Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем форумчанам, срочно требуется помощь....

Итак, начну с предисловия...

В общем имеем туринг в замечательном кузове Е34, но с чахлым мотором М50В20 с ванусом, в общем грустно как то ... и решил я его немного доработать.... в итоге получилось М50В30, но вот загвоздка в том, что нет прошивки с поправленной под 3 литра, может кто подскажет где ее найти?

Пока мотор на обкатке, ему хватает, но скоро захочется придавить тапку в пол и вот тогда чувствую на верхах будет провал...

Опубликовано

Давай поподробнее как В30 сделал, а то из В25 с натягом получается. А по счет прошивки надо к спецам, конкретно под твой движок рисовать надо. Форсунки свои остались? кстати семен, умный. Я бы так пробовал, топливная рейка от 525 в сборе и , впуск, выпуск от неё же, и обязательно новая лямда.

Опубликовано

Расточил блок под 84 мм, поставил комплект поршней+ шатуны+ колено от М54В30, ГБЦ от М50В25, впуск от нее же, расходомер новый, лямда, датчик колена и датчик распредвала тоже новые, мозги и форсунки родные.

Самая большая загвоздка в том, что у меня к машине не цепляется диагностика, вернее она не видит мотор, АБС и безопасность видит а мотор нет....

Опубликовано

диагностика не видит потому что ADS нужен мильон раз обсуждалось на форуме

Опубликовано

Расточил блок под 84 мм, поставил комплект поршней+ шатуны+ колено от М54В30, ГБЦ от М50В25, впуск от нее же, расходомер новый, лямда, датчик колена и датчик распредвала тоже новые, мозги и форсунки родные.

Самая большая загвоздка в том, что у меня к машине не цепляется диагностика, вернее она не видит мотор, АБС и безопасность видит а мотор нет....

+1 ASLAMBEK . Я свой читаю, а что это даст, надо прошивку править, топливные карты крутить, у меня есть дамп чуть накрученной под М40.1 купил на профильном форуме, но она под В20.  Вопрос, а расходомер какой? Родной В20? Если все датчики новые, интересно бюджет какой, на датчики только 25к наверное?

Опубликовано

да, все датчики новые и родные

Бюджет

Расточка блока -6000

Колено+поршня+шатуны с М54В30 - 18000

ГБЦ и впуск от М50В25 -- 15000

Кольца - 3000

Вкладыши вкруг 3000

цепи+ натяжители+ успокоитель+прокладки и сальники уже не помню сколько

вообще ремонт авто встал уже примерно в 300000 рубликов, переварка кузова + покраска + новая подвеска включая стойки и пружины + рулевая трапеция

все новые молдинги, блэк хэлла, два комплекта колес на 17 с новой резиной зима+ лето..... в общем подарил авто вторую жизнь...

после ремонта пока пробег 1500 км, на низах прибавка чувствуется очень хорошо, после обкатки думаю заехать на стэнд и замерить сколько получилось...

да и потом думаю распреды поменять от М54В30

Опубликовано

Еще бы где прошивку найти под эту переделку, была мысль поставить мозг от Е39 с мотором М52В28 не TU, но вышла одна загвоздка, как связать АБС, все остальное вяжется нормально

Опубликовано

Не проще было бы СВАП на m52b28 зделать, чем корчить движок всё равно по мощи тоже получиться.

Опубликовано

Короче где то на троешых форумах был товарищ, который пробовал мутить 3 литра на сименсе. Там дмрв с 39ки ставил, мозги вроде тоже, еще что то. Дело в том, что 40.1 так просто не заставить нормально работать на другом объеме - надо править карты, задавать константы, т.к. поменялись объем, форсунки. Есть люди, которые пишут прошивки на него, и берут не малые деньги за это. Тут по другому никак. Либо переход на aftermarket контроллер типа M-online, AEM, MS2 etc.

Опубликовано

Отписал в Наших авто. А если серьезно - затупил ты конкретно. Надо было сразу брать косу, мозги, датчики от 525 ванос. Плюсы:

1. Бош - шьется без проблем

2. Цена датчиков намного ниже, чем на Сименс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...