Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С новым годом, друзья!

С прошлого года у меня осталась нерешенной неприятная проблема. Двигатель M50B25TU, 1994 год. Иногда стартер вместо того, чтобы крутить двигатель, просто жужжит. Методом чтения форумов и медитаций на картинки в каталоге я пришел к выводу, что стартер надо снять, почистить и поменять для профилактики обгонную муфту, которая бендикс. По ЕТК предлагаются потроха только на бошевский стартер. И есть информация, что у magnetti marelli муфта-бендикс другая. Я залез под капот с фонариком и даже зеркальцем, но на стартере не нашел никаких опозновательных знаков, кроме ржавчины.

Вопрос: как понять, какой у меня стартер?

Опубликовано

Не помню чем отличаются, но в августе 2012 снимал свой на СТО, оказался magnetti marelli повез на ремонт так мастер не вставая со стула на расстоянии 5м определил его и сказал что мало кто отремонтирует в городе за неимением запчастей и посоветовал взять б/у БОШ, я так и сделал купил с М52 

Опубликовано

Я же пишу - чтобы заранее запастись правильным бендиксом.

Ну ладно, раз явных отличий нет, буду сравнивать с фотками запчастей, а там может в тему заглянет опытный пожиратель стартеров, вроде того с СТО :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Осмотрел свой стартер с фонариком и фотоаппаратом. Потом поискал гуглом внешний вид стартеров по номерам из ЕТК.

Получается, что у меня 12 41 1 726 463 \ Magneti Marelli 63223435

Он отличается наличием болтов снаружи корпуса стартера, пластиковыми "ушами" вокруг слаботочных клемм, гайкой в торце втягивающего со стороны коробки.

У боша 12 41 1 740 379, судя по картинкам, не торчат наружу болты, нет ушей и передняя часть втягивающего реле другой формы.

starter_marelli.JPG

starter_bosch.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...