FionbI4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Уважаемая администрация, просьба не удаляйте тему пока не разберусь с проблемой !! ОГРОМНОЕ СПАСИБОВсем ПРИВЕТ ))) Ребята подскажите где расположена заслонка которой управляет регулятор (холод/тепло) находящийся на центральном воздуховоде. Сам воздуховод с колесиком мы снимали, и он полностью исправен,а вот куда от него идут провода так и не нашли. Собирать обратно не стали - ждем Вашей помощи. А то уже все темы пересмотрели по 100 раз про печки.Спасибо PS Может быть есть возможность переместить какую нить заслонку так чтоб шел только горячий воздух (на зиму) из центрального воздуховода. Цитата
tyurk Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ВИН?Тип печки?http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/За эту заслонку отвечает сервопривод №3, его обычно вырывает с мясом Здесь показано как его приколхозить http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_ Цитата
FionbI4 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 ВИН? Тип печки? http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ За эту заслонку отвечает сервопривод №3, его обычно вырывает с мясом Здесь показано как его приколхозить http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_ вот вин WBAHA51020BA81292 , печка на тросах, с виду точно не такая, я искал маркировку пот ссылке выше, но так и не нашел ((( Цитата
tyurk Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 вот вин WBAHA51020BA81292 , печка на тросах, с виду точно не такая, я искал маркировку пот ссылке выше, но так и не нашел ((( Вот только не надо ля-ля, все прекрасно пробивается по вину у тебя конденый бехр 1.2) S530A KLIMAANLAGE кондиционер и по году у тебя эта заслонка управляется именно так как говорю я, скидывай бороду и смотри этот сервопривод Цитата
Abra Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 По вину - 90-й год, а печка с кучей электроприводов, по-моему, появилась только в 94-95 году. У меня вот тоже S530A, заслонки двигаются тросами. Трос от центральной крутилки идет к рычажку заслонки, который расположен в верхней части печки с водительской стороны. В очень глубокой заднице. Надо залезть головой к педали газа и посмотреть вверх с фонариком. Регулировать там тросик я замумукался. Готовь длинный хватательный инструмент. 2 Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Печка с кучей сервоприводов была и в самом начале. Причем в ранние года даже на обычном кондее были сервоприводы на тепло/холодно и (если не ошибаюсь) ноги. Автор, если колесико с проводами - то tyurk прав. 1 Цитата
FionbI4 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот только не надо ля-ля, все прекрасно пробивается по вину у тебя конденый бехр 1.2) S530A KLIMAANLAGE кондиционер и по году у тебя эта заслонка управляется именно так как говорю я, скидывай бороду и смотри этот сервопривод Спасибо конечно за совет, но печка 100% не такая, у меня там 3 тросика в красной оплетке, а с зади со стороны водителя находиться металлическая штуковина (оказывается сервопривод), думаю надо мне до нее добраться, т.к более там нет сервоприводов По вину - 90-й год, а печка с кучей электроприводов, по-моему, появилась только в 94-95 году. У меня вот тоже S530A, заслонки двигаются тросами. Трос от центральной крутилки идет к рычажку заслонки, который расположен в верхней части печки с водительской стороны. В очень глубокой заднице. Надо залезть головой к педали газа и посмотреть вверх с фонариком. Регулировать там тросик я замумукался. Готовь длинный хватательный инструмент. Спасибо, я видел там в глубине сервопривод (как оказывается) залезу сегодня и гляну что да как. далее отпишу оно - не оно . Цитата
Abra Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Сервоприводы у меня там тоже есть, они открывают заслонку рециркуляции и закрывают заслонку забора уличного воздуха. С регулировкой температуры они не связаны. Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Снять бороду дело 30минут, особенно если перед сниманием передней части обе сидушки макс. назад и вниз сделать, а там уже все видно будет че и как. Цитата
FionbI4 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Сервоприводы у меня там тоже есть, они открывают заслонку рециркуляции и закрывают заслонку забора уличного воздуха. С регулировкой температуры они не связаны. Разобрал все, с лева два сервопривода (заслонка уличный воздух) , с права один и то он расположен по центру печки и у него не видно ни каких тросиков. Печка бехр. Больше я приводов не увидел Снять бороду дело 30минут, особенно если перед сниманием передней части обе сидушки макс. назад и вниз сделать, а там уже все видно будет че и как. Разобрал все, с лева два сервопривода (заслонка уличный воздух) , с права один и то он расположен по центру печки и у него не видно ни каких тросиков. Печка бехр. Больше я приводов не увидел Цитата
tyurk Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да не такая у него крутилка, у него электрическая! Я конечно понимаю что вы "большие дядьки" и свой личный опыт ставите превыше всего и вам влом читать/перичитать "фак по печкам", но БМВ на ваш личный взгляд/опыт в 90гг пофиг было ))) 2 Цитата
tyurk Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 По вину - 90-й год, а печка с кучей электроприводов, по-моему, появилась только в 94-95 году. автоклимат с кучей электроприводов(10шт) ставился с самого начала производства Печка с кучей сервоприводов была и в самом начале. Причем в ранние года даже на обычном кондее были сервоприводы на тепло/холодно и (если не ошибаюсь) ноги. Не ошибаешься! У меня вот тоже S530A, заслонки двигаются тросами. К концу производства кондейный бехр упрощали, сначало ставили 4-5 сервоприводов, в конце 2шт 1 Цитата
tyurk Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Разобрал все, с лева два сервопривода (заслонка уличный воздух) , с права один и то он расположен по центру печки и у него не видно ни каких тросиков. Печка бехр. Больше я приводов не увидел Я тебе про него и говорил, там и не должно быть тросиков он электрический Цитата
xdech Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Извините,что влезаю в тему,может и мне подскажите? У меня тоже кондейный бехр,как у автора. Машина конец 94-го года и пробивается опция S530A KLIMAANLAGE кондиционер. А проблема такая,что средний рычажок не хочет идти до конца. Все заслонки нормально идут до конца,а вот средняя только сломав дойдет до конца.Серьезно ли это? Боковую часть снимал,тросики дергал,но там все отлично,а заслонка не идет до конца. Если правильно помню,то это регулировка обдува на лобовое стекло. Цитата
Abra Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Я не "большой дядька", я маленький. Признаю, был неправ, прошу прощения. Цитата
tyurk Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Я не "большой дядька", я маленький. Признаю, был неправ, прошу прощения. Ну это лишнее ))) Мы не кисейные барышни ))) Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 да, кстати, а в чем именно проблема то, дует постоянно холодным? сам провод от воздуховода был к чему либо присоединен? вообще сними его, на заведенной и прогретой покрути колесико на центр. воздуховоде и следи за реакцией моторчика. а так можешь снять моторчик ,он на защелке, и руками повернуть заслонки в нужное положение (скорее всего по часовой если смотреть со стороны пассажира на печку). чтобы она в этом положении и оставалась, надо сам моторчик прокрутить, для этого круглую часть с него снять, крепится на 2х винтах, и конец, двигающий заслонку, выставить в нужное положение, аккуратно собрать обратно. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Извините,что влезаю в тему,может и мне подскажите? У меня тоже кондейный бехр,как у автора. Машина конец 94-го года и пробивается опция S530A KLIMAANLAGE кондиционер. А проблема такая,что средний рычажок не хочет идти до конца. Все заслонки нормально идут до конца,а вот средняя только сломав дойдет до конца.Серьезно ли это? Боковую часть снимал,тросики дергал,но там все отлично,а заслонка не идет до конца. Если правильно помню,то это регулировка обдува на лобовое стекло. имеешь ввиду рычажок на панели управления? он отвечает за воздух в лицо. сами тросы, а именно зеленый, который и есть средний, полностью и без проблем двигаются? если от панели отсоединить тросы рычажки без проблем двигаются от края до края? Цитата
xdech Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 имеешь ввиду рычажок на панели управления? он отвечает за воздух в лицо. сами тросы, а именно зеленый, который и есть средний, полностью и без проблем двигаются? если от панели отсоединить тросы рычажки без проблем двигаются от края до края? А может тогда не средний =/ Красный был и отвечал за воздух в лобовое стекло.Может первый тогда? Машина стоит у дома,а я на работе и не посмотреть.... Ну я пробовал дергать места,куда тросы ведут,все отлично,а вот этот не доходит,если силой,то можно чуть дальше сдвинуть,но потом отскакивает обратно. Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 попробуй отцепить сами тросы от панели управления, если после этого рычажки будут "хорошо себя вести", значит проблема в тросе к заслонке или в ней самой. и, кстати, до какого конца, правого или левого? Цитата
xdech Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 попробуй отцепить сами тросы от панели управления, если после этого рычажки будут "хорошо себя вести", значит проблема в тросе к заслонке или в ней самой. и, кстати, до какого конца, правого или левого? Правого,то есть не могу открыть до конца. Цитата
FionbI4 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Все ребята, починил, поступил по совету *Valek* . На моём бехре находятся два сервопривода, с лева два и с права один, дак вот тот который с права и отвечает за регулировку холодного/горячего воздуха в центральный воздуховод. Снял его - покрутил колесиком (на центральном воздуховоде) толку ноль, мотор не крутит. Но самое интересное заметил когда завел двигатель, мотор самопроизвольно начал вращаться при чем быстро, то туда то обратно ЧТО К ЧЕМУ ТАК И НЕ ПОНЯЛ ((( . В общем крутанул руками по часовой стрелке заслонку - и ОП горячий воздух ))) Мотор прикручивать не стал. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! Без Вас бы долго разбиралсяPS А может еще подскажите как на моей печке сделать подачу горячего воздуха по центральному воздуховоду к задним пассажирам? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 А может еще подскажите как на моей печке сделать подачу горячего воздуха по центральному воздуховоду к задним пассажирам? http://www.e34.su/forum/topic/63567-podacha-goriachego-vozdukha-v-zadniuiu-chast-salona-v/ Цитата
*Valek* Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 ты моторчик на место поставь, только не подключенный, а то со временем может заслонка повернуться в холодную сторону. Цитата
FionbI4 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Мдя... Смотрю в книгу вижу фигу! Видимо фак почитать времени нет?! Видимо фак почитать времени нет?! Цитата
FionbI4 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 ты моторчик на место поставь, только не подключенный, а то со временем может заслонка повернуться в холодную сторону. обязательно поставлю, но постараюсь разобраться в чем может быть причина ? почему исправный мотор не крутит заслонку. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ты говорил что при включении зажигания моторчик сам начал крутиться то туда, то сюда, значит сам по себе он рабочий, возможно он пытался определить границы от куда до куда крутиться. И так и не ответил на пару вопросов: что именно было не так, дуло постоянно холодным? и подключен ли провод от воздуховода куда либо? Цитата
FionbI4 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 ты говорил что при включении зажигания моторчик сам начал крутиться то туда, то сюда, значит сам по себе он рабочий, возможно он пытался определить границы от куда до куда крутиться. и ты так и не ответил на пару вопросов: что именно было не так, дуло постоянно холодным? и подключен ли провод от воздуховода куда либо? - мотор рабочий, с виду даже как новый, - какие границы? ведь он в обще просто крутиться как угорелый, потом ОП и встал ( и больше ни каких признаков, хоть закрутись крутилкой (( -из центрального и бокового воздуховода постоянно дул холодный воздух - привод подключен PS Возможно подскажешь как сменить лампу подсветки ту которая сами крутилки подсвечивает? Цитата
*Valek* Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 когда он стоит на месте, то его движение ограничивается гнездом где он сидит или ходами заслонки. в твоем случае пару вариантов: или проблема в мозгах, или в центральной крутилке. когда будешь проверять - проверяй на прогретой машине, центр. крутилку на горячее и водительскую до упора вправо, тогда точно должен дуть горячим если все исправно. лампочка меняется нетрудно, там маленькая на 1,2W, сними панельку с крутилками, отцепи от всего, спереди сними сами крутилки и регуляторы, сзади увидишь винтики, их отркучиваешь, передок снимаешь и увидишь лампочку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.