Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. суть вот в чем. м20б25 заводится и глохнет.и ему похер(.ну незнаю как это обрисовать! бывает что ровно работает как на холостых так и под нагрузкой. а бывает что едешь себе ровненько не дергаешся(по трассе) а он возми и заглохни на пару секунд! потом завелся и снова заглох.(и так пока ему не дашь под зад. )  у меня так на 2115 было примерно. вылечилось заменой шкива переднего(он почемуто кривой был). теперь что уже делал- шкив смотрел-дергал болтал ремни скидывал.отключал лопату. отключал датчик дроселя.вскрывал трамблер но там ничего странного не увидел((((.хотя гдето слышал что в бегунке какойто интересный транзистор).вот еще один момент!такое ощущение как будто искра пропадает не на долго.(после того как заглохнет стреляет в глушак). раньше это реже было но сегодня совсем ехать не хотел. как конь страптивый!!!!! то с....ка прет - то скинуть пытается! зае...л уже.  а когда в сердцах при таких выкрутасах в слух говорю что сожгу то как будто понимает. помогайте кто чего знает. чужые машины делаю а свою не могу.

Опубликовано

Похоже на плавающую потерю контакта в проводке либо от ДПКВ к мозгам, либо от мозгов к катушке зажигания. Еще возможно, что в самих мозгах либо дохнет транзистор, отвечающий за катушку, либо где пайка начала разрушаться.

Опубликовано

Похоже на плавающую потерю контакта в проводке либо от ДПКВ к мозгам, либо от мозгов к катушке зажигания. Еще возможно, что в самих мозгах либо дохнет транзистор, отвечающий за катушку, либо где пайка начала разрушаться.

спасибо за подсказки. попробую волговский дпкв подкинуть сегодня. еще заметил-по мере прогрева будто меньше этого всего происходит.

а как этот транзюк выглядит? мозги вскрывал-ничего подозрительного.

Опубликовано

спасибо за подсказки. попробую волговский дпкв подкинуть сегодня.

Ты не понял - ДПКВ может и в порядке, а что с проводкой от него к мозгам - большой-большой вопрос. К катушке зажигания это тоже относится.

а как этот транзюк выглядит? мозги вскрывал-ничего подозрительного.

Большой и мощный, типа нашего КТ819 (корпус ТО-220), скорее всего стоит на теплоотводе или у стенки корпуса. На плате обозначен вроде как Q501 (насчет буквы могу ошибаться).

Опубликовано

Ты не понял - ДПКВ может и в порядке, а что с проводкой от него к мозгам - большой-большой вопрос. К катушке зажигания это тоже относится.

Большой и мощный, типа нашего КТ819 (корпус ТО-220), скорее всего стоит на теплоотводе или у стенки корпуса. На плате обозначен вроде как Q501 (насчет буквы могу ошибаться).

првода перетряс.тянул болтал -похер. поменял таки на волговский дпкв все тоже самое .мозги разбирал только что тоже визуально без нареканий. про транзюк-надо я так понял купить такой же и тупо перепаять? я так понял что он просто от времени пропускать стал не туда куда надо.так?

Опубликовано

првода перетряс.тянул болтал -похер. поменял таки на волговский дпкв все тоже самое .мозги разбирал только что тоже визуально без нареканий. про транзюк-надо я так понял купить такой же и тупо перепаять? я так понял что он просто от времени пропускать стал не туда куда надо.так?

Попробуй все разъемы смазать силеконовой смазкой для контактов, подтянуть все хомуты, ну и как вариант замена всех расходников..

Опубликовано

првода перетряс.тянул болтал -похер. поменял таки на волговский дпкв все тоже самое .мозги разбирал только что тоже визуально без нареканий.

Лучше дать посмотреть тому, кто паяльник в руках каждый день держит - иногда трещины в пайках выглядят, как небольшое смещение вывода относительно платы, а надежного контакта таки нет.

про транзюк-надо я так понял купить такой же и тупо перепаять?

Если ты конечно найдешь его, но это не факт - он может быть уже и снят с производства, тогда придется искать аналоги более свежие, в принципе это реально вполне.

я так понял что он просто от времени пропускать стал не туда куда надо.так?

Там может быть и ослабление контакта, и деградация структуры - в общем, много такого, из-за чего он перестанет работать. Если же с ним все в порядке - значит что-то не то уже более глубоко в мозгах, вычислить такое - задачка весьма непростая.

Опубликовано

Лучше дать посмотреть тому, кто паяльник в руках каждый день держит - иногда трещины в пайках выглядят, как небольшое смещение вывода относительно платы, а надежного контакта таки нет.

Если ты конечно найдешь его, но это не факт - он может быть уже и снят с производства, тогда придется искать аналоги более свежие, в принципе это реально вполне.

Там может быть и ослабление контакта, и деградация структуры - в общем, много такого, из-за чего он перестанет работать. Если же с ним все в порядке - значит что-то не то уже более глубоко в мозгах, вычислить такое - задачка весьма непростая.

ясно. буду ковырять тогда ))))

Опубликовано

разобрался я со своей проблемой)))).  банально рхх. отключил его и все нормализовалось.правда холостых нет теперь. (а сколько етот глюк крови моей попил!!!!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...