Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Столкнулся вот с такой штукой. Подтекает ОЖ с треснутой трубке на водяном клапане. Взял б/у думаю поменяю, но вот решил долить ОЖ раз подтекает, откручиваю крышку (на  холодную), а оттуда жидкость под давлением прёт. Немного вылилось, я завел прогрел стравил воздух, уровень в бачке упал до самого низа. Долил отрепетировал, всё посередине стало как надо. Проехал 260-280 км. Утром откручиваю крышку, а уровень под горлышко за малым не выливается. Заметил вот что - когда на печке ставишь положение в тепло, при включенном зажигании водяной клапан постоянно в работе (жужит что-то там себе качает без остановки), убираешь с тепла на холод ЗАМОЛКАЕТ. Вот собственно и сам вопрос - откуда может образовываться такое давление? Подскажите плиз, ну уж очень я боюсь перегрева или чтоб радиатор лопнул ну или ещё чего. Эта у меня уже третий Т-34. болею я этой машинкой. СПАСИБО!!!  

Опубликовано

Жужит скорее всего доп помпа под клапанами. Это нормально. Она отключается при 3000 об и выше. А вот давление возможно из-за завоздушивания через трещину. Либо пробка расширителя наелась и не стравливает. Поменяй крышку для начала. Шланги не раздувает?

Опубликовано

Забыл сказать что вместо муфты охлаждения стоит электро от ГАЗа делал прошлый хозяин, типо помпу бережет. может и это тоже сказывается. Ну и так для инф. КТО ВДРУГ НАДУМАЕТ СТАВИТЬ ЭЛЕКТРО-ВЕНТИЛЯТОР не рекомендую. Я скорее всего снова муфту поставлю. В пробках он срабатывает каждые 3-4 минуты, гудит как вертолет без глушака да и генератор аж подсвистывает. ПЕЧАЛЬ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...