aslahan Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Стоял старый моторчик. И после поездки в Литву омыватель начал, то слабо поливать, то нормально, то вообще не поливать. В итоге больше вообще не поливал. Купил другой, новый моторчик - поставил. Не работает. Причём, при нажатии в салоне на рычажок ( на себя ) дворники должны 3 раза сработать. Но не срабатывают. Вытаскиваю фишку, которая конектится в бачок, к моторчику и пробую снова в салоне нажимать на себя рычажок - дворники 3 раза срабатывают, но естественно не поливает ничё... НО на фишке, при нажатии ток есть ( тестером проверял ). Попробовал кинуть отдельный минус на моторчик ( + остался с проводки, как должен быть ) - работает моторчик без нажатия на рычажок - постоянно. BMW 525 High Цитата
bylik Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Стоял старый моторчик. И после поездки в Литву омыватель начал, то слабо поливать, то нормально, то вообще не поливать. В итоге больше вообще не поливал. Купил другой, новый моторчик - поставил. Не работает. Причём, при нажатии в салоне на рычажок ( на себя ) дворники должны 3 раза сработать. Но не срабатывают. Вытаскиваю фишку, которая конектится в бачок, к моторчику и пробую снова в салоне нажимать на себя рычажок - дворники 3 раза срабатывают, но естественно не поливает ничё... НО на фишке, при нажатии ток есть ( тестером проверял ). Попробовал кинуть отдельный минус на моторчик ( + остался с проводки, как должен быть ) - работает моторчик без нажатия на рычажок - постоянно. BMW 525 High привет брат по не счастью,у меня такае же петрушка...и чего делать незнаю... Цитата
aslahan Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 ну я пока кинул отдельное питание ) с прикуривателя. с кнопкой. а то сейчас без него ездить не возможно. Цитата
bylik Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ну я пока кинул отдельное питание ) с прикуривателя. с кнопкой. а то сейчас без него ездить не возможно. а я наливаю незамерзайку в 1.5 литровую бутылку и поливаю из окна...и смех и грех... Цитата
KOT bmw Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 BMW 525 хай. Тоже самое только сначала поливало раз от раза с перерывами. думал засор, а потом совсем перестало. 3 раза не машет и не поливает. под задним диваном говорят реле стоит. а вот какое? там 1 оранжевое 2 желтых. кто подскажет? Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Господа, не разобрались с проблемой? У меня случилось то же самое, что и у топикстартера. Правда фишку еще не пробовал скидывать с моторчика. что делать - ума не приложу... Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 попробовал отключить моторчик. действительно теперь дворники делают 3 взмаха. Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я моторчик отключать не пробовал. Выдернул переключалку из рулевой колонки с твердым намерением ее разобрать и устроить ей чистку, но с удивлением обнаружил в корпусе круглое отверстие как раз напротив контактов, которые замыкаются, чтобы пшикать. Засунул туда мелкую шкурку, пошурудил с поджатым рычажком, промыл бумажкой с контакт-спреем - псыкает! 1 Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я моторчик отключать не пробовал. Выдернул переключалку из рулевой колонки с твердым намерением ее разобрать и устроить ей чистку, но с удивлением обнаружил в корпусе круглое отверстие как раз напротив контактов, которые замыкаются, чтобы пшикать. Засунул туда мелкую шкурку, пошурудил с поджатым рычажком, промыл бумажкой с контакт-спреем - псыкает! спасибо! буду пробовать. а не можешь рассказать, чтобы рычажок снять, руль снимать надо? очень я не люблю его снимать... Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот это я точно не помню. У переключателя защелки сверху и снизу, их надо сжать, и он вынется. Точно надо снять кожухи рулевой колонки, иначе он просто не вынется. Руль мешать не должен. Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 огромное спасибо! буду пробовать. Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 еще раз благодарю! действительно контакт плохой был. все сделал. перед тем, как тереть шкуркой, замкнул отверткой контакты - водичка брызнула! дальше сомнений не было. потер наждачкой - и вот оно - счастье! по поводу снятия ручки: на кожухе колонки снизу есть клипса. ее выдергиваем. верхняя часть с нижней привязаны друг к другу защелками. просто тянем. в итоге нижняя часть остается в руках, а верхняя выходить не хочет без снятия руля, но вверх приподнимается так, что можно нажать на защелки корпуса ручки и вытянуть ее на свободу. дальше мешает провод. я его не отсоединял, а просто немного подтянул, чтобы появилась возможность маневра. Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 И ты, конечно, тоже не догадался сфоткать процесс, как и я :) Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 И ты, конечно, тоже не догадался сфоткать процесс, как и я :) конечно забыл! торопился. я вроде как на работе ))) да там ничего сложного нет. вопросы могут возникнуть только на счет снятия кожуха. Цитата
Combat Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну это если руль под болт. Если под гайку, то там кожухи крепятся 4-мя саморезами - 2 у руля, 2 внизу, в районе ручки регулировки руля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.