать штраф на такого автолюбителя, как и неразумно заставлять его устанавливать акустический фильтр. Это снизит ресурс двигателя и может привести к его перегреву или даже возгоранию. Цитата
Enot Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 я считаю это правильно! Ну не знаю, я против нечего не имею, у меня на эклипсе стоял выпуск, на хх вобще небыло слышно, а так слово некто не сказал, хотя канешно если брать тех у которых громче чем на коллекторах гонять это да) Цитата
johnny007 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ну это снова о двух концах палка. С одной стороны хорошо, когда ночью спишь никто под окном/во дворе бубнить не будет (есть такие любители громких выхлопов) А со стороны более менее "профессиональных" гонщиков это грустно. На корче значит не получится передвигаться по городу, только на прицепе до трека (которых у нас нихрена нет к слову) Цитата
DjMaxx Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Блин, машин таких не так много, а вот мотоциклисты реально достали, даже стеклопакет не помогает. Слава богу, сезон заканчивается - ребёнок хоть будет спать нормально. Цитата
Enot Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Вот вот кстать, машин мало, я вобще мечтаю амерекоса с v8 или газ 24 с v8 зделать, да и на бмв м60, а как тут без красивого выхлопа то((((( хоть на м60 не так громко будет но серавно захотят дое............. Цитата
PalSan Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 незнай, как у вас, у нас в основном ревут только четкие тазы. Можно не оборачиваясь определить марку и примерный возраст водятла. Так что я ЗА закон, хотя у самого выхлоп от года к году превращается в прямоток, пора лотать )) Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 На мотоциклах в обязательном порядке надо ставить прямотоки, это пассивная безопасность, потому что 90% водителей авто в зеркала вообще не смотрят, а так хоть слышно. А на машине, если все правильно установлено, то нормально, у меня FOX и от стандарта не сильно отличается, только на малых как то басовито во дворе все сигналки срабатывают, когда я на холостых качусь, но он не громкий, это сигналки так плохо настроены. Ревут у нас тоже только приоры опущенные. Цитата
DjMaxx Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 На мотоциклах в обязательном порядке надо ставить прямотоки, это пассивная безопасность, потому что 90% водителей авто в зеркала вообще не смотрят, а так хоть слышно. Ага, слышно, особенно по ночам. Детей, как я понимаю, ещё нет? Кстати, насчёт безопасности мотоциклистов: они ровно такие же участники ДД, как и автомобилисты. С чего им давать преимущество? То, что они "менее защищены" - так это их выбор. И если они хотят играть в шашечки между рядами - почему это должно становиться проблемой для окружающих? Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Детей у меня двое. Многие мои знакомые были сбиты автомобилистами, не играя в шашечки, а просто потому что водители не смотрели в зеркала. И в таком случае на машине будет просто вмятина, а на мотоцикле сломанные конечности, в лучшем случае стесанная кожа и ушибы. Я где то читал, не помню сейчас, что в какой то стране, когда стало много электромобилей, они стали сбивать пешеходов, потому что те их не слышали, и на электромобили обязали ставить какие то устройства, издающие шум, похожий на работу обычного автомобиля 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.