Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значится так.покупаю машину,  меня в птс вписывать некуда, тк он весь заполнен.

Вопрос: могу ли я с этим птс и ДКП поставить машину на себя, получив дубликат, где я буду указан первым? 

Второй вопрос: нужен ли будет собственник (который последним числится в исписанном птс) для каких либо действий в ГИБДД или еще где-то?

Заранее спасибо!

Опубликовано

привет да нужен будет собственик он оброщяется в гаи с просьбой ,внимания выдать дубликат птс.а после делай куплю продажу.и вуаля.ты второй хозяин.

Опубликовано

Буквально вчера был в гаи. Можно покупать и продавать авто с полным ПТСом, при постановке на учет, новому собственнику выдадут новый ПТС. Или же если у покупателя возникли сомнения, ПТС обменяют за 800 рублей и полтора часа времени.

Опубликовано

Буквально вчера был в гаи. Можно покупать и продавать авто с полным ПТСом, при постановке на учет, новому собственнику выдадут новый ПТС. Или же если у покупателя возникли сомнения, ПТС обменяют за 800 рублей и полтора часа времени.

То есть прошлый собственник не будет нужен? 

Опубликовано

это уже после того как разрешили с учета не снимать?

звонил другану в гаи! все. именно так как говорит собеседник!1+
Опубликовано

немного геморройней, но лично я летом ставил машину так, последний владелец снимает машину с учета, ставит ее заново на себя, соответственно получает новый птс, сразу снимает ее с учета далее делается дкп, и с новым птс, где вы второй владелец ставите машину на себя

Опубликовано

немного геморройней, но лично я летом ставил машину так, последний владелец снимает машину с учета, ставит ее заново на себя, соответственно получает новый птс, сразу снимает ее с учета далее делается дкп, и с новым птс, где вы второй владелец ставите машину на себя

Теперь машину невозможно снять с учета, только перепоставить.

Опубликовано

Ну и хорошо. успокоили:)

важный момент - последний вписанный в ПТС (твой продавец) должен быть законным обладателем, зарегистрированным в МРЭО. 

Это актуально из-за новой "упрощённой" системы, когда машину покупают по ДКП, вписывают себя в ПТС, а на учёт не ставят.

Опубликовано

важный момент - последний вписанный в ПТС (твой продавец) должен быть законным обладателем, зарегистрированным в МРЭО. 

Это актуально из-за новой "упрощённой" системы, когда машину покупают по ДКП, вписывают себя в ПТС, а на учёт не ставят.

законность обладания подтверждена наличием СТС))

весь гемор в том, что сходить в гаи он явно не хочет. паспортные для дкп еле вытянул

Опубликовано

меня один раз вообще бочком вписывали на полях в птс при оформлении и всё ок. новый птс выдали при постановке.

не. так рисковать не буду:)

Опубликовано

когда е39 покупал, в птс вообще не вписывался ни я не предыдущих хоз. отдали пустой птс и договор написаный на коленке от руки и всё. но были оба.

Опубликовано

Теперь машину невозможно снять с учета, только перепоставить.

да я особо невникаю что там и как там щас)) просто написал через что прошел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

законность обладания подтверждена наличием СТС))

весь гемор в том, что сходить в гаи он явно не хочет. паспортные для дкп еле вытянул

ну и всё пучком тогда!

Опубликовано

меня один раз вообще бочком вписывали на полях в птс при оформлении и всё ок. новый птс выдали при постановке.

а вот это мысль! )))

Опубликовано

гаеры сами впечатали на принтере в птс мои данные. мотивация - боюсь нарукожопить в документе.

неее, гаеры это не печатают, это не их компетенция. Если боишься накосячить - вали вон в комиссионку, в соседнем окошке, они за 600 р. тебе всё нарисуют.

Опубликовано

Я узнавал у знакомого. Можно не вписываться в птс. Тут точно уверен.

ну это видимо при наличии в МРЭО продавца. Ибо под новой записью должна стоять его подпись.

Или это тоже из нововведений?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...