DeFF Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Собственно, приобрел 89 г.в. 525, двигатель M20B25. Под капотом - полный колхоз. Шланги с электромагнитного клапана просто висят(туда ничего не подходит). На холостых машина прогревается нормально, стрелка становится на 12(около того) и стоит - то есть все в норме, вроде бы(минут 10 нужно, чтобы стрелка туда стала). Но в процессе езды быстро становится аккурат перед красной зоной и стоит там, при включенной на маскимум печке. В красную зону уходит крайне редко - если отчаянно выжигать, но на холостых довольно резво охлаждается(опять же, становится перед красной зоной). Если заглушить машину - стрелка уходит, опять же, в красную(ожидаемо, без охлаждения). Минута на холостых - и уходит оттуда. Антифриз поменял, систему прокачал(со штуцера на радиаторе льется антифриз, из термостата - тоже). Может кто догадывается, что там такого наколхозили и что может помирать? Термостат поздно открывается? Честно, в систему охлаждения ни на одной из прошлых машин лазить не приходилось, в этом я полный 0. Сюда же - с водительской стороны печка дует нормально, горячим воздухом, справа - ледяным. Что за система в ней? Какой-то клапан закрыт? Как понимаю, климат двухзонный? И из средних дефлекторов(посередине панели, в дверях, на торпеде посередине) всегда дует только ледяной воздух. Проблемный экземпляр приобрел, буду потихоньку приводить в живое состояние. Всем заранее спасибо за ответы. Цитата
tyurk Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Шланги с электромагнитного клапана просто висят(туда ничего не подходит). Сюда же - с водительской стороны печка дует нормально, горячим воздухом, Мистика! Или я чего то не понял, фотки бы сделал... Для начала http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ Цитата
DeFF Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 Подробно рассмотрелся. Холодная машина, печка открыта на максимум, завожу. Минут 5-7 - стрелка температуры на 12, держится, не поднимается. Выключаю печку - за 40 секунд температура доходит до красной зоны и останавливается. Вискомуфта не изменила частоту вращения за все время - ни при подгазовке, ни в зависимости от изменения температуры. Останавливается свернутой газетой легко. Патрубки 1 и 2 - теплые. Патрубок 3 - горячий. На радиаторе тепло не почувствовал. Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Подробно рассмотрелся. Холодная машина, печка открыта на максимум, завожу. Минут 5-7 - стрелка температуры на 12, держится, не поднимается. Выключаю печку - за 40 секунд температура доходит до красной зоны и останавливается. Вискомуфта не изменила частоту вращения за все время - ни при подгазовке, ни в зависимости от изменения температуры. Останавливается свернутой газетой легко. Патрубки 1 и 2 - теплые. Патрубок 3 - горячий. На радиаторе тепло не почувствовал. Нижний патрубок радиатора как себя чувствует? Чуется мне, виско муфта чудит.. Цитата
DeFF Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Нижний патрубок радиатора как себя чувствует? Чуется мне, виско муфта чудит.. Когда выключил печку - пошел греться. Не знаю, может так совпало, но до выключения он был уличной температуры. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А при движении температура в красную зону уходит? Просто если скорость достаточно большая, и температура на улице около 0 (не лето вроде как) - вполне хватает и встречного обдува. Может еще и помпа уже на замену просится. Сними ее и посмотри, может у нее уже лопасти рабочего колеса съедены, или оно проворачивается относительно вала? Цитата
DeFF Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 При движении результат тот же: доходит до красной зоны и становится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А проверь еще вот какую вещь: открой пробку расширительного бачка на холодном двигателе, заведись, прогазуй и посмотри: из отверстия сбоку в горловине расширительного бачка антифриз идет? Если даже при прогазовках не идет - помпа дохлая (провернулась крыльчатка или съело лопасти). Цитата
DeFF Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 А проверь еще вот какую вещь: открой пробку расширительного бачка на холодном двигателе, заведись, прогазуй и посмотри: из отверстия сбоку в горловине расширительного бачка антифриз идет? Если даже при прогазовках не идет - помпа дохлая (провернулась крыльчатка или съело лопасти). Идет - когда менял, прокачивал - смотрел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Кстати (только сейчас доперло) а термостат-то вообще имеется? Цитата
DeFF Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Конечно имеется, на фотках между цифрами 1 и 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Я имею в виду корпус термостата - он не пустой? В нем начинка (сам термостат) есть? Цитата
ValeraBum Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Я имею в виду корпус термостата - он не пустой? В нем начинка (сам термостат) есть? +1 Неоднократно видел как на М20 и М30 вообще убирают термостат, тем более если автор пишет полный колхоз под капотом, вполне возможно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Фотки конечно не ахти, но я бы не сказал, что там аццкий колхоз (кроме отключенных клапанов печки) Цитата
DeFF Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Проблема решилась) Вдруг кому будет полезно: прошлый хозяин менял прокладку ГБЦ. На моторе M20(возможно и на M50) имеют место два датчика температуры с одинаковыми фишками, стоящие совсем рядом(красный и синий, если не ошибаюсь). Скорее всего, прошлый хозяин просто перепутал их местами. После перестановки все встало на свои места: стрелка температуры ровно на середине, второй датчик, насколько я понимаю, подает информацию на ЭБУ(поэтому значения отличаются). Когда стрелка уходила в красную зону - результат умершей вискомуфты(уже в пути, завтра приедет). На деле: мотор совсем не перегревался, стрелка становилась максимум на 2 часа, но из-за перепутанных датчиков панель показывала, что она в красной зоне. Надеюсь, кому-то будет полезно. Помпа, термостат, радиатор вполне живы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Плохо, что эти датчики расположены так, что их можно перепутать, на М50 например, этого сделать не получится - и резьбы у них разные, и жгут можно подключить только правильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.