Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Поменял клапана печки, мои сначала шумели, потом после моей попытки перебрать, потекли вообще

Купил другие, не могу понять как они правильно должны работать... Кто может разписать как правильно работают клапана?

У меня сейчас воздух с центрального воздуховода над мафоном идет с начала еле теплый, потом нагревается, но он не очень горячий

Из центр воздуховода торпеды воздух всегда холодный

Под ногами воздух вообще не идет, на задних пассажиров тоже не идет

Печка стоит кондёрная с регулировкой средней заслонки горячее/холодное...

И еще очень часто проявляется пятнышко на лобовике в самом низу между двумя центральными вырезами на торпеде...

Опубликовано

Клапана работают очень просто - когда на них нет питания - они открыты, когда есть - закрыты.

У меня сейчас воздух с центрального воздуховода над мафоном идет с начала еле теплый, потом нагревается, но он не очень горячий

Так и должно быть - мозги печки поддерживают заданную температуру в салоне и делается это за счет изменения соотношения времени открытого и закрытого состояния клапанов - недаром у печки целый электронный блок есть.

Из центр воздуховода торпеды воздух всегда холодный

Это легко устранить, я у себя это сделал и тебе советую. Самое сложное - добраться до радиатора печки, с остальным там делов на 2 минуты.

Под ногами воздух вообще не идет,

А воздуховоды-то к ногам есть? Должны быть вообще-то. Или у тебя печка под торпеду дует?

на задних пассажиров тоже не идет

А если закрыть 2 верхних заслонки (к стеклам и в среднюю зону)?

Печка стоит кондёрная с регулировкой средней заслонки горячее/холодное...

И еще очень часто проявляется пятнышко на лобовике в самом низу между двумя центральными вырезами на торпеде...

Попробуй его пальцем снять и на вкус, если сладкое - похоже на антифриз. Но вообще нелишне для начала поменять салонный фильтр.

Опубликовано

Это легко устранить, я у себя это сделал и тебе советую. Самое сложное - добраться до радиатора печки, с остальным там делов на 2 минуты. - как устранить?

А воздуховоды-то к ногам есть? Должны быть вообще-то. Или у тебя печка под торпеду дует? - есть, сам лично ставил

А если закрыть 2 верхних заслонки (к стеклам и в среднюю зону)? - попробую

Попробуй его пальцем снять и на вкус, если сладкое - похоже на антифриз. Но вообще нелишне для начала поменять салонный фильтр. - Салонник новый, угольный, антифриз синий, на белой салфетке проявлений нет. Или все таки на вкус пробовать?

Питание на клапанах печки есть, доп. помпа тоже нормально... сегодня тестером проверяли.

А вчера вообще цирк произошел, заглушил машину, а вентилятор кондея крутился на максималке. За час уложил акум. Зарядил акум, витянул предохранитель на вентилятор. А утром проблема пропала, не включается. В че  проблема с ним может быть?

Опубликовано

после многочисленных проверок дует абсолютно везде кроме моих ног... что делать?

и как устранить? - Это легко устранить, я у себя это сделал и тебе советую. Самое сложное - добраться до радиатора печки, с остальным там делов на 2 минуты. 

заглушил машину, а вентилятор кондея крутился на максималке. За час уложил акум. Зарядил акум, витянул предохранитель на вентилятор. А утром проблема пропала, не включается. В чем проблема с ним может быть?

Опубликовано

и как устранить? - Это легко устранить, я у себя это сделал и тебе советую. Самое сложное - добраться до радиатора печки, с остальным там делов на 2 минуты. 

Прорезать отверстие в стенке в одном месте и закрыть 2 отверстия в другом месте. Есть моя тема в базе знаний по этому вопросу.

заглушил машину, а вентилятор кондея крутился на максималке.

Это тот, что спереди радиатора? Вообще странно очень  - обмотки его реле питаются от 15-й клеммы (плюс при включенном зажигании), скорее всего у реле контакты спеклись и постоянно замкнуты.

Опубликовано

Да, перед радиатором

а теперь он или не включается или нормально работает, по крайней мере уже не включается

от 15-й клеммы - это 15-ый предохранитель?

а реле где стоит?

и что все таки делать с обдувом на ноги водителя? где копать?

Опубликовано

Да, перед радиатором

а теперь он или не включается или нормально работает, по крайней мере уже не включается

от 15-й клеммы - это 15-ый предохранитель?

Все цепи на европейских (да и наших тоже) автомобилях с довольно давних времен имеют условные номера и(или) буквенные обозначения, их много, но самые распространенные такие:

30 - постоянный плюс;

31 - постоянный минус;

15 - плюс при включении зажигания;

50 - плюс при включении стартера;

61 - плюс при работающем двигателе (идет заряд с генератора);

R - плюс при вставленном и повернутом в первое положение ключе зажигания;

К предохранителям это отношения не имеет - они могут висеть теоретически на любой из этих цепей.

а реле где стоит?

Какое - дополнительного вентилятора кондея? Их вообще-то два (малой и большой скорости вентилятора), а стоят, если проводка лоу - в блоке реле под капотом слева, если хай - в дополнительном блочке реле спереди от левой опоры подвески.

и что все таки делать с обдувом на ноги водителя? где копать?

Снимать воздуховоды к ногам водителя и смотреть, что с заслонками, которые перед ними стоят - может закрыты?

Опубликовано

Их вообще-то два (малой и большой скорости вентилятора), а стоят, если проводка лоу - в блоке реле под капотом слева, если хай - в дополнительном блочке реле спереди от левой опоры подвески.

У меня ТДС, под капотом Лоу, в салоне Хай

Еще заметил, при повороте ключа зажигания происходит какое-то шебуршание.... что-то мне кажется это связано с клапанами

Опубликовано

Еще заметил, при повороте ключа зажигания происходит какое-то шебуршание.... что-то мне кажется это связано с клапанами

Это заслонки наружного воздуха открываются, клапана здесь не причем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...