miha865 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день!У меня случулась беда, на днях поставил заднее сиденье и ни с того ни с сего пошёл дымок из под левой части заднего сиденья(где стоят предохранители и блоки управления), автомобиль Е34 520i 1990 г.в.Скидываю седло и вижу такую картину-жестоко оплавился предохранитель(на фото я его уже частично демонтировал) и оплавился провод по всей длине(коричнево-оранжевый или коричнево-красный)Предохранители в этом блоке не пронумерованы, вот соответственно и вопрос — какой это номер предохранителя?На схематичном рисунке я красным обвёл в какой колодке находится оплавившийся предохранитель!И буду очень признателен, если кто-нибудь поделится ссылкой на электрические схемы для Е34 520 1990 г.в.Заранее благодарен. Цитата
bratan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 ЦЗ, стеклоподъемники, люк, телефон. Похоже зажал где то этот провод на массу. Или в разъем на телефон что то попасть могло. Цитата
KirillM Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А крышки от заднего блока нету? На нем более точно все написано будет. Смущает 3 блока предохранителей - почему возле реле оказались они... А раз так оплавился, значит предохранитель у тебя китайский стоял. По цвету расплавившегося пластика он кажется был красным или коричневым - 10А или 7,5А (последнее правильно). Заменить надо на качественные :) (Хотя остальные на фото нормальные - похожи на оригинал - не плавящиеся). По ЕТМ это 31й - провод красный\черный - идет на ЦЗ в пассажирской двери и лючок бензобака. На разъем телефона должен стоять дополнительный предохранитель до разъема. (разъем к телефону находится за левой обивкой в багажнике - ищи по цвету провода). Еще, если верить ЕТМ, с этого предохранителя идет 3 неиспользуемых провода (один куда-то под ноги водителя, второй куда-то в багажник справа, третий вроде на разъем ИК модуля под задним диваном) Еще можно посмотреть докуда провод оплавился - с внешней стороны дивана должна быть скрутка - в ней идет разветвление этого провода (согласно ЕТМ). Цитата
bratan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 На телефон несколько предохранителей. Один из них 31- й. Судя по етм 90- го года Цитата
miha865 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 А крышки от заднего блока нету? На нем более точно все написано будет. Смущает 3 блока предохранителей - почему возле реле оказались они... А раз так оплавился, значит предохранитель у тебя китайский стоял. По цвету расплавившегося пластика он кажется был красным или коричневым - 10А или 7,5А (последнее правильно). Заменить надо на качественные :) (Хотя остальные на фото нормальные - похожи на оригинал - не плавящиеся). По ЕТМ это 31й - провод красный\черный - идет на ЦЗ в пассажирской двери и лючок бензобака. На разъем телефона должен стоять дополнительный предохранитель до разъема. (разъем к телефону находится за левой обивкой в багажнике - ищи по цвету провода). Еще, если верить ЕТМ, с этого предохранителя идет 3 неиспользуемых провода (один куда-то под ноги водителя, второй куда-то в багажник справа, третий вроде на разъем ИК модуля под задним диваном) Еще можно посмотреть докуда провод оплавился - с внешней стороны дивана должна быть скрутка - в ней идет разветвление этого провода (согласно ЕТМ). Спасибо большое, тоже уже по книжке глянул что это на стеклоподъёмник идёт.Вообще у меня недавно была история с этим предохранителем, когда подключал внутрисалонное зеркало с автоотворотом,когда случайно коротнул провода, сгорел именно этот предохранитель(как вариант выскочил пин из разъёма,хотя я всё надёжно зафиксировал, но проверю).Возможно действительно что то зажал,когда сиденье устанавливал. У меня вопрос, ищу в ЕТМ и не могу найти схему для авто моего года, если есть информация или ссылка, скиньте пожалуйста, буду очень признателен! Цитата
miha865 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 А крышки от заднего блока нету? На нем более точно все написано будет. Смущает 3 блока предохранителей - почему возле реле оказались они... А раз так оплавился, значит предохранитель у тебя китайский стоял. По цвету расплавившегося пластика он кажется был красным или коричневым - 10А или 7,5А (последнее правильно). Заменить надо на качественные :) (Хотя остальные на фото нормальные - похожи на оригинал - не плавящиеся). По ЕТМ это 31й - провод красный\черный - идет на ЦЗ в пассажирской двери и лючок бензобака. На разъем телефона должен стоять дополнительный предохранитель до разъема. (разъем к телефону находится за левой обивкой в багажнике - ищи по цвету провода). Еще, если верить ЕТМ, с этого предохранителя идет 3 неиспользуемых провода (один куда-то под ноги водителя, второй куда-то в багажник справа, третий вроде на разъем ИК модуля под задним диваном) Еще можно посмотреть докуда провод оплавился - с внешней стороны дивана должна быть скрутка - в ней идет разветвление этого провода (согласно ЕТМ). Спасибо, крышка есть, просто она снята, на ней тоже не пронумерованы они по расположению, просто есть информация о номере, значении и ампераже(да, по схеме это 31 пред на 7,5 ампер) По поводу блоков предохранителей не могу сказать точно, я лично ничего не торогал, могу предположить что стоят по заводскому, т.к. особого колхоза не обнаружил. А на пассажирскую дверь какую идёт этот провод переднюю или заднюю правую/левую?Вообще устанавливал обшивку на правую заднюю пассажирскую дверь и обратил внимание что задымилось! Если поделитесь схемой для моего года авто буду очень признателен!!! Цитата
KirillM Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 *** Если поделитесь схемой для моего года авто буду очень признателен!!! База знаний - электрика - Электросхемы БМВ - второе сообщение, первая ссылка (и чтоб не мучать ;) сразу ссылка: http://shark.armchair.mb.ca/~dave/BMW/e34/ качаешь нужного года) Кстати какой месяц производства авто? если с сентября 90го то схемы нужны 91 года если до сентября 90го, то схемы на 90й год. Про двери - обзываются они так: водительская, пассажирская, задние правая и левая ;) Раз этот предохранитель горел при установке зеркала, значит один из тех незадействованных контактов (в ЕТМ нарисован) идет не в ноги водителя, а на зеркало. Вроде он него не идет не одного провода на задние двери. Цитата
M.Polo Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Народ подскажите, это какой пред? ЦЗ, стеклоподъемники? правый второй, он сгорел( И скок там ставить 7,5? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.