Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоял старый моторчик. И после поездки в Литву омыватель начал, то слабо поливать, то нормально, то вообще не поливать. В итоге больше вообще не поливал. Купил другой, новый моторчик - поставил. Не работает. Причём, при нажатии в салоне на рычажок ( на себя ) дворники должны 3 раза сработать. Но не срабатывают. Вытаскиваю фишку, которая конектится в бачок, к моторчику и пробую снова в салоне нажимать на себя рычажок - дворники 3 раза срабатывают, но естественно не поливает ничё... НО на фишке, при нажатии ток есть ( тестером проверял ). Попробовал кинуть отдельный минус на моторчик ( + остался с проводки, как должен быть ) - работает моторчик без нажатия на рычажок - постоянно. 

BMW 525 High

Опубликовано

Стоял старый моторчик. И после поездки в Литву омыватель начал, то слабо поливать, то нормально, то вообще не поливать. В итоге больше вообще не поливал. Купил другой, новый моторчик - поставил. Не работает. Причём, при нажатии в салоне на рычажок ( на себя ) дворники должны 3 раза сработать. Но не срабатывают. Вытаскиваю фишку, которая конектится в бачок, к моторчику и пробую снова в салоне нажимать на себя рычажок - дворники 3 раза срабатывают, но естественно не поливает ничё... НО на фишке, при нажатии ток есть ( тестером проверял ). Попробовал кинуть отдельный минус на моторчик ( + остался с проводки, как должен быть ) - работает моторчик без нажатия на рычажок - постоянно. 

BMW 525 High

привет брат по не счастью,у меня такае же петрушка...и чего делать незнаю... :duma: 

Опубликовано

ну я пока кинул отдельное питание ) с прикуривателя. с кнопкой. а то сейчас без него ездить не возможно. 

а я наливаю незамерзайку в 1.5 литровую бутылку и поливаю из окна...и смех и грех... :dur_486: 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

BMW 525 хай. Тоже самое только сначала поливало раз от раза с перерывами. думал засор, а потом совсем перестало. 3 раза не машет и не поливает. под задним диваном говорят реле стоит. а вот какое? там 1 оранжевое 2 желтых. кто подскажет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, не разобрались с проблемой? У меня случилось то же самое, что и у топикстартера. Правда фишку еще не пробовал скидывать с моторчика. что делать - ума не приложу...

Опубликовано

Я моторчик отключать не пробовал. Выдернул переключалку из рулевой колонки с твердым намерением ее разобрать и устроить ей чистку, но с удивлением обнаружил в корпусе круглое отверстие как раз напротив контактов, которые замыкаются, чтобы пшикать. Засунул туда мелкую шкурку, пошурудил с поджатым рычажком, промыл бумажкой с контакт-спреем - псыкает!

Опубликовано

Я моторчик отключать не пробовал. Выдернул переключалку из рулевой колонки с твердым намерением ее разобрать и устроить ей чистку, но с удивлением обнаружил в корпусе круглое отверстие как раз напротив контактов, которые замыкаются, чтобы пшикать. Засунул туда мелкую шкурку, пошурудил с поджатым рычажком, промыл бумажкой с контакт-спреем - псыкает!

спасибо! буду пробовать.

а не можешь рассказать, чтобы рычажок снять, руль снимать надо? очень я не люблю его снимать...

Опубликовано

Вот это я точно не помню.

У переключателя защелки сверху и снизу, их надо сжать, и он вынется. Точно надо снять кожухи рулевой колонки, иначе он просто не вынется. Руль мешать не должен.

40_918939365.jpg

Опубликовано

еще раз благодарю! действительно контакт плохой был. все сделал. перед тем, как тереть шкуркой, замкнул отверткой контакты - водичка брызнула! дальше сомнений не было. потер наждачкой - и вот оно - счастье!

по поводу снятия ручки: на кожухе колонки снизу есть клипса. ее выдергиваем. верхняя часть с нижней привязаны друг к другу защелками. просто тянем. в итоге нижняя часть остается в руках, а верхняя выходить не хочет без снятия руля, но вверх приподнимается так, что можно нажать на защелки корпуса ручки и вытянуть ее на свободу. дальше мешает провод. я его не отсоединял, а просто немного подтянул, чтобы появилась возможность маневра.

Опубликовано

И ты, конечно, тоже не догадался сфоткать процесс, как и я :)

конечно забыл! торопился. я вроде как на работе )))

да там ничего сложного нет. вопросы могут возникнуть только на счет снятия кожуха.

Опубликовано

Ну это если руль под болт. Если под гайку, то там кожухи крепятся 4-мя саморезами - 2 у руля, 2 внизу, в районе ручки регулировки руля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...