Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сёня шило в попе опять прострелило, захотелось Е34=)уже было такое но в последствии после Е30 взял Е28 2.8 - над было найти быстро способ передвигаться)

щас вот решился опять на Е34 посматреть, но критерии мои:никаких М20 (нелюблю этот мотор) и самое приблежонное но не перевалювающее за 200 лс. тоесть это Е34 М50В25. начал про машину и движки читать. по мере прочтения начал удивляться расходу.создал тему на Е36 поскольку там стоят тож М50 и понял что расход у всех идентичен

моя статистика:

Е30 М40В16 - 8 л по городу

Е30 М20В25 Х - 15-18 л по городу

Е28 М30В28 - 10-12 л по городу - щас езжу

Е28 М30В35 - 12-15 л по городу - беру иногда поездить.

движки везде очень хорошие, масло подкушивал только икс, но и то не сильно, остальные от замены до замены не более 300 г, 2.8 вообще без долива живёт)

статистика по инету на М50В25 - 14-20 л по городу при нормальном движке что на Е34 что на Е36

вопрос, откуда такой большой расход если движок более современный и по сути должен быть более экономичным?)

думал сменить Е28 на Е34 но расход должен быть не более 10-12 л 92 (кстать его можно лить в М50? ) а то студент, деньги лишними не бывают)а тут такая подстава с расходом((

Опубликовано

14-16 литров нормальный расход на Е34 М50В25 . Тем более в городе, с пробками, с частыми прогревами и на зимках - вобще все 18 будет. Шесть форсунок при объеме в 2.5 литра не могут впрыснуть меньше никак в таких условиях....

Тем более если тапок жать.... (А если его не жать - зечем тогда БМВ  :duma:)

Бензу лучше в нее 95 лить. Но по возможности на проверенных АЗС.

Те кто говорят что М50В20 илиВ25 кушают 10 л - я не верю на пример . Это просто невозможно

По паспорту у М50 расход от 12.3 до 13.7 л/100 км  - это при условиях приближенных к заводским на НОВЫХ моторах и машинах. Что хотеть от движков с пробегами за 300 т км, которым по 15-18 лет...

Считаю расход 15л\100ню полность здоровым и нормальным для этой машины. Мне не жалко в нее лить часто бензу, потому что она ПРЕТ  :driverss:

И это главное -)

По М20 ничего не скажу. Нет опыта

Опубликовано

M50B25 расход 13-14л под сраку даю очень редко,лью 95

вообще у меня расходометр за 20-ть литров переваливает только при наборе на 1-ой,2-ой скоростях,а затем он почти что всегда показывает 12л

как-то вот так

Опубликовано

я уж не молодой.чтоб расходом понтоваться. больше 12.5 не получалось.специально насиловал. результат один.что по компьютеру.что эмпирическим путем. если нормально в потоке едешь по городу без пробок 10.5. ,пока не был на форуме-считал,что у меня большой расход. потом прочитал про 15-16 литров и удивился. Ребят смотрите,что у вас с движками,мож на капиталку пора. и было бы интересно узнать сколько расход после качественной капиталки(кто делал)?

Опубликовано

я уж не молодой.чтоб расходом понтоваться. больше 12.5 не получалось.специально насиловал. результат один.что по компьютеру.что эмпирическим путем. если нормально в потоке едешь по городу без пробок 10.5. ,пока не был на форуме-считал,что у меня большой расход. потом прочитал про 15-16 литров и удивился. Ребят смотрите,что у вас с движками,мож на капиталку пора. и было бы интересно узнать сколько расход после качественной капиталки(кто делал)?

Вот кое какие данные по другим машинам у нас в семье:

Рено Клио 2  1.4 АКПП 98 л.с - город - не меньше 11 л/100 (92 бенз)

Шкода Октавия 1.6 75 л.с - город не меньше 10 л/100 (92 бенз)

Форд Эксплорер нью - V6 215 л.с - город - около 20-22 л/100 (95 бенз)

На своей летом по городу около 13-14 выходило. По трассе стабильно не больше 9 -ти. Ездили на юг - посчитали, выходит так... Сейчас когда минус 10 и шипы 15-16 л/100 у меня. И надо отметить в день по 5ть раз иногда прогреваю... Так выходит. Ах да, на моей Е34 форсунки отлично распыляют, разница незначительная среди всех 6-ти. Я сам видел что все по ровну наливали, когда на стенед мои форсы мылись)

Так что мне на капиталку пора чтоле -)))

Опубликовано

Ах да, на моей Е34 форсунки отлично распыляют, разница незначительная среди всех 6-ти. Я сам видел что все по ровну наливали, когда на стенед мои форсы мылись)

ну про зимний расход говорить не будем,зима у всех разная и эксплуатируют все по разному машинку. кстати официалы из ттс говорят,что немцы не рекомендуют прогревать машину на холостых вообще-густое масло,малые обороты,как следствие повышенный износ.и расход соответственно.У меня по паспорту расход 12.1 в городском цикле,реально 12.5.я считал,что м50 экономичней и более моего есть не должен. отсюда и мысль что двигатель который по паспорту ест 13 не должен лопать 15-17-итд. По поводу капиталки.есть еще износ кулачков распредвалов,толкателей,фасок клапанов,седел клапанов,удлинения цепи и многое другое.

Опубликовано

ну про зимний расход говорить не будем,зима у всех разная и эксплуатируют все по разному машинку. кстати официалы из ттс говорят,что немцы не рекомендуют прогревать машину на холостых вообще-густое масло,малые обороты,как следствие повышенный износ.и расход соответственно.У меня по паспорту расход 12.1 в городском цикле,реально 12.5.я считал,что м50 экономичней и более моего есть не должен. отсюда и мысль что двигатель который по паспорту ест 13 не должен лопать 15-17-итд. По поводу капиталки.есть еще износ кулачков распредвалов,толкателей,фасок клапанов,седел клапанов,удлинения цепи и многое другое.

У меня ГК новые, кулачки абсолютно без выработки, на удлинение цепи есть гидронатяжитель, а если удлинение такое что на что то влияет - будет шум, который не возможно не замечать.

Кстати М50В25 Ванос по паспорту 13.7 ест. Так что до 15 л в реальных условиях абсолютно адекватный результат. Т.к ГСМ у нас не того качества что за бугром, + движкам за 300 к км пробегу...

Опубликовано

полностью с тобой согласен,тем более,что по паспорту 13,7, но расход который в начале темы 15-18 это дикость,тем более для м 20. да и вообще часто фигурируют нереальные цифры. которые кроме как о неисправном двигателе больше ни о чем не говорят.

Опубликовано

всем привет! м50б25- по бк-расход 11.5 (город)-доктор этому свидетель,  недельку назад заметил запах бенза все не мог, найти -как то прогрел появился запах бенза отъехал -мама лужа, выяснилось нештатный вебасто лил ручьем приям на глушитель (в сервисе сказали ты в рубашке родился мог взлететь в любую минуту-) )  - в эти дни расход был около 15-16 литров бенз просто вытекал.

Опубликовано

мораль-у любого расхода сверх паспортных данных есть свои причины.в том числе и износ двигателя вообщем

не забывайте, что на разных азс -разный бенз чаще покупаешь А95 а там А80 от того и расход,

Опубликовано

три татарина и аланец-) кстати в РСО-алании любят силовые виды спорта и сильные машины!

Спасибо!!!каждая 10-я машина в республике 34-ка(!),в книге рекордов по количеству 140-ых на душу населения!!!

Спортсмены ездят на джипах(гелик,ланд крузер сотка и т.п.)

Мой родной дядя(кстати от которого мне достался мой биммер)много лет жил и работал в Набережных Челнах,вот так вот

Клуб объединяет страны и народы!!!

Опубликовано

а кто нить тут с М30 есть?сколько он кушает на Е34?

а на счёт М20 Х - то эт вполне нормальный вроде расход для полноприводной Е30, к тому же она была на джетронике вроде бы)там даж блоки чуть отличаются внешне)ну и на иксе спокойно ехать физически неполучается)почти всё время докручивал до 5-6 тыс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...