Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром было ---12.Прекрасно завелась с полтычка!Немного прокатился -дорогу держит, тяга отличная, тормозит прекрасно.Ну что еще надо?.Зашибись!

Опубликовано

Сегодня выезжал с парковки, скоооока же там снега, это ад, но хрен) редуктор с блоком меня без проблем вытащил.

Заезд был сложнее, заехал раза с 6, но как же она копает))) благо вес позволяет "1.7т" и тачка просто отказывается застревать))))

йа довольно)

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях смотался за город, там пока зима, 500км в оба конца .Мой баварский конь как всегда не подвел. Перед поездкой поменял масло, на Шелл Хеликс 10-40.После Мобил разницы не заметил.Крутит бодро.Двигатель работает тихо.

http://e4bbd26b190c.jpg

http://cd4adf32e979.jpg

http://5edb55f1c31b.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Второй день езжу не нарадуюсь от тихой работы двигателя - за зиму в числе прочего промыл гидрики, причем не просто замочил в бензине/соляре, а с полным разбором и чисткой внутренностей. Кто бы там чего не говорил, а бензин масло хорошо удаляет, для более тяжелых загрязнений типа застарелого шлама есть карбклинер. Попутно обнаружил правда 3 (из 24-х!) с "посаженной" гидроплотностью (2 внутренних поршенька можно сжать пальцами при наличии жидкости между ними - она выходит через зазор), но т.к. есть негодная голова на запчасти и гидрики с нее - взял их оттуда, тоже промыл и поставил. Завел, немного постучали, потом стихло все. На горячую тоже не стучит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Психанул и положил стрелку! Удивило, что не сработал японский ограничитель на 210, как на Е38. Страшно немного, но тем не менее приятно, что тачка подрывает после 190... *   

*трюк выполнен каскадёром, не повторять на дорогах общего пользования ))

Опубликовано

Что за свап?)

M51D25 http://www.e34.su/forum/topic/78445-525-novyi-konstruktor-diesel-power/

Психанул и положил стрелку! Удивило, что не сработал японский ограничитель на 210, как на Е38. Страшно немного, но тем не менее приятно, что тачка подрывает после 190... *   

*трюк выполнен каскадёром, не повторять на дорогах общего пользования ))

Не психуй, держи себя в руках :-)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Некоторое время назад стал замечать, что руль люфтит, причем хорошо так. Подумал на центральную рулевую тягу, особенно если учесть, что машина мне досталась с таковой, убитой в хлам (шарнир со стороны сошки). Полез под машину, думал, опять такое у меня. Ничего подобного, люфта в этом месте нет, а вот сошка явно болтается на валу. Беру ключ и затягиваю гайку крепления до усрачки - смог затянуть еще оборота на полтора. Зашибись! Люфт пропал! Вообще! Значит, Otoform/FormPart (Турция) не такое уж и УГ, раз их тяга уже 4 года отходила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каждый день встречаю 34-ки на дорогах Питера).Сегодня на Московском пр.  темный сарай с таксерским плафоном заметил.А совсем недавно аж четыре машинки в день повстречал).Радует, -это хороший знак)

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отремонтировал клапана печки. Началось все с того, что в левой части салона стало неимоверно жарить из сопел, справа все нормально. Ревизия мозгов, электрики, и т.п. показала, что напряжение на клапан левой стороны приходит, но он не хочет работать, как надо. Снял клапана с машины, шланги заглушил (лето же, про печку не вспоминается), попробовал проверить их на столе от блока питания (12В). Правый громко щелкает и закрытый нельзя продуть ртом, а левый - как-то едва заметно, и даже дунув ртом, его можно открыть. Дальше - больше. Замер сопротивления показал, что у левого клапана сопротивления порядка 4.3 Ом, у правого - где-то 12.5-13. Разобрал клапана, вынул обмотку, размотал ее - ну и вот что увидел: на внутренних слоях осыпана изоляция у провода, отсюда - межвитковое КЗ и сильно меньшее сопротивление. Удалил старый провод (диаметр кстати 0.4 мм) и намотал новую обмотку . Витки особо не считал, мотал виток к витку до заполнения каркаса, замер сопротивления показал, что оно составляет 14 Ом (не так уж сильно и ошибся). Собрал, включил - ура! Самодельная катушка работает не хуже фирменной, клапан плотно прижимается к седлу, его даже рукой непросто вдавить обратно. Поставил на машину, прокачал систему - работает! Вывод: клапана по электрической части вполне ремонтопригодны.

• 8 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подогнал мне тут некий человек "на опыты" 3 штуки 122-х мозгов от кондейного бехра - ни одни не работали. Детальный осмотр платы показал наличие двух сдохших мелких деталей в двух из них, также во всех были подозрения на несколько сгнивших переходных отверстий в печатной плате. Детали заменил (цена вопроса - в пределах 10р.), подозрительные места пропаял, проверил - вуаля! Все работает, обогрев заднего стекла, кондей и рециркуляция включаются, на управление крутилками реагирует, на крутилку "тепло-холод" из средней зоны - тоже. Так что вот - вполне ремонтопригодны они.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Представился мне тут случай прокачать скилл охотника. Некий человек у себя на Е34 535 восстанавливает круиз-контроль (на машине он уже частично есть), осталось дело за малым - за тросом. Официально он с производства не снят, но я в жизни не подумал, что он настолько редок. Начиная с октября (!!!) я его заказываю, и каждый раз приходил отказ (ранее заказывал подобную деталь для М50 - пришла через 10 дней, как и обещали), я уже стал мониторить статистику по разным фирмам, разным местам, по времени, и т.п., и вот - вуаля! Мне пришло уведомление, что он уже на складе, осталось его забрать. Охотился за ним, как за каким-то редким диким зверем и наконец-то я его добыл! Сейчас сижу слушаю "Хор охотников" К. -М фон Вебера в исполнении мужского хора МИФИ - классная вещь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...