Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ребята я тут капиталю моторчик, и сильно озадачен зазором поршневых колечек, у меня шуп и на первом и на втором компрессионном кольце 0,015 где то

Поделитесь пожалуйста точной информацией, таблицей, кто знает как просит завод

Это есть в книжках по ремонту в разделе двигатель

Мотор к стати с е36 но и на е34 такие моторы тоже ставили в конце их производства, в интернете ничего не нашолзазор131230_175539новый2.jpg

Опубликовано

Эврика! действительно в мануалах по по ремонту е34 нет этих данных, там только общие сведения по моторам, в отличии от книжки по е32 она у меня есть, а нашол в мануале по е36

зазоры на 2х копрессионых и на масло съемных кольцах должны быть 0,20 - 0,50

Опубликовано

хотелось бы поделиться опытом, при подгонке зазоров заметил такое, взяв одно кольцо и померив зазоры на всех цилиндрах они оказались все разные

1ц - 0,20

2,3,6ц - 0,15

4ц - 0,25

5ц - 0,30

все в допуске, подточил только 2,3,6

не ждите от контор что занимаются этим, идеала

Опубликовано

брал мотор, уже типо готовый, но непонравилась мне сборка, решил сам перебрать. Гильзовал мастер по турбированию охлаждением в азоте, гильзами от нивы 82мм ( да этот факт меня коробит и мучает ) но как мне скали и как я сам узнавал, гильзы и блоки из чугуна одной марки, разница может быть только в литье

Опубликовано

Странно на растачном станке микроны ловят ,а тут десятки плавают ты кольца поршнем выравнивал когда мерил зазор в замке????

а в мануале по моторам есть все допуски 0.5 мнаговато даже для ваносного мотора если хочешь сделаю скан с книжки в понедельник со всеми данными по мотору.

Опубликовано

многое, многое под вопросом, брал для свапа в е30, все с одной е36 умотанной в хлам, подвеска передняя и задняя, коробка, кардан, рейка рулевая и много чего, просто все тоже готовилось именно для е30

колечко разумеется утапливал поршнем, все по уму

действительно поршни старые кроме одного, все они в отличном состоянии, как мне и сказали его только-только откапиталили и умотали авто, была повреждена головка, её заменили с последующей капиталкой блока

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сори что влез не в свою тему! Скажите готовлюсь к капитальному ремонту м50в25, хочу на экзисте заказать поршневые кольца,там цена указана за комплект колец,вот вопрос этот комплект на весь мотор или только на один поршень?

Опубликовано

Сори что влез не в свою тему! Скажите готовлюсь к капитальному ремонту м50в25, хочу на экзисте заказать поршневые кольца,там цена указана за комплект колец,вот вопрос этот комплект на весь мотор или только на один поршень?

На поршень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...