Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ситуация заключается в следующем, вечером приехал поставил машину все ок, утром вышел, не заводится стартер только щелкает, проверил аккум 12,5 В, прикурил от соседа , завелась, прогрелся поехал, пропала тяга движок крутил до 3000 об. максимум, через километров 5 на ходу заглох и все, с толкача не заводится, когда буксировали пару раз попробывал завестись, схватывает, и тут же глохнет!

Что это может быть и как сделать самодиагностику?!

Еше один момент, когда прикуривал перепутал + с -, на свою накинул минус а на соседскую плюс, но второй провод не успел подключить, могут ли быть какие последствия после этого?!

Опубликовано

Не знаю,что посоветовать.У меня М50 - твой движок совсем не знаю.Но если стартер щелкает, то похоже что тяговое реле чудит.А что не заводится, нужно проверять комплексно: преды №23, подача напряжения на топливный насос, исправность самого насоса, ну и наличие искры, катушки, свечи...Потом проверить датчики..  

Опубликовано

как то снял обе клеммы на заведённой машине, потом стала работать с перебоями. все датчики перетряхнул, диагноста вызывал, потом просто поменял мозги и машину как будто подменили)))   у тебя свечи заливает? и ещё, проверь напряжение на аккамуляторе  во время старта, возможно он просто сдох, он будет показывать 12,5в но при старте он не потянет.

Опубликовано

Я бы такое предположил в последнюю очередь, когда все остальное проверено и исправно. Советую проверить, есть ли искра и подача бензина? Может банально сдох бензонасос? Если схватывает и тут же глохнет - значит как-то работать пытается (за счет остаточного давления в рампе).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

как то снял обе клеммы на заведённой машине, потом стала работать с перебоями. все датчики перетряхнул, диагноста вызывал, потом просто поменял мозги и машину как будто подменили)))   у тебя свечи заливает? и ещё, проверь напряжение на аккамуляторе  во время старта, возможно он просто сдох, он будет показывать 12,5в но при старте он не потянет.

просто подзаряди акум. ему не хватает, заодно проверь генератор рабочий или нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, ситуация заключается в следующем, вечером приехал поставил машину все ок, утром вышел, не заводится стартер только щелкает, проверил аккум 12,5 В, прикурил от соседа , завелась, прогрелся поехал, пропала тяга движок крутил до 3000 об. максимум, через километров 5 на ходу заглох и все, с толкача не заводится, когда буксировали пару раз попробывал завестись, схватывает, и тут же глохнет!

Что это может быть и как сделать самодиагностику?!

Еше один момент, когда прикуривал перепутал + с -, на свою накинул минус а на соседскую плюс, но второй провод не успел подключить, могут ли быть какие последствия после этого?!

100% температурный датчик сдох который на мозги идет, точно так же один в один было у меня, его заменил и вуаля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...