Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно заменить передние амортизаторы на BMW E34. Ещё нужно заменить сам сапог, куда вставляется амортизатор.

Кроме самих амортизаторов и опоры(ну это уже смотря по факту), что ещё нужно покупать? Пылезащитные кожухи или что то ещё? Или это всё с амортизатором идёт?

Сейчас стоят амортизаторы "под сложную опору вариант 2".

Опубликовано

Нужно заменить передние амортизаторы на BMW E34. Ещё нужно заменить сам сапог, куда вставляется амортизатор.

Кроме самих амортизаторов и опоры(ну это уже смотря по факту), что ещё нужно покупать? Пылезащитные кожухи или что то ещё? Или это всё с амортизатором идёт?

Сейчас стоят амортизаторы "под сложную опору вариант 2".

А как ты определил какой у тебя вариант? У меня просто тоже сложные думаю менять
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сверху опору от стакана открути, там три гайки. Снизу три болта к поворотному рычагу. Сними суппорт и отсоедини стойку стабилизатора, датчик АБС и датчик износа колодок. Потом сожми пружину стяжками и разбирай стойку.

Опубликовано

ну я все это откручу.потом среднию гайку откручивать?и в низ эго вытаскивать?просто ездел в сервис сказали вытаскивать надо вместе с пружиной

Опубликовано

Видео я не нашел.

Из специального инструмента нужны стяжки пружин, большой газовый ключ для откручивания гайки, крепящей амортизатор в стойку и головка на 22, сквозь которую можно пропустить шестигранник для удерживания штока при откручивании-закручивании верхней гайки.

Снимаем стойку, ослабляем верхнюю гайку (я обычно ослабляю до снятия, так удобнее), сжимаем пружину, откручиваем гайку, снимаем опору, тарелку и прочие верхние шайбы (зависят от типа опоры), снимаем пружину вместе со стяжками. Дальше откручиваем мегагайку. Мы прикручивали колесо обратно на стойку, клали его "лицом" на землю, ставили на колесо ассистента пожирнее (меня), потом откручивали гайку большим газовым ключом. Сборка в обратной последовательности, но уже с меньшими усилиями, конечно. У некоторых амортизаторов по инструкции предлагается залить в корпус стойки немного масла. Все детали, кроме корпуса стойки и, может быть, пружины лучше всего заменить новыми.

Опубликовано

я сегодня залез посмотреть че к чему пошатал кступицу а у меня то место где стойка уперается там еше четыре болта с низу короче болты метво сидят а на соеденение этого седла зазор и все болтается

Опубликовано

Любопытно. На первой страничке пишут, что грань под ключ на пальце стойки стабилизатора должна быть параллельна оси стойки. Интересно, почему так? Первый раз об этом слышу.. надо распилить и посмотреть, что там за асимметрия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...