Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день снова вопрос знатокам.То что происходит с моей машиной по словам людей скорей всего виной мозги а они у меня Бошевские 0 261 200 403.Продавцы б/у говорят смело можно ставить и 402 и 403 и 405 они взаимозаменяемые подходят. Но барыгам я особо не верю хотелось знать ваше мнение ибо 403 не могу найти только под заказ и ждать неделю.Заранее вам благодарен

Опубликовано

Мотор М50В20 без ваноса без кондиционера коробка механика.1990\года рождения посоветуйте спецы что заводом писано ставить?Очень жду.Хочу ездить а не могу:) 

Опубликовано

Вроде бы да, взаимозаменяемые. Только тебе нужно чтобы они с 2,0 были, т.к. их и на 525 ставили и прошивка может быть другой.

з.ы. У меня вообще с завода 400 стоят - 07,1990, М50В20

Опубликовано

год                  кузов  модель   мотор             номер DME      тип DME

89-90               E34    525i        M20/B25       0-261-200-173    M1.3 
89-90               E34    525i        M20/B25       0-261-200-524    M1.3
-08.91              E34    525i        M50/B25       0-261-200-405    M3.1
09.91-01.92     E34    525i/iT    M50/B25       0-261-200-403    M3.1
02.92-93          E34    525i/iT    M50/B25       0-261-200-402    M3.1
93-12.94          E34    525i/iT    M50tu/B25    0-261-200-413    M3.3.1
01.95-              E34    525i/iT    M50tu/B25    0-261-200-413    M3.3.1 w/ EWS-II
03.93-08.94     E34    530i        M60/B30       0-261-200-404    M3.3
09.94-12.94     E34    530i        M60/B30       0-261-200-404    M3.3 with air pump
01.95-04.94     E34    530i        M60/B30       0-261-203-484    M3.3 w/ EWS-II
89-92               E34    535i        M30/B34       0-261-200-179    M1.3
-12/94              E34    540i        M60/B40       0-261-200-404    M3.3
01.95-              E34    540i        M60/B40       0-261-203-484    M3.3 w/ EWS-II
91-                   E34    M5          S38/B36       0-261-200-350    M1.2

На 520 тот же блок, что и на 525, отличия в прошивке. Если твоя живая, то можно попробовать ПЗУ переставить.

Опубликовано

Спасибо друзья благодарен.В итоге я купил б/у 402 поставил и толку ни какого:( даром выбросил деньги коту под хвост ибо в городе их в наличии ни у кого не было(чтобы проверить по месту) заказал по инету. Мотор как типало так и типает глохнет газует я в полном безумии посоветуйте грамотных электриков нет у нас.

Опубликовано

Остается один вариант - моторная коса. В ней полно заводских соединений (скруток или спаек), которые за много лет могли просто сгнить и плохо контачат, еще вариант - подгорели контакты у главного реле системы впрыска (белое). Все это надо проверить, перетряхнуть моторную косу и старые скрутки переделать заново, весьма желательно опаять - забудешь о проблеме на долгие годы.

Опубликовано

Главное реле проверили было в одном месте подозрение слегка зачистил чтобы не повредить посеребрение.Слышал мнение что это возможно датчик детонации чудит!!!такое возможно?и что его не видит диагностика(это мне такое наговорили не мои слова)Тогда прийдёться копошиться с проводкой а за это не каждый захочет браться.Ещё та дилемма. Техаский Рейнджер ещё такой вопрос: когда делали очередную диагностику то электронщик увидел многократное увеличение подаваемое по цилиндрам типа: должно быть около 10 в милисекунду а у тебя 80!!!!!Как это объяснить.Заранее извиняюсь может как-то неправильно выразился.

Опубликовано

Главное реле проверили было в одном месте подозрение слегка зачистил чтобы не повредить посеребрение.Слышал мнение что это возможно датчик детонации чудит!!!такое возможно?

У тебя его нет - он появился на ваносных моторах (аж целых два), а также на тех безваносных М50В20, у которых система управления Сименс MS40.0.

и что его не видит диагностика(это мне такое наговорили не мои слова)Тогда прийдёться копошиться с проводкой а за это не каждый захочет браться.Ещё та дилемма.

Увы, похоже без этого не обойтись.

Техаский Рейнджер ещё такой вопрос: когда делали очередную диагностику то электронщик увидел многократное увеличение подаваемое по цилиндрам типа: должно быть около 10 в милисекунду а у тебя 80!!!!!Как это объяснить.Заранее извиняюсь может как-то неправильно выразился.

Хочешь сказать, у тебя в 8 раз выросла длительность открытия форсунок? Скорее всего это явно что-то не то идет с датчиков, возможно также, что плохая масса где-то в жгуте. В общем надо разматывать и делать ревизию всех соединений. 

Опубликовано

Началось после похолодания около 3-мес.назад. Как мы же с техаским рейнджером выяснили у меня раньше стояли мозги сименс!!!!На это говорит ВИН-код.Когда их поменяли я даже незнаю. Соотвественно датчик детонации стоял ранее а может и стоит  где-то!!!!А вообще где он находиться как его отыскать или где его концы?Напомните пожалуйста какое должно быть давление в топливной рампе и как грамотно его проверить(помниться где-то видал на сайте у вас но не могу отыскать!)

Опубликовано

Началось после похолодания около 3-мес.назад. Как мы же с техаским рейнджером выяснили у меня раньше стояли мозги сименс!!!!На это говорит ВИН-код.Когда их поменяли я даже незнаю. Соотвественно датчик детонации стоял ранее а может и стоит  где-то!!!!А вообще где он находиться как его отыскать или где его концы?

Они находятся слева в верхней части блока в районе 2-го и 5-го цилиндров. На фотке это должно быть видно (на стрелку внимание не обращай - она совсем от другого).

m50_7.JPG

Напомните пожалуйста какое должно быть давление в топливной рампе и как грамотно его проверить(помниться где-то видал на сайте у вас но не могу отыскать!)

Должно быть 3 атмосферы при снятом вакуумном шланге регулятора давления независимо от режима, при подсоединенном падать примерно до 2.5 атмосфер (холостой ход), при прогазовках - расти. Как проверять - см картинку.

измерение давления топлива.GIF
Опубликовано

Спасибо но я ничего не могу увидеть нет прав открытия фотки в чём может проблема?

Не знаю, у меня все открывается. А там изображен М50 со снятой головой и видны датчики детонации в районе 2-го и 5-го цилиндров, но у тебя скорее всего моторная коса другая - у Боша от Сименса слишком много отличий (не только датчики детонации).

Опубликовано

Комбат по вашей просьбе указываю на свои симптомы:

машина постоянно газует на холостых оборотах что на гарячую что на холодную,бывает глохнет при переключении. Что сделано заменен клапан холостого хода,датчик коленвала, датчик положения дроссельной заслонки.Бывает на гарячую заводиться с 10-го раза.Диагностика показует что неисправность внутреннего блока управления код ошибки 200.Мозги у меня Бошевские раньше по всей видимости были сименс. Сегодня по совету электронщиков купил и сменил мозги ситуация не прояснилась но с этими мозгами на диагностику ещё не ездил.Расход топлива большой.лямбда живая,катализатор родной,после штанов отпускали выхлопную трубу дабы проверить не задыхаеться ли машинка в следствии забитого катализатора но ничего не дало.Симптомы те же.Свечи и форсунки такой эффект я думаю не могут давать.На других оборотах всё нормально мотор живенько крутиться через 100км будет 400000тыс пробега.Вот вкратце.Хожу пешком дабы не позориться.Вот так братья я мучаюсь

Опубликовано

Скинь клемму с акб. Отключи разъем с дмрв. Через 10 минут подключи акб, заведи и покатайся.

То же самое попробуй с разъемом лямбда зонда.

Опубликовано

Скинь клемму с акб. Отключи разъем с дмрв. Через 10 минут подключи акб, заведи и покатайся.

То же самое попробуй с разъемом лямбда зонда.

Это уже много раз делалось (наверняка) - эффекта нет.

Комбат по вашей просьбе указываю на свои симптомы:

машина постоянно газует на холостых оборотах что на гарячую что на холодную,бывает глохнет при переключении. Что сделано заменен клапан холостого хода,датчик коленвала, датчик положения дроссельной заслонки.Бывает на гарячую заводиться с 10-го раза.Диагностика показует что неисправность внутреннего блока управления код ошибки 200.Мозги у меня Бошевские раньше по всей видимости были сименс. Сегодня по совету электронщиков купил и сменил мозги ситуация не прояснилась но с этими мозгами на диагностику ещё не ездил

Вопрос - а что с проводкой от РХХ до мозгов? Может быть тут собака порылась?

Опубликовано

Это уже много раз делалось (наверняка) - эффекта нет.

У меня с лямбдой такая штука была. Просто скидывание разъема лямбды ни какого эффекта не оказывало. Адаптацию  нужно скидывать. На диагностике тоже глухо было.

Опубликовано

Братан добрый день что такое "Адаптация" и как её делать?

Это блок управления обучается по датчикам и подгоняет оптимальные параметры работы мотора. Если датчик неисправен, то если блок управления это не просекёт, будут показания с других датчиков считаться не верными и  толком никакого рассчета не произойдет. Вобщем мотроник будет с ума сходить.

Дак вот эта адаптация хранится в памяти мотроника. Если ты отключишь неисправный датчик, то показания других, исправных, все равно неверно рассчитаны из предыдущих показаний, и толку будет мало. Поэтому нужно отключать питание, отключать датчик, подключать питание и смотреть что поменялось.

Грамотный диагност занет какие показания с датчика идут и он быстро найдет причину. А не так, ...уу это блок управления...., ....такого не может быть...

Ты бы начал с простого, с подключения манометра перед рампой через тройник. И оставь его пока не найдешь причину. Может просто насос поменять, регулятор топлива, или форсунку дырявую.

Опубликовано

добрый день уважаемые сегодня уже без каких либо электриков сделал ту процедуру которую описал Братан: после отключения расходомера и прокатившись ничего не изменилось но после отключения лямбды предварительно включив расходомер правда на частично прогретом движке я увидел что пропала перегазовка дикая на холостом !!!!это очень хорошо но холостые стали на движущейся машине 1100!! на стоячей 750 но чувствуется неровная работа как бы подтраивает. Хотя до этого лямбду проверяли на осциллографе (всё было нормально)и подключались к ней прямо через фишку под капотом.Неужели в этом проблема а именно где-то обрыв по пути к самому кислородному датчику??Как вы думаете?Ещё хочу вечером завестись на холодную без лямбды,посмотреть как оно будет ибо с подключенной днем лямбдой еле завелся и еле тронулся с места постоянно глохла пока частично не прогрелась вот такие фокусы вытворяет машинка.

Опубликовано

да ранее было замечено очень грееться релюшка самой лямбды может это как то связано как вы думаете?

Похоже у нее контакты подгорели - обмоткой так не нагреешь. Попробуй ее поменять, обычная 4-контактная BMWшная релюшка должна подойти.

Опубликовано

да ранее было замечено очень грееться релюшка самой лямбды может это как то связано как вы думаете?

У меня тоже глохла. Иногда при выезде на мкад, жмешь тапку в пол, а она может тупить, а может почти заглохнуть.

Потом уже сам разобрался, что просто отключения лямбды эффекта не дает. А вот если скинуть адаптацию и не подключать лямбду - машина просто огонь. В итоге поставил планарную лямбду от автоваза(бош). Потом поменял её на обычную бошевскую для автоваза.

Релюшка грется может из-за кз в лямбде. Сравни ее с релюшкой мотроника. В принципе все реле теплые.

добрый день уважаемые сегодня уже без каких либо электриков сделал ту процедуру которую описал Братан: после отключения расходомера и прокатившись ничего не изменилось но после отключения лямбды предварительно включив расходомер правда на частично прогретом движке я увидел что пропала перегазовка дикая на холостом !!!!это очень хорошо но холостые стали на движущейся машине 1100!! на стоячей 750 но чувствуется неровная работа как бы подтраивает. Хотя до этого лямбду проверяли на осциллографе (всё было нормально)и подключались к ней прямо через фишку под капотом.Неужели в этом проблема а именно где-то обрыв по пути к самому кислородному датчику??Как вы думаете?Ещё хочу вечером завестись на холодную без лямбды,посмотреть как оно будет ибо с подключенной днем лямбдой еле завелся и еле тронулся с места постоянно глохла пока частично не прогрелась вот такие фокусы вытворяет машинка.

Повышенные обороты пока катишься - нормально. Для более плавного переключения передач.

Опубликовано

Встречный вопрос никто непробовал заливать прошивку например 2.5 от 403 блока в 400 или 402, т.к. сами мозги взаимозаменяемы отличие только кат. и безкат., 2.0 и 2.5, и в 92 и 95 бензе, то думаю и прошивки должны быть взаимозаменяемы.

Опубликовано

Совсем не обязательно, может архитектура обработки сигналов отличаться.

В данном случае наверно подойдет, ведь прошивки льют в зависимости от типа блока, а не модели, т.е. на мотрон 3.1 напрмер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...