bmwod325 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый вечер всем форумчанам, срочно требуется помощь.... Итак, начну с предисловия... В общем имеем туринг в замечательном кузове Е34, но с чахлым мотором М50В20 с ванусом, в общем грустно как то ... и решил я его немного доработать.... в итоге получилось М50В30, но вот загвоздка в том, что нет прошивки с поправленной под 3 литра, может кто подскажет где ее найти? Пока мотор на обкатке, ему хватает, но скоро захочется придавить тапку в пол и вот тогда чувствую на верхах будет провал... Цитата
SEREGAflot Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Давай поподробнее как В30 сделал, а то из В25 с натягом получается. А по счет прошивки надо к спецам, конкретно под твой движок рисовать надо. Форсунки свои остались? кстати семен, умный. Я бы так пробовал, топливная рейка от 525 в сборе и , впуск, выпуск от неё же, и обязательно новая лямда. Цитата
bmwod325 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Расточил блок под 84 мм, поставил комплект поршней+ шатуны+ колено от М54В30, ГБЦ от М50В25, впуск от нее же, расходомер новый, лямда, датчик колена и датчик распредвала тоже новые, мозги и форсунки родные. Самая большая загвоздка в том, что у меня к машине не цепляется диагностика, вернее она не видит мотор, АБС и безопасность видит а мотор нет.... Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 диагностика не видит потому что ADS нужен мильон раз обсуждалось на форуме Цитата
SEREGAflot Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Расточил блок под 84 мм, поставил комплект поршней+ шатуны+ колено от М54В30, ГБЦ от М50В25, впуск от нее же, расходомер новый, лямда, датчик колена и датчик распредвала тоже новые, мозги и форсунки родные. Самая большая загвоздка в том, что у меня к машине не цепляется диагностика, вернее она не видит мотор, АБС и безопасность видит а мотор нет.... +1 ASLAMBEK . Я свой читаю, а что это даст, надо прошивку править, топливные карты крутить, у меня есть дамп чуть накрученной под М40.1 купил на профильном форуме, но она под В20. Вопрос, а расходомер какой? Родной В20? Если все датчики новые, интересно бюджет какой, на датчики только 25к наверное? Цитата
bmwod325 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 да, все датчики новые и родные Бюджет Расточка блока -6000 Колено+поршня+шатуны с М54В30 - 18000 ГБЦ и впуск от М50В25 -- 15000 Кольца - 3000 Вкладыши вкруг 3000 цепи+ натяжители+ успокоитель+прокладки и сальники уже не помню сколько вообще ремонт авто встал уже примерно в 300000 рубликов, переварка кузова + покраска + новая подвеска включая стойки и пружины + рулевая трапеция все новые молдинги, блэк хэлла, два комплекта колес на 17 с новой резиной зима+ лето..... в общем подарил авто вторую жизнь... после ремонта пока пробег 1500 км, на низах прибавка чувствуется очень хорошо, после обкатки думаю заехать на стэнд и замерить сколько получилось... да и потом думаю распреды поменять от М54В30 Цитата
bmwod325 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Еще бы где прошивку найти под эту переделку, была мысль поставить мозг от Е39 с мотором М52В28 не TU, но вышла одна загвоздка, как связать АБС, все остальное вяжется нормально Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Не проще было бы СВАП на m52b28 зделать, чем корчить движок всё равно по мощи тоже получиться. Цитата
A1exius Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Короче где то на троешых форумах был товарищ, который пробовал мутить 3 литра на сименсе. Там дмрв с 39ки ставил, мозги вроде тоже, еще что то. Дело в том, что 40.1 так просто не заставить нормально работать на другом объеме - надо править карты, задавать константы, т.к. поменялись объем, форсунки. Есть люди, которые пишут прошивки на него, и берут не малые деньги за это. Тут по другому никак. Либо переход на aftermarket контроллер типа M-online, AEM, MS2 etc. Цитата
Combat Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Отписал в Наших авто. А если серьезно - затупил ты конкретно. Надо было сразу брать косу, мозги, датчики от 525 ванос. Плюсы: 1. Бош - шьется без проблем 2. Цена датчиков намного ниже, чем на Сименс. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 +1000500 С таким бюджетом М54В30 с косой и мозгами. И не париться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.