fisha666 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Всем привет! В дороге заглючили стекллоподъемники... проблема такая: Нажимаю кнопку поднятия переднего стекла пассажира, заднее правое стекло опускается, нажимаю поднять заднее правое стекло, переднее правое опускается...... С левой стороны всё работает хорошо.... Разобрал кнопки, всё чисто.... Разобрал блок RM, так же.... Что ещё проверить? Цитата
fisha666 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Всем привет! В дороге заглючили стекллоподъемники... проблема такая: Нажимаю кнопку поднятия переднего стекла пассажира, заднее правое стекло опускается, нажимаю поднять заднее правое стекло, переднее правое опускается...... С левой стороны всё работает хорошо.... Разобрал кнопки, всё чисто.... Разобрал блок RM, так же.... Что ещё проверить? Цитата
KirillM Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Все стеклоподы с завода, и по вину пробиваются? Кнопки в задних дверях как работают? нормально открытие и закрытие? закрытие после открытия неисправной кнпкой? Работ, которые могли бы попортить проводку от кнопок до ГМ и РМ не было? Блоки махнуть на заведомо исправные можно попробовать? Варианты: 1 или. Проводка - чего замкнуло или провода перепутались (возможно в районе кнопки в двери) 2 или. ГМ навернулся 3 или. Плохо осматривал РМ - в нем караз за правую сторону отвечают смежные реле. Цитата
fisha666 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Опубликовано 27 мая, 2014 Временно отключал правую сторону. Сейчас решил вернутся к вопросу... Всё заводское. Работ никаких не проводил, заглючило всё в дороге. Левая сторона полностью рабочая. Проблема всё та же: поднимаю правое пассажирское стекло, заднее правое опускается, поднимаю правое задние, пассажирское правое передние опускается. Если отключаю задний моторчик стеклоподъемника, передний правый ЭСП не работает...так и должно быть? Блоки ГМ и РМ пересмотрел очень внимательно, всё чисто и хорошо. Кнопки рабочие, проводку смотрел в дверях и в стойках, всё нормально. Все стеклоподы с завода, и по вину пробиваются? Кнопки в задних дверях как работают? нормально открытие и закрытие? закрытие после открытия неисправной кнпкой? Работ, которые могли бы попортить проводку от кнопок до ГМ и РМ не было? Блоки махнуть на заведомо исправные можно попробовать? Варианты: 1 или. Проводка - чего замкнуло или провода перепутались (возможно в районе кнопки в двери) 2 или. ГМ навернулся 3 или. Плохо осматривал РМ - в нем караз за правую сторону отвечают смежные реле. Цитата
temaoat Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Всем привет. У меня похожая проблема только с левой стороны: нажимаю на кнопку подниятия вод.эсп-опускается зад.лев.эсп, нажимаю на кнопку поднятия зад.лев.эсп-опускается вод.эсп. Правая сторона работает как надо. Точно такая же проблема, может кто подскажет решение? Я большую часть проводки пересмотрел все целое вроде Цитата
Serg40rus Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Где то коротыш в проводке. Возможно в самих фишках, которые подходят к кнопкам. Лучше прозвонить проводку у грамотного электрика и проверить провода на предмет обрыва/расспыпающейся изоляции. Цитата
temaoat Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Где то коротыш в проводке. Возможно в самих фишках, которые подходят к кнопкам. Лучше прозвонить проводку у грамотного электрика и проверить провода на предмет обрыва/расспыпающейся изоляции. Проводку полностью перебрал. Вся проводка целая. Плюс немного разобрался в логике работы блока RM, в части стеклоподьемников. На опускание идет 4 реле на каждое стекло, а вот на поднятие всего два реле на левую сторону и на правую. При поднятии какого либо из стекол срабатывает два реле: 1 реле поднятия обоих стекол и реле опускания того стекла которое должно остаться на месте. Исходя их этого я предполагаю что проблема в блоке GM, ведь именно он отвечает за управление релюхами в блоке RM. Все это справедливо для блоков GM и RM выпущенных 1989 году Цитата
Александр_Екб Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 У меня такое было на Е34 М60В40. Закрываешь стекло, открывается люк, закрываешь люк, открывается другое стекло и т.д. Блок комфорта выглядел идеальным, плата и реле в нем - то же. Вылечил только заменой этого блока. Брал у нас в Екб на разборке за 500 р. Цитата
temaoat Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 У меня такое было на Е34 М60В40. Закрываешь стекло, открывается люк, закрываешь люк, открывается другое стекло и т.д. Блок комфорта выглядел идеальным, плата и реле в нем - то же. Вылечил только заменой этого блока. Брал у нас в Екб на разборке за 500 р. Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалению Цитата
KirillM Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалениюТакой же по номеру искать не обязательно - для проверки пойдет любой с авто со штатными стеклоподъемниками или от 525i и выше (чем новее авто тем лучше). Цитата
fedunkin Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалению Хм.. а на авито блоки смотрели? Сейчас много разборок можно в интернете найти и даже по вменяемым ценам. Цитата
Александр_Екб Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Хм.. а на авито блоки смотрели? Сейчас много разборок можно в интернете найти и даже по вменяемым ценам. Да, с блоками пока еще нормальное наличие, в отличие от бамперов.... Цитата
fisha666 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 проверь кнопки...например сними их и в фишках позамыкай, как будет работать? я тоже думал при своей проблеме что в блоках дело, а оказалось блок с кнопками, и разбирал его все чисто и хорошо... Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалению Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.