teerman Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день. Столкнулся вот с такой штукой. Подтекает ОЖ с треснутой трубке на водяном клапане. Взял б/у думаю поменяю, но вот решил долить ОЖ раз подтекает, откручиваю крышку (на холодную), а оттуда жидкость под давлением прёт. Немного вылилось, я завел прогрел стравил воздух, уровень в бачке упал до самого низа. Долил отрепетировал, всё посередине стало как надо. Проехал 260-280 км. Утром откручиваю крышку, а уровень под горлышко за малым не выливается. Заметил вот что - когда на печке ставишь положение в тепло, при включенном зажигании водяной клапан постоянно в работе (жужит что-то там себе качает без остановки), убираешь с тепла на холод ЗАМОЛКАЕТ. Вот собственно и сам вопрос - откуда может образовываться такое давление? Подскажите плиз, ну уж очень я боюсь перегрева или чтоб радиатор лопнул ну или ещё чего. Эта у меня уже третий Т-34. болею я этой машинкой. СПАСИБО!!! Цитата
Demon 520 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Жужит скорее всего доп помпа под клапанами. Это нормально. Она отключается при 3000 об и выше. А вот давление возможно из-за завоздушивания через трещину. Либо пробка расширителя наелась и не стравливает. Поменяй крышку для начала. Шланги не раздувает? Цитата
teerman Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 СПС. Шланги не раздувает. А в салоне при теплом воздухе бывает немного попахивает. Цитата
teerman Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Забыл сказать что вместо муфты охлаждения стоит электро от ГАЗа делал прошлый хозяин, типо помпу бережет. может и это тоже сказывается. Ну и так для инф. КТО ВДРУГ НАДУМАЕТ СТАВИТЬ ЭЛЕКТРО-ВЕНТИЛЯТОР не рекомендую. Я скорее всего снова муфту поставлю. В пробках он срабатывает каждые 3-4 минуты, гудит как вертолет без глушака да и генератор аж подсвистывает. ПЕЧАЛЬ. Цитата
tyurk Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 электро с умом ставить надо http://www.e34.su/forum/topic/33969-elektroventiliator-sistemy-okhlazhdeniia-s-impul/ или же действительно вернуть вискомуфту Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.