serega050 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 После длительного процесса сборки авто потихоньку возвращаю к жизни электрику. Тут появляется у меня куча вопросов. Прошу вашей помощи Вот с чем столкнулся вчера при первом подключении всего и вся и повороте ключа на запуск :) Не крутит стартер. Реле щёлкает, а стартер не крутит. Пробовал замыкать на прямую - стартер начинает крутить. Теперь не могу понять как прозвонить управление самим стартером (если так можно выразиться). Откуда приходит сигнал на стартер? От стартера идут 3 провода: толстый плюсовой; один тонкий белый на втягивающий; другой тонкий тоже белый на сам мотор стартера. Вся эта "братва" идёт к небольшой квадратной горобчёнке и прикручивается к ней гайками. Так же от подкапотной проводки туда прикручен маленький чёрный проводок. Фото приложил. Так вот тут я вчера и остановился - как на эти провода приходит управление стартером? Заранее спасибо откликнувшимся!!! Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Неужели никто не знает? Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Не могу по ETM найти разъём x6810. След теряется на этом соединении... В остальном вроде определился. Не у одного меня ведь М60 мотор стоит! Подскажите путь управляющего провода от разъёма моторной косы до самого стартера - где он физически пролегает? Цитата
fanur Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вечером напишу , что куда идет. Летом тоже ковырялся со стартером. Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Ооооо, ну хоть кто-то. Спасибо за отклик заранее ! Цитата
fanur Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Скачай схемы , глава 1240.0 Start , я думаю здесь понятно будет . Управляющий - черно-желтый ( на схеме sw/ge ), скручен с одним из белых проводов в этой " коробчонке ", т.е. монтажный блок ( тот самый Х6810 ) и идет на втягивающее реле . Второй белый провод соединен с черно - зеленым (sw/gn ) - это сигнальный для блока жм , борт.комп. и климата . Чтобы отключать лишнюю нагрузку , когда стартер начинает крутиться . http://files.mail.ru/DDF46AB4EE6A4937950C561A7536CF77 Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо тебе за отклик ещё раз. Схемы уже несколько дней штудировал - всё, что ты написал - чистая правда. Кроме одного момента - чёрно-жёлтый провод у меня не приходит на монтажный блок для соединения с белым проводом. Он у меня идёт таким образом (сегодня всё просмотрел): от реле в ногах водителя провод идёт по основному жгуту в левый короб с предохранителями; потом идёт по переднему щиту мотора (под расширительным бачком) на моторную косу; в косе он распаян ещё на 2 провода; один из них пощёл на 11 ногу диагностического разъёма, а второй уходит по моторной косе к левой голове и дальше к масляному стакану, где и заканчивается фишкой (фото в приложении). Так же на эту фишку приходит и чёрно-зелёный провод. Вот мне и не понятно - какого хрена провод идёт в направлении масляного стакана??? Пробовал кидать от этой фишки провод к монтажному блоку - стартер начинает крутить. Но какого хрена провод там лежит я не пойму. Проверил ещё 2 моторные косы, которые у меня есть. Одна от право-рукой, другая от леворукой - на обеих та же фигня. Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Я косу лично пропахал всю - она в точности соответствует ETM, кроме расположения провода получается. Но в ETM тоже не всё есть как оказалось... (На скрине тоже показал) Цитата
serega050 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Вот ещё некоторые проблемы, которые сейчас не удалось решить или как то с ними разобраться: 1. Не работает подсветка в салоне. Ни приборка, ни климат, ни БК. Габариты и весь свет работают. 2. На приборке появляется ошибка Transprogramm. Приборка от автомата стоит если это важно... 3. Не хотят работать задние ЭСП. 4. Не работает ЦЗ Направьте где искать причину. У меня от всего сразу мозг уже заклинило напрочь!!! Цитата
fanur Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Раньше то все это работало ? Или ты свапнуть решил ? Проводка доноров одного года ? Какое реле в ногах водителя ? От замка зажигания провод идет в блок предохранителей на реле блокировки стартера , если у тебя АКПП . Если механика , то вместо реле стоит перемычка. Дальше на правую сторону под гайку с белым проводом. Цитата
fanur Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Хочу сказать внимательно поищи эти провода с правой стороны. Такая же фишка возле масляного стакана и у меня есть, я не стал разбираться для чего ,т.к. у меня все работает. Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Раньше то все это работало ? Или ты свапнуть решил ? Проводка доноров одного года ? Какое реле в ногах водителя ? От замка зажигания провод идет в блок предохранителей на реле блокировки стартера , если у тебя АКПП . Если механика , то вместо реле стоит перемычка. Дальше на правую сторону под гайку с белым проводом. Произведён полный ребилд авто с установкой механики. Проводка моторного отсека и кузовная проводка от одного авто 530 М60 1994 года. То есть самая последняя. Сравнивая с ЕТМ можно в этом убедиться. С середины 94 года начали ставить проводку под капот как у меня. Реле стартера перенесли из блока предохранителей в ноги водителю (реле K1W на схеме без EGS в ЕТМ 95 года) и от туда как я и написал к моторной косе. В приложении есть скрины. Фото реле нету пока (если нужно – сделаю), но они бывают 2-х видов. Под механику и под автомат. У меня сейчас стоит под механику (на нём так и написано). Когда попробовал вставить от автомата, то пробуждения стартера уже нет, реле даже не щёлкает. Но я сравнивал ещё с одной проводкой моторного отсека – по какой-то причине там тоже чёрно-жёлтый провод не приходит на монтажный блок к стартеру. Странно очень – снимал с машины лично, которая приехала из Германии и там всё работало. Моторная коса не могу сказать от какого года, если честно. Но опять же я уже три косы сравнил – они одинаковые абсолютно. А какие отличия могут быть в моторной косе? Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Хочу сказать внимательно поищи эти провода с правой стороны. Такая же фишка возле масляного стакана и у меня есть, я не стал разбираться для чего ,т.к. у меня все работает. Сегодня пройдусь по проводке повнимательней, может что и обнаружу. Если нету провода, то что делать? Распаивать ещё один провод к монтажному блоку что ли? Колхозить не хочется… Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 ETM 94 года - реле стартера в блоке предохранителей Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 ЕТМ 95 года - реле стартера в блоке предохранителей больше нет. Его перенесли в ноги водителю Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 А вот сама схема старт из ЕТМ 95 Цитата
fanur Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня авто 92 года ,пользуюсь схемой 94 г.которую выложил,все совпадает. В твоей схеме только реле другое и в другом месте. На стартер провода те же самые идут. Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Я понимаю Не понимаю только куда провода могут пропадать. Ты можешь свой монтажный блок сфоткать для меня? Хочу сравнить количество и расположение проводов. Цитата
fanur Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сфоткать пока не получится , но могу сказать что тоже самое . Два плюсовых , два белых , управляющий и сигнальный . В начале темы , на первой фотке , что за черный провод , куда он идет ? Может это и есть на втягивающее ? Повесь на него контрольку и поверни ключ на старт ,если загорится , значит оно . Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Сфоткать пока не получится , но могу сказать что тоже самое . Два плюсовых , два белых , управляющий и сигнальный . В начале темы , на первой фотке , что за черный провод , куда он идет ? Может это и есть на втягивающее ? Повесь на него контрольку и поверни ключ на старт ,если загорится , значит оно . Это чёрно-зелёный провод Цитата
fanur Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 в косе он распаян ещё на 2 провода; один из них пощёл на 11 ногу диагностического разъёма, а второй уходит по моторной косе к левой голове и дальше к масляному стакану, где и заканчивается фишкой (фото в приложении). Посмотрел еще раз схемы , гугл перевел , что соединение Х6810 - это спайка проводов . Скорее всего в этой спайке был третий провод на втягивающее . Возможно он окислился и оборвался , когда снимал проводку с донора . Завтра вечером размотаю изоленту под расш. бачком и посмотрю , как у меня проложено . Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Не мучайся и машинку не мучай :) Ты писал, что у тебя авто 92 года, а это значит дорестайловая проводка подкапотная стоит, где реле стартера в блоке предохранителей под капотом. Сегодня достал проводку от такой же машины как и у тебя. Там провод нашёлся! Распайка была как раз в блоке предохранителей. Получается, что все 3 рестайловые проводки, которые были у мепня не имеют провода, а дорестайловая имела. Не знаю почему так, но это факт, который меня сильно озадачил теперь... Найти бы рестайловую машину, которая ездит и её посмотреть\прохвонить на этот провод - это единственный вариант найти истину. Цитата
serega050 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Вот ещё некоторые проблемы, которые сейчас не удалось решить или как то с ними разобраться: 1. Не работает подсветка в салоне. Ни приборка, ни климат, ни БК. Габариты и весь свет работают. 2. На приборке появляется ошибка Transprogramm. Приборка от автомата стоит если это важно... 3. Не хотят работать задние ЭСП. 4. Не работает ЦЗ Направьте где искать причину. У меня от всего сразу мозг уже заклинило напрочь!!! А у тебя есть мысли по этим моим проблемам? Не сталкивался или может слышал о них до этого? Цитата
Combat Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ...С середины 94 года начали ставить проводку под капот как у меня. Реле стартера перенесли из блока предохранителей в ноги водителю (реле K1W на схеме без EGS в ЕТМ 95 года) и от туда как я и написал к моторной косе. С 95 года пошел иммобилайзер, а не реле стартера. Цитата
serega050 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 С 95 года пошел иммобилайзер, а не реле стартера. Про 95 год никто и речи не ведёт. Цитата
serega050 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Подскажите по ошибке Prans Program на механике. Откуда она там может быть? Из-за автоматной приборки могёт? Цитата
Python Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот ещё некоторые проблемы, которые сейчас не удалось решить или как то с ними разобраться: 1. Не работает подсветка в салоне. Ни приборка, ни климат, ни БК. Габариты и весь свет работают. 2. На приборке появляется ошибка Transprogramm. Приборка от автомата стоит если это важно... 3. Не хотят работать задние ЭСП. 4. Не работает ЦЗ Направьте где искать причину. У меня от всего сразу мозг уже заклинило напрочь!!! Тоже пересобирал 540 давно, была такая же фигня с салоном - оказался тупо предохранитель, а вообще всё это идёт из под заднего сиденья, ищи косяки только там, блок комфорта и всё такое Цитата
serega050 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Продолжается электро-эпопея с моим авто :)))) Список косяков: 1. Не работает подсветка приборки. На доноре всё работало. 2. Не работают стеклоподъёмники. Раньше только задние, а сейчас вообще все. 3. Не работает корректировка фар. То есть сами моторы исправны и жужжат при подсоединении разъёма. Но при попытке регулировать ничего не происходит. 4. Не работает ЦЗ. Не могу пока даже предположить куда смотреть. Хотя нет, есть предположение, что это какой-то из блоков под сидением, но какой конкретно не знаю. Кстати, раньше при подсоединении клемы в задних блоках что-то щёлкало. Сейчас не щёлкает. Что за симптомы? Какой блок или рэле? Прошу вашей помощи, соклубники :) У меня уже правда кипит мозг. Есть мысли? Руки растут откуда нужно, а вот мозг уже в панике от навалившегося и просит вашей помощи... Где может быть проблема? Какие блоки смотреть? Цитата
serega050 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Есть мысли по блоку GM.... Походу он мёртв... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 не работает подсветка только приборки? всё остальное норм подсвечивается? недавно тут купил бушный корректор, подключил, всё работает, фара двигается, ошибок никаких нет. поехал, включаю правый поворотник - начинает вся подсветка в машине моргать в противофазе с поворотником. выключаю поворотник - через 2 сек всё в норму приходит. левый норм работает, а на правый дискотека начинается. отключил корректор - всё вернулось в норму. это я к тому, что это может быть взаимосвязано. насчёт цз и эсп - за них отвечают GM и RM. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.