Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, приобрел 89 г.в. 525, двигатель M20B25.

Под капотом - полный колхоз.

Шланги с электромагнитного клапана просто висят(туда ничего не подходит).

На холостых машина прогревается нормально, стрелка становится на 12(около того) и стоит - то есть все в норме, вроде бы(минут 10 нужно, чтобы стрелка туда стала).

Но в процессе езды быстро становится аккурат перед красной зоной и стоит там, при включенной на маскимум печке.

В красную зону уходит крайне редко - если отчаянно выжигать, но на холостых довольно резво охлаждается(опять же, становится перед красной зоной).

Если заглушить машину - стрелка уходит, опять же, в красную(ожидаемо, без охлаждения). Минута на холостых - и уходит оттуда.

Антифриз поменял, систему прокачал(со штуцера на радиаторе льется антифриз, из термостата - тоже).

Может кто догадывается, что там такого наколхозили и что может помирать? Термостат поздно открывается?

Честно, в систему охлаждения ни на одной из прошлых машин лазить не приходилось, в этом я полный 0.

Сюда же - с водительской стороны печка дует нормально, горячим воздухом, справа - ледяным.

Что за система в ней? Какой-то клапан закрыт? Как понимаю, климат двухзонный?

И из средних дефлекторов(посередине панели, в дверях, на торпеде посередине) всегда дует только ледяной воздух.

Проблемный экземпляр приобрел, буду потихоньку приводить в живое состояние.

Всем заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Шланги с электромагнитного клапана просто висят(туда ничего не подходит).

Сюда же - с водительской стороны печка дует нормально, горячим воздухом,

Мистика! Или я чего то не понял, фотки бы сделал...

Для начала

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/

Опубликовано

Подробно рассмотрелся.

Холодная машина, печка открыта на максимум, завожу. Минут 5-7 - стрелка температуры на 12, держится, не поднимается. 

Выключаю печку - за 40 секунд температура доходит до красной зоны и останавливается.

Вискомуфта не изменила частоту вращения за все время - ни при подгазовке, ни в зависимости от изменения температуры. Останавливается свернутой газетой легко.

Патрубки 1 и 2 - теплые.

Патрубок 3 - горячий.

На радиаторе тепло не почувствовал.

4.jpg

5.jpg

6.JPG

Опубликовано

Подробно рассмотрелся.

Холодная машина, печка открыта на максимум, завожу. Минут 5-7 - стрелка температуры на 12, держится, не поднимается. 

Выключаю печку - за 40 секунд температура доходит до красной зоны и останавливается.

Вискомуфта не изменила частоту вращения за все время - ни при подгазовке, ни в зависимости от изменения температуры. Останавливается свернутой газетой легко.

Патрубки 1 и 2 - теплые.

Патрубок 3 - горячий.

На радиаторе тепло не почувствовал.

Нижний патрубок радиатора как себя чувствует?

Чуется мне, виско муфта чудит..

Опубликовано

Нижний патрубок радиатора как себя чувствует?

Чуется мне, виско муфта чудит..

Когда выключил печку - пошел греться. Не знаю, может так совпало, но до выключения он был уличной температуры.

Опубликовано

А при движении температура в красную зону уходит? Просто если скорость достаточно большая, и температура на улице около 0 (не лето вроде как) - вполне хватает и встречного обдува. Может еще и помпа уже на замену просится. Сними ее и посмотри, может у нее уже лопасти рабочего колеса съедены, или оно проворачивается относительно вала?

Опубликовано

А проверь еще вот какую вещь: открой пробку расширительного бачка на холодном двигателе, заведись, прогазуй и посмотри: из отверстия сбоку в горловине расширительного бачка антифриз идет? Если даже при прогазовках не идет - помпа дохлая (провернулась крыльчатка или съело лопасти).

Опубликовано

А проверь еще вот какую вещь: открой пробку расширительного бачка на холодном двигателе, заведись, прогазуй и посмотри: из отверстия сбоку в горловине расширительного бачка антифриз идет? Если даже при прогазовках не идет - помпа дохлая (провернулась крыльчатка или съело лопасти).

Идет - когда менял, прокачивал - смотрел.

Опубликовано

Я имею в виду корпус термостата - он не пустой? В нем начинка (сам термостат) есть?

+1

Неоднократно видел как на М20 и М30 вообще убирают термостат, тем более если автор пишет полный колхоз под капотом, вполне возможно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема решилась)

Вдруг кому будет полезно: прошлый хозяин менял прокладку ГБЦ. На моторе M20(возможно и на M50) имеют место два датчика температуры с одинаковыми фишками, стоящие совсем рядом(красный и синий, если не ошибаюсь).

Скорее всего, прошлый хозяин просто перепутал их местами. После перестановки все встало на свои места: стрелка температуры ровно на середине, второй датчик, насколько я понимаю, подает информацию на ЭБУ(поэтому значения отличаются).

Когда стрелка уходила в красную зону - результат умершей вискомуфты(уже в пути, завтра приедет). На деле: мотор совсем не перегревался, стрелка становилась максимум на 2 часа, но из-за перепутанных датчиков панель показывала, что она в красной зоне.

Надеюсь, кому-то будет полезно. Помпа, термостат, радиатор вполне живы.

Опубликовано

Плохо, что эти датчики расположены так, что их можно перепутать, на М50 например, этого сделать не получится - и резьбы у них разные, и жгут можно подключить только правильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...