Chebarkul Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Значится так.покупаю машину, меня в птс вписывать некуда, тк он весь заполнен. Вопрос: могу ли я с этим птс и ДКП поставить машину на себя, получив дубликат, где я буду указан первым? Второй вопрос: нужен ли будет собственник (который последним числится в исписанном птс) для каких либо действий в ГИБДД или еще где-то? Заранее спасибо! 1 Цитата
ПАШОК Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 привет да нужен будет собственик он оброщяется в гаи с просьбой ,внимания выдать дубликат птс.а после делай куплю продажу.и вуаля.ты второй хозяин. 1 Цитата
Chebarkul Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Точно? а машина при этом будет нужна? Цитата
ПАШОК Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 точно.я точно также свою машину на учет ставил.проверенна. Цитата
Chebarkul Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 это уже после того как разрешили с учета не снимать? Цитата
Barker Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Буквально вчера был в гаи. Можно покупать и продавать авто с полным ПТСом, при постановке на учет, новому собственнику выдадут новый ПТС. Или же если у покупателя возникли сомнения, ПТС обменяют за 800 рублей и полтора часа времени. Цитата
Chebarkul Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Буквально вчера был в гаи. Можно покупать и продавать авто с полным ПТСом, при постановке на учет, новому собственнику выдадут новый ПТС. Или же если у покупателя возникли сомнения, ПТС обменяют за 800 рублей и полтора часа времени. То есть прошлый собственник не будет нужен? Цитата
ПАШОК Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 это уже после того как разрешили с учета не снимать? Буквально вчера был в гаи. Можно покупать и продавать авто с полным ПТСом, при постановке на учет, новому собственнику выдадут новый ПТС. Или же если у покупателя возникли сомнения, ПТС обменяют за 800 рублей и полтора часа времени.звонил другану в гаи! все. именно так как говорит собеседник!1+ Цитата
Chebarkul Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну и хорошо. успокоили:) Цитата
Rapeni Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 кстати тоже интересен данный вопрос, уяснил Цитата
APO Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 немного геморройней, но лично я летом ставил машину так, последний владелец снимает машину с учета, ставит ее заново на себя, соответственно получает новый птс, сразу снимает ее с учета далее делается дкп, и с новым птс, где вы второй владелец ставите машину на себя Цитата
Barker Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 немного геморройней, но лично я летом ставил машину так, последний владелец снимает машину с учета, ставит ее заново на себя, соответственно получает новый птс, сразу снимает ее с учета далее делается дкп, и с новым птс, где вы второй владелец ставите машину на себя Теперь машину невозможно снять с учета, только перепоставить. Цитата
lexa Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну и хорошо. успокоили:) важный момент - последний вписанный в ПТС (твой продавец) должен быть законным обладателем, зарегистрированным в МРЭО. Это актуально из-за новой "упрощённой" системы, когда машину покупают по ДКП, вписывают себя в ПТС, а на учёт не ставят. Цитата
Chebarkul Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 важный момент - последний вписанный в ПТС (твой продавец) должен быть законным обладателем, зарегистрированным в МРЭО. Это актуально из-за новой "упрощённой" системы, когда машину покупают по ДКП, вписывают себя в ПТС, а на учёт не ставят. законность обладания подтверждена наличием СТС)) весь гемор в том, что сходить в гаи он явно не хочет. паспортные для дкп еле вытянул Цитата
Porez Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 меня один раз вообще бочком вписывали на полях в птс при оформлении и всё ок. новый птс выдали при постановке. 1 Цитата
Chebarkul Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 меня один раз вообще бочком вписывали на полях в птс при оформлении и всё ок. новый птс выдали при постановке. не. так рисковать не буду:) Цитата
Porez Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 когда е39 покупал, в птс вообще не вписывался ни я не предыдущих хоз. отдали пустой птс и договор написаный на коленке от руки и всё. но были оба. Цитата
Porez Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 гаеры сами впечатали на принтере в птс мои данные. мотивация - боюсь нарукожопить в документе. Цитата
APO Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Теперь машину невозможно снять с учета, только перепоставить. да я особо невникаю что там и как там щас)) просто написал через что прошел. Цитата
lexa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 законность обладания подтверждена наличием СТС)) весь гемор в том, что сходить в гаи он явно не хочет. паспортные для дкп еле вытянул ну и всё пучком тогда! Цитата
lexa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 меня один раз вообще бочком вписывали на полях в птс при оформлении и всё ок. новый птс выдали при постановке. а вот это мысль! ))) Цитата
lexa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 гаеры сами впечатали на принтере в птс мои данные. мотивация - боюсь нарукожопить в документе. неее, гаеры это не печатают, это не их компетенция. Если боишься накосячить - вали вон в комиссионку, в соседнем окошке, они за 600 р. тебе всё нарисуют. Цитата
Porez Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Я узнавал у знакомого. Можно не вписываться в птс. Тут точно уверен. Цитата
lexa Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Я узнавал у знакомого. Можно не вписываться в птс. Тут точно уверен. ну это видимо при наличии в МРЭО продавца. Ибо под новой записью должна стоять его подпись. Или это тоже из нововведений? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.