Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени дня! Являюсь обладателем дизеля м51 тдс, начинаю задумываться о том что можно с ним сделать.. 

Кто-нибудь вобще корчевал дизеля? 

Думаю поставить кулер нормальный мб выпуск на широкой трубе.. Какая возможна прибавка после это с чиповкой? 

О прокачке бенза представление имею, а вот по тюнингу дизельных двигателей особо ничего не слышал.. В данной ветке тоже ничего не нашел( Поэтому хотелось бы послушать взвшенные мнения по этому поводу) 

Опубликовано

Да ладно Флинт, тдс-ки отлично чипуются.

Бакероф почитай про чип на bmwland и бмв клуб беларусь.

У меня стоит кнопка от Амида, которая снимает все заводские ограничения. И плюс перепрошит процессор у Михаэля. Машина прет што дурная.

Подхват с 1000 об.

Еще хочу поставить турбину от е38 тдс. У них давление наддува повыше.

Но прежде чем все это делать, необходимо проверить цепи, натяжители, метки, турбину, чтобы не убить мотор.

Опубликовано

Да ладно Флинт, тдс-ки отлично чипуются.

Бакероф почитай про чип на bmwland и бмв клуб беларусь.

У меня стоит кнопка от Амида, которая снимает все заводские ограничения. И плюс перепрошит процессор у Михаэля. Машина прет што дурная.

Подхват с 1000 об.

Еще хочу поставить турбину от е38 тдс. У них давление наддува повыше.

Но прежде чем все это делать, необходимо проверить цепи, натяжители, метки, турбину, чтобы не убить мотор.

Мои 5 копеек: помимо всего этого стоит подумать о том, чтобы поставить ОНВ бОльшего размера и площади - штатный совсем козявошный, и расположен в неудачном месте - грязью зарастает только в путь, брызговик под ним должен быть. Насчет выпуска на более широкой трубе (вполне возможно - кастомного) - поддерживаю обеими руками, турбина довольно критична к сопротивлению после нее (резко падает эффективность.)

Опубликовано

Активно вникал в тему и наслушался отзывов от людей в плоть до того что даже чиповать не советуют из-за того что может потрескаться ГБЦ, насколько это правдивые заявления?

Опубликовано

Активно вникал в тему и наслушался отзывов от людей в плоть до того что даже чиповать не советуют из-за того что может потрескаться ГБЦ, насколько это правдивые заявления?

Насчет ГБЦ - тут скорее перегрев влияет, так что за помпой, термостатом и радиатором надо следить и периодически делать промывку системы охлаждения.

Опубликовано

Ну думаю самым оптимальным будет начать с интеркулера, машинке только лучше будет елсли будет стоять нормальный не забивающийся постоянно радиатор) только вот не видел проектов по его внедрению.. Куда лучше его втыкать?

Опубликовано

Ну думаю самым оптимальным будет начать с интеркулера, машинке только лучше будет елсли будет стоять нормальный не забивающийся постоянно радиатор) только вот не видел проектов по его внедрению.. Куда лучше его втыкать?

Известно куда - перед радиатором охлаждения.

Опубликовано

Известно куда - перед радиатором охлаждения.

Это понятно, имел в виду место там есть между радиатором и бампером?

Опубликовано

Это понятно, имел в виду место там есть между радиатором и бампером?

Оно есть, оно не может не есть.Только в этом случае скорее всего придется на место штатного ОНВ поставить кастомный радиатор ГУРа, а над ним уже - большой ОНВ. Правда еще встает вопрос - что делать с радиатором и вентилятором кондея, если он есть, потому как места и то и другое занимает достаточно. Есть еще один вариант, если кондей не хочешь трогать - рядом с противотуманками заглушки поменять на решетчатые и поставить два ОНВ последовательно - за правой и левой противотуманками. Так как большой мощности двигателя (и давлению наддува, а соответственно - температуре надувочного воздуха) соответствует большая скорость движения автомобиля, то отсутствие вентилятора за этими радиаторами напрягать не должно - встречного потока должно хватить.

Опубликовано

Оно есть, оно не может не есть.Только в этом случае скорее всего придется на место штатного ОНВ поставить кастомный радиатор ГУРа, а над ним уже - большой ОНВ. Правда еще встает вопрос - что делать с радиатором и вентилятором кондея, если он есть, потому как места и то и другое занимает достаточно. Есть еще один вариант, если кондей не хочешь трогать - рядом с противотуманками заглушки поменять на решетчатые и поставить два ОНВ последовательно - за правой и левой противотуманками. Так как большой мощности двигателя (и давлению наддува, а соответственно - температуре надувочного воздуха) соответствует большая скорость движения автомобиля, то отсутствие вентилятора за этими радиаторами напрягать не должно - встречного потока должно хватить.

у меня кондея нету) 

Опубликовано

у меня кондея нету) 

Тогда проще все - перед радиатором ставишь большой ОНВ, под ним - кастомный радиатор ГУРа (подозреваю, что в качестве него подойдет змеевик от Волги аналогичного назначения), а вообще может и родной при таком раскладе не надо будет менять.

Опубликовано

Да это проще в России купить мне кажется, у нас их навалом за адекватные деньги)

Опубликовано

Мне Best 735i предлагал в свое время)

Видел его тему. Но у меня td без кулера, вот думаю стоит ли его ставить или надо ещё чего менять?

Опубликовано

Видел его тему. Но у меня td без кулера, вот думаю стоит ли его ставить или надо ещё чего менять?

вроде отличается наличием кулера и мозгами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...