Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В дороге заглючили стекллоподъемники... проблема такая: Нажимаю кнопку поднятия переднего стекла пассажира, заднее правое стекло опускается, нажимаю поднять заднее правое стекло, переднее правое опускается...... С левой стороны всё работает хорошо....

Разобрал кнопки, всё чисто.... Разобрал блок RM, так же....

Что ещё проверить?

Опубликовано

Всем привет! В дороге заглючили стекллоподъемники... проблема такая: Нажимаю кнопку поднятия переднего стекла пассажира, заднее правое стекло опускается, нажимаю поднять заднее правое стекло, переднее правое опускается...... С левой стороны всё работает хорошо....

Разобрал кнопки, всё чисто.... Разобрал блок RM, так же....

Что ещё проверить?

:sorry:  :sorry:  :sorry: 

Опубликовано

Все стеклоподы с завода, и по вину пробиваются?

Кнопки в задних дверях как работают? нормально открытие и закрытие? закрытие после открытия неисправной кнпкой?

Работ, которые могли бы попортить проводку от кнопок до ГМ и РМ не было?

Блоки махнуть на заведомо исправные можно попробовать?

Варианты: 

1 или. Проводка - чего замкнуло или провода перепутались (возможно в районе кнопки в двери)

2 или. ГМ навернулся

3 или. Плохо осматривал РМ - в нем караз за правую сторону отвечают смежные реле.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Временно отключал правую сторону. Сейчас решил вернутся к вопросу...

Всё заводское. 

Работ никаких не проводил, заглючило всё в дороге.

Левая сторона полностью рабочая.

Проблема всё та же: поднимаю правое пассажирское стекло, заднее правое опускается, поднимаю правое задние, пассажирское правое передние опускается. 

Если отключаю задний моторчик стеклоподъемника, передний правый ЭСП не работает...так и должно быть?

Блоки ГМ и РМ пересмотрел очень внимательно, всё чисто и хорошо. Кнопки рабочие, проводку смотрел в дверях и в стойках, всё нормально. 

Все стеклоподы с завода, и по вину пробиваются?

Кнопки в задних дверях как работают? нормально открытие и закрытие? закрытие после открытия неисправной кнпкой?

Работ, которые могли бы попортить проводку от кнопок до ГМ и РМ не было?

Блоки махнуть на заведомо исправные можно попробовать?

Варианты: 

1 или. Проводка - чего замкнуло или провода перепутались (возможно в районе кнопки в двери)

2 или. ГМ навернулся

3 или. Плохо осматривал РМ - в нем караз за правую сторону отвечают смежные реле.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня похожая проблема только с левой стороны: нажимаю на кнопку подниятия вод.эсп-опускается зад.лев.эсп, нажимаю на кнопку поднятия зад.лев.эсп-опускается вод.эсп. Правая сторона работает как надо.

Точно такая же проблема, может кто подскажет решение?

Я большую часть проводки пересмотрел все целое вроде

Опубликовано

Где то коротыш в проводке. Возможно в самих фишках, которые подходят к кнопкам. Лучше прозвонить проводку у грамотного электрика и проверить провода на предмет обрыва/расспыпающейся изоляции.

Опубликовано

Где то коротыш в проводке. Возможно в самих фишках, которые подходят к кнопкам. Лучше прозвонить проводку у грамотного электрика и проверить провода на предмет обрыва/расспыпающейся изоляции.

Проводку полностью перебрал. Вся проводка целая. Плюс немного разобрался в логике работы блока RM, в части стеклоподьемников. 

На опускание идет 4 реле  на каждое стекло, а вот на поднятие всего два реле на левую сторону и на правую.  

При поднятии какого либо из стекол срабатывает два реле: 1 реле поднятия обоих стекол и реле опускания того стекла которое должно остаться на месте.

Исходя их этого я предполагаю что проблема в блоке GM, ведь именно он отвечает за управление релюхами в блоке RM.

Все это справедливо для блоков GM и RM выпущенных 1989 году

Опубликовано

У меня такое было на Е34 М60В40. Закрываешь стекло, открывается люк, закрываешь люк, открывается другое стекло и т.д.

Блок комфорта выглядел идеальным, плата и реле в нем - то же.

Вылечил только заменой этого блока. Брал у нас в Екб на разборке за 500 р.

Опубликовано

У меня такое было на Е34 М60В40. Закрываешь стекло, открывается люк, закрываешь люк, открывается другое стекло и т.д.

Блок комфорта выглядел идеальным, плата и реле в нем - то же.

Вылечил только заменой этого блока. Брал у нас в Екб на разборке за 500 р.

Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалению

Опубликовано

Да я понял что проблема в блоке GM. В ближайшее время хочу все таки разобраться что именно на плате умерло. А блок такой у нас не найти, к сожалению

Такой же по номеру искать не обязательно - для проверки пойдет любой с авто со штатными стеклоподъемниками или от 525i и выше (чем новее авто тем лучше).
Опубликовано

Хм.. а на авито блоки смотрели? :smile64:

Сейчас много разборок можно в интернете найти и даже по вменяемым ценам.

Опубликовано

Хм.. а на авито блоки смотрели? :smile64:

Сейчас много разборок можно в интернете найти и даже по вменяемым ценам.

Да, с блоками пока еще нормальное наличие, в отличие от бамперов....

Опубликовано

проверь кнопки...например сними их и в фишках позамыкай, как будет работать? я тоже думал при своей проблеме что в блоках дело, а оказалось блок с кнопками, и разбирал его все чисто и хорошо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...