Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Задумался о замене форсунок на m20b20, т.к. машина с 88 года, поэтому пора им уже давно. Назрел вопрос на что менять? Что мы имеем -  13641706414 оригинал, который уже не выпускается, 13641726989 - тот же оригинал, цена 4,6 т. руб., аналог bosch 0280150716 - производительность 134 при 3 бар. Оригинал отпадает сразу, т. к. цена просто конская :za-e-b-a-l: . Получается 0280150716 - цена от 3,5 т. руб. Еще есть аналог bosch 0280150208 - производительность - 133 при 2.5 бар., 144 при 2.7 бар. Цена последних 4,7 т. руб., сопоставима с оригиналом.

На форумах е30 встречается информация о замена родных форсунок на sienmensvdo vaz 6238, но данная процедура требует замены регулятора давления топлива (на 3 бара), и не большего "хирургического" вмешательства в рампу. Стоимость последних 600-700 руб.

Данная тема  :offtopic: возникла в результате жгучего желания прочистить свои родные форсунки на СТО. Данная процедура там выполняется ультразвуком. Поэтому готовлюсь к худшему и хочу получить совет бывалых.......

Опубликовано

я волговские ставил, нормально работают)

номер форсунок в студию! Производительность какая? при каком регуляторе давления?  

Опубликовано

б/у не бери. про 2 комплекта я тоже был такой наивный. На мойку прихватил комплект товарища. В итоге боялся, что вообще уйду домой пешком, т.к. мои одна умерла загадочной смертью(сопротивление в норме, но при подачи напряжения не открывается). А у товарища все лили по разному(да еще и комплект по применяймости от 2л или 2.7л, но суко не 2.5!), а мыть было страшно. В общем только новые.

На 2литра помоему все ровно, т.к. подходят от тазов. 

+1 за тазы, а регулятор 3х очковый и так стоит(на м20в25 точно, на 2х литрах не знаю, но легко можно поставить от газа 3х очковый или оригинал б/у от 2.5)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...