rembrant Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вообщем нежданно и негадонно сегодня моя машинка меня почти подвела. Собрались мы с женой и моей дочурой в гости к бабушке. С сельмаша до речицкого доехать. Ну км 6 где-то. И вот замечаю я, что печка ни хрена не дует горячим ( на прошлой неделе были заменены уплотнительные резинки на расширительном бачке, т.к. подтекал ) и сразу закралась мысль о возд пробке! Но, машинка покаталась за эту неделю достаточно и по трассе тоже, фриз доливался чуток. Ну, ни комельфо, как то с трёх месячной дочкой в холодной машине, да и вовремя заметил температурка подскачила. Двиг был заглушен естественно. Пошёл смотреть, что и как. Там, где доп помпа и клапана печки дымился анифриз. Точнее сочился, а так как на улице минус очень хорошо было видно. Ну и характерный шум работы доп помпы, а потом скрежет… вообщем хана ей!Поездка домой была вообще сушим кошмаром, но не об этом.Неужели из за доп помпы! Не идёт по кругу ОЖ ! При открытии крышки на расширительном бачке ОЖ от туда просто фонтаном была, ну это понятно пошла темп + 100. Но после выска всех газов всё становилось гуд. Что впринципе и дало возможность доехать домой. Даже если и попал на голову из за этих 6 ти км--- машине благодарен. Ребёнок дороже всего. И авто справился с этой темой!Что ж буду искать гараж, что б детально всё выяснить!Или доп помпа или основная помпа? или ещё какой то вопрос? Вообщем завтра будут сниматся клапана печки и доп помпа. Очень хотел до клапанов печки добратся. Вот и повод! Ну и соответственно разбиратся и делатся!)))))До встречи! А сегодня хотел пост написать по подключению попогреев!
Texas_Ranger Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Дополнительная помпа здесь точно не при делах - она всего лишь помогает прокачивать бОльшее количество жидкости через печку, а вот если у тебя пошла течь антифриза - тут и печка греть не будет, и перегрев не заставит себя долго ждать. Сразу вопрос - из выхлопной трубы густой серо-белый дым с запахом антифриза не идет? Если нет - головка цилиндров скорее всего цела.
rembrant Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 не всю ок вроде! я даже на вкус из выхлопухи попробывал. обычный конденсат. Сегодня снял доп помпу и клапана для ревизии, а завтра полезу снимать основную помпу и термостат. Дополнительная помпа здесь точно не при делах - она всего лишь помогает прокачивать бОльшее количество жидкости через печку, а вот если у тебя пошла течь антифриза - тут и печка греть не будет, и перегрев не заставит себя долго ждать. Сразу вопрос - из выхлопной трубы густой серо-белый дым с запахом антифриза не идет? Если нет - головка цилиндров скорее всего цела.
Рекомендуемые сообщения