ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Облазил весь форум, но конкретного ответа не нашел.. На М20В25, какие посоветуйте зазоры клапанов? Какое масло посоветуйте в М20В25, двигатель контрактый, масло не расходует, тянет хорошо, пробег после капиталки +/- 12.000 км. Сейчас на Castrol 10w-40, но планирую замену. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Облазил весь форум, но конкретного ответа не нашел.. На М20В25, какие посоветуйте зазоры клапанов? 0.25мм. И выставлять строго на холодную. Какое масло посоветуйте в М20В25, двигатель контрактый, масло не расходует, тянет хорошо, пробег после капиталки +/- 12.000 км. Сейчас на Castrol 10w-40, но планирую замену. Mobil такой же вязкости - не вариант? Или Esso - сейчас это одно и то же (первые купили вторых), сам на таком 3 сезона отъездил, полет нормальный. Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 0.25мм. И выставлять строго на холодную. Mobil такой же вязкости - не вариант? Или Esso - сейчас это одно и то же (первые купили вторых), сам на таком 3 сезона отъездил, полет нормальный. Почему спросил про клапана, в мануале рекомендуют ставить 0.20 и 0.25, а люди ставят 0.30 и 0.35 и говорят эффект куда лучше? На счет масла, у Вас М20 тоже? Вот думаю на счет Mobil'а, или еще советуют Motul.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Почему спросил про клапана, в мануале рекомендуют ставить 0.20 и 0.25, а люди ставят 0.30 и 0.35 и говорят эффект куда лучше? В мануале есть разница - на холодную ставить или на горячую, но наиболее правильно - на холодную, когда все детали находятся при одной температуре длительное время, на горячую получится так, что пока ты регулируешь зазоры, они получатся одни (постоянно эту температуру ты удержать не сможешь, двигатель остывает постепенно), а когда заведешь и прогреешь - хз, что там будет, а зазор в принципе можно и рассчитать на этапе конструирования двигателя, но только исходя из его исходного холодного состояния. На счет масла, у Вас М20 тоже? Вот думаю на счет Mobil'а, или еще советуют Motul.. Нет, у меня М50 (см подпись). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.