Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите как быть.Выхожу на улицу в минус десять завожу машину и через минуту начинает срабатывать виско муфта на максимум и пока непрогреется не отпускает.Но и помнится летом в жару она надёжно работала.Просто очень долго грется приходится, слышал что как то можно регулировать.

Опубликовано

В холод такое возможно - масло слишком вязкое, а так как машина стояла - оно частично покрывает собой обе части вискомуфты и из-за того, что его трудно куда-то сместить с помощью центробежной силы (из-за большой вязкости) - какое-то время она будет молотить в полную силу, а по мере прогрева и равномерного растекания масла это прекратится и следующее включение произойдет уже тогда, когда двигатель конкретно нагреется. А регулируется другое - температура срабатывания.

Опубликовано

вобщем завожу машину минуты 2 её ваще неслышно, двигатель очень тихо работет,и как вдруг на 100% начинает крутить очень слышно!!!Потом по мере езды она успокаивается но вот что я заметил она почти всегда шумит при езде Процентов на 70 наверное.Как быть уже надоело громко ездить посоветуйте пожалуйста/?

Опубликовано

Думаю, только заменой. Зимой она не должна так часто крутиться, факт. После запуска на холоде у меня она тоже через пару минут включается, но ее быстро отпускает и больше она не шумит.

Может быть, ее уже чинили и залили туда какую-то неподходящую жидкость. Нет на ней колхозных отверстий с заглушками?

Опубликовано

Поменял муфту, но не скажу что слишком рад или она неразработалась или брак, но в сервисе как поменяли начали проверять.Но она не в какую невключалась в итоге машина начинала грется и только чуть е1 слышно стало , я не стал рисковать тем более сейчас зима.

Кстати я хотел потише ездить))))И впрям тишина в машине))))))

Опубликовано

Ну, радиатор должен весь нагреться до рабочей температуры, тогда и муфта подтянется.

Муфта с прямоугольной пластиной или "улиткой" спереди? Насколько я понимаю,  муфта с пластиной может включаться и выключаться плавно, а с улиткой четко включается и выключается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...