Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь нынче маркетологи машины делают. Знают что ресурс узла прим. 100 т.км. Без него машина встанет. Вот и херачут цену не взирая на совесть.

ну да,ресурс помпы 100тыс.км - но накрылась она раньше из-за того что в электронную часть попал антифриз,а точнее странная жижа-не похожая на антифриз))) хотя машина обслуживалась у официалов и перед тем как я её купил предыдущий владелец-он же и единственный,менял фриз и промывал систему. Вот как у нас работают официалы)))

Опубликовано

Помпы говно, а не оффициалы ))) По статистике летят чуть ли не на каждой 5-той машине.

Да я про то что ресурс у них 100тыс,а про официалов я написал про замену антифриза - что по бумагам залили и всё промыли а на деле ничего не сделали... Комбат а ты частенько сталкиваешься с Е90-м кузовом чтоли?

Опубликовано

Ну когда в сервисе работал много приезжало их. А электро-помпы почти на всех новых моторах стоят, вне зависимости от модели.

Опубликовано

Хотя как пишут владельцы этих моторов - "жрут масло они всегда и норма у них чуть ли не 100грамм 1000км,а то и больше...."  

Лично моё мнение если купили Е90 за дёшего в состоянии дрова - то нечего жаловаться)   Впринципе как и лубую машину!!!!

+10000000

Опубликовано

я б тоже подкинулся на такое сочетание цветов, ноздри только дорестайл у них не камильфо, лично мое мнение. Е90 мне тож симпотна, как повседневка

Да она вообще вся дорестаил...рестаил вроде с 2008 года пошёл,а ноздри можно перфоменс поставить,он чёрные. Но цены на оригинал тюнинг не кислые,кое что раза в 2-3 дороже чем на е34)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нормуль) только надо смотреть чтобы не было глубоких ям - ибо клиренц не как у джипов....

а как работает 4х4? постоянный задний? перед как подключается, в каком случае? или?

Опубликовано

передний подключаемый,вроде как при пробуксовке включается - правда как он включается даже не чувствуется)

Гребёт нормуль,зимой вообще супер,почти в любой сугроб можно залезть и вылезть)

Опубликовано

передний подключаемый,вроде как при пробуксовке включается - правда как он включается даже не чувствуется)

Гребёт нормуль,зимой вообще супер,почти в любой сугроб можно залезть и вылезть)

наверно поэтому в конфигураторе новых бмв только полный привод, на нормальные комплектации, для нашей страны....

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Небольшое ТО)

Замена передних тормозных дисков и колодок - были выбраны  Otto Zimmermann,задние так же Зимерман поставил

2ff18c8f4ae6.jpg

5ddd4bff1d10.jpg

Замена ксеноновых ламп - решил попробовать LYNXauto - японская фирма

Замена лампы в ближнем свете - глазки так называемые.

015568d0c709.jpg

9a59557950f6.jpg

Замена масла в АКПП,соответственно поддон оригинал+прокладка+масло+ болты

b58980733b8b.jpg

Опубликовано

Так же решил чутка затариться ништяками

817a0f8b7e9f.jpg

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМКРАТ 71 10 2 182 448
4f58eab33065.jpg

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 82 29 2 151 462
ef5324b5ff74.jpg

ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА,ПРОВОД ДЛЯ АЙФОНА,ЗАРЯДКА USB,ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ АЙФОНА
4d4987d7d1a9.jpg

Футляр для очков/CD-/DVD-дисков 51 16 2 303 034
34e4a2515bf5.jpg

Гигиеническая сумка (мешок для мусора) на сетку заднего сиденья 82 27 0 416 591
b55f335f2156.jpg

Универсальный крючок системы Travel и Комфорт - 51 95 2 183 855
399ee145abfa.jpg

Опубликовано

Ну и М ништяки!!!!
Термокружка BMW Motorsport 80 28 2 318 268
69dc5a6deaf8.jpg

Комплект ручника и ручка АКПП с чехлом
b3168906631f.jpg

Комплект чёрный ноздрей на капот и бампер
46cba43c1e95.jpg
9959ef0f1087.jpg

Опубликовано

Е90 красавица ! Сам е87 120 ю катаю правда после отказа тормозов на 160 ти очково гонять ! Замена мск это как расходник каждые 80 -100 тысяч а всё из за рабочей температуры двигателя больше 100 градусов , вообщем писать много не буду удачи ! Свою е34 тоже буду красить в ярко красный, надоели серые чёрные синие вообще надоели мрачные цвета хочу позитива !

Опубликовано

Давно не писал про свою почти свежую бмв))))

На сегодняшний день пробег 86000км.

4073bf21b366.jpg

Проблем по машине как таковых нет,только перегорела лампа штатного ксенона,2 лампы сзади - ну и всё.

Все любят жаловаться на N52 мотор - типо масло жрёт и т.п. поменял масло и удивился,

я бы даже сказал очень рад этому - скушала дай бог 100грамм на 8000км и то может и меньше!!!

Хотя как пишут владельцы этих моторов - "жрут масло они всегда и норма у них чуть ли не 100грамм 1000км,а то и больше...."

Лично моё мнение если купили Е90 за дёшего в состоянии дрова - то нечего жаловаться) Впринципе как и любую машину!!!!

Полный привод на bmw Е90 это вообще супер - не ожидал от неё такого)

Насчет жора масла-подпишусь.

Сам брал диллерскую с тем же мотором на полном приводе, пробег 80 был, продал 110 был. Ни разу масла не доливал. Топил на ней как мог... Жестковатая мне показалась машина... Зато в повороты впуливает отлично,,,, но на пп не хватает ей этой мощи если честно....

Из поломок-генератор и помпа:)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно ничего не писал.На данный момент пробег 117000км

На 105000км решился на удаление катов, делал знакомый поэтому ценник был почти даром)
Обычно
такое удовольствие на моторах N52 стоит порядка 20000р и выше, т.к.
снять каты дело очень долгое + у меня ещё полный привод, а это ещё
сложнее…

Он и посоветовал их вырезать и не зря,один кат устал,на фото видно

886cd8as-960.jpg

946cd8as-960.jpg

626cd8as-960.jpg

a6cd8as-960.jpg

d66cd8as-960.jpg

А вот уже готовые каты с пламягасителями

196cd8as-960.jpg

Опубликовано

Ещё под замену попросился расходомер,поменял т.к. через знакомого достал почти в два раза дешевле.

Результатом был доволен, машина стала получше реагировать на газ и пропали периодически плавающие обороты.

4682d8as-960.jpg

ЭТО СТАРЫЙ

b542d8as-960.jpg

а ЭТО УЖЕ НОВЫЙ

b42d8as-960.jpg

Опубликовано

На 114000км

Решил поменять маслице, ну и фильтра + заменить КВКГ, вакумный усилитель тормозов.
Ну и заодно промыть дроссель, впускной, все трубки вентиляции газов.
Вакумный усилитель решил поменять так сказать для профилактики, как потом
оказалось не зря — старый если покрутить раздаётся хруст внутри, как мне
объяснили там тоже как и в квкг стоит что то по типу мембраны…  
на самом деле там конструкция простая)
Выкладываю подробные фото.

bc1e21as-960.jpg

821e21as-960.jpg

be1e21as-480.jpg

211e21as-480.jpg

735e21as-480.jpg

cf5e21as-480.jpg

ВОТ В ТАКОЙ ЖОПЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ ВАКУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ И СОЕДИНЁН ЦЕПЬЮ С МАСЛЕНЫМ НАСОСОМ

c8de21as-960.jpg

5cde21as-960.jpg

cdde21as-960.jpg

5dde21as-960.jpg

fdde21as-960.jpg

а вот старый вакумным усилитель,решил его вскрыть и посмотреть что и как там

b874a85f0d1f.jpg

da4b731bc74a.jpg

на фото видно износ внутренней поверхности и пластина попортила поверхность и поэтому был хруст при кручении,когда уже сняли усилитель ,х.з. почему так происходит - кто знает жду ответа

5830bec4a38b.jpg

Опубликовано

У меня как раз и развалилась эта чёрная пластиковая шляпа в вак насосе , стала ребром и всё .... Клина поймал и распредвал . Это всё обошлось почти в 45000₽ , замена лопнувшего выпускного распредвала, так как он и крутит ёб. Ый вак насос , прокладки и сам насос и тд . Вальветроник смотри ещё , тоже дрянь ещё та . После замены всех деталей двс стал на порядок тише работать .

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...