Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.имеется 525 м50 с мертвым кузовом и кузов 520 с доками.при установке м50б25 и всеми вытекающими(балка,редуктор,проводка)на кузов 520 с 150 конями в птс могут ли гайцы докопаться о переоснащении?мне в принцыпе не проблема и платить за 192 лс(не в этом дело).но вопрос-насколько это геморройно и долго(ехать в нами и так  далее)?кто реально сталкивался?что посоветуйте?

Опубликовано

всем привет.имеется 525 м50 с мертвым кузовом и кузов 520 с доками.при установке м50б25 и всеми вытекающими(балка,редуктор,проводка)на кузов 520 с 150 конями в птс могут ли гайцы докопаться о переоснащении?мне в принцыпе не проблема и платить за 192 лс(не в этом дело).но вопрос-насколько это геморройно и долго(ехать в нами и так  далее)?кто реально сталкивался?что посоветуйте?

Меняй, при постановке на учет не говори что делал замену, они сами и не догадаются, визуально 2.0 и 2.5 не отличаются. 

Мы так 124 мерс поставили на учет, был 2.6, поставили 3.0, они внешне одинаковые. 

Опубликовано

на блоке точно номер сверять не будут?

У нас давно не сверяют, ибо как запчасть, но если ты ставишь другой двигатель (не такой какой бы), то надо вносить изменения, но у тебя визуально не отличается, поэтому меняй и ничего не говори при постановке. 

Опубликовано

В Питере в некоммерческом МРЭО "на Трамвайном" смотрят блок всегда и хоть ты тресни ))

Езжай в коммерческое МРЭО - там я думаю проблем не возникнет. 

Опубликовано

Давным давно сколько я машин имел за последние время никто блок и прочее не смотрят!!!

БЭХУ когда ставил только кузов смотрели !

И вообще не поставят в твоем МРЭО езжай в соседний...как у нас в Самаре не поставят из за какой нибудь фигни едут в Новокуйбышевск или Тольятти... Сейчас вообще везде можно ставить в любом МРЭО. Это я так для справки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

..

если обе машины стоят на учёте - лучше законно оформить замену.
Все детали узнавать надо в МРЭО по месту.
В Москве не сверяют номера двигателя, в Питере - сверяют. В каждой избушке свои погремушки.

Опубликовано

Вчера проезжал мимо МРЭО Строгино, решил заехать спросить по поводу номера двигателя (кто не знает, Строгиновское МРЭО самое загруженное), так вот они сказали что номера двигателя не смотрят, так как вышла редакция к руководству по постановке автомобиля на учет, из которой извлекли пункт сверки номера двигателя, но, если двигатель менялся, должен быть договор купли продажи на двигатель (если держать рот на замке, то и договор не нужен ;)) Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Позвольте задам порос о замене мотора еще разок. Скажем был М50, а поставил М60... Доков на него естественно нет. Как быть? При постановке на учет гайцы явно спалят что мотор V8 а не L6... ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позвольте задам порос о замене мотора еще разок. Скажем был М50, а поставил М60... Доков на него естественно нет. Как быть? При постановке на учет гайцы явно спалят что мотор V8 а не L6... ))

+1. тоже интересно!

Опубликовано

самый простой вариант,надо ставить машину на учет с м50.а потом туда хоть м70 пихай.

Опубликовано

97% гайцов не знают, чем отличается М50 от М60))

Опубликовано

97% гайцов не знают, чем отличается М50 от М60))

я походу попадал на остальные 3%)))когда заехал в бокс осмотра,гаец сразу сказал,что цвет машины незаводской(покрашена вазовским цветом млечный путь),у бмв металлик других оттенков.мотор стоит правильный,поэтому у гайца притензий к нему не было.я бы не стал менять менять м50 на м60 или что-то другое.среди гайцов тоже есть спецы по бмв,у которых возможно была е34,е32,е36)))как максимум,играть с объемом(2.0 на 2.5,3.0 на 4.0)

Опубликовано

Так в том то и вопрос... Если двигатель теперь запчасть, то нужны ли документы для замены с М50 на М60? Если нужны то какие? И как вообще этот процесс регламентируется? Я искал инфу в законах о регистрации ТС но ничего дельного не нашел... Может тут кто знает?

Опубликовано

Так в том то и вопрос... Если двигатель теперь запчасть, то нужны ли документы для замены с М50 на М60? Если нужны то какие? И как вообще этот процесс регламентируется? Я искал инфу в законах о регистрации ТС но ничего дельного не нашел... Может тут кто знает?

Гугли "внесение изменений в конструкцию транспортного средства".

Разрешение на это нужно получить в НАМИ

Опубликовано

С двигателями вообще всё интересно... По сути ничего, не изменилось. Двигатель как был номерным агрегатом так им и остался и даже в случае его замены на точно такой-же, надо официально оформлять эту замену (если строго по закону).

Изменения по сути два:

1. ГАИшникам разрешили, не смотреть № двигателя при осмотре авто (но!!! ничто, не запрещает им проверить № двигателя при желании с их стороны)

2. № двигателя перестали вписывать в СТС (но!!! в ПТС и в ГАИшную компьютерную базу, № двигателя по прежнему вносится)

И самое парадоксальное, за перебивку номера двигателя, по прежнему действует Уголовная Ответственность...

Что же касается замены кузовов, рам, кабин. с 15 октября 2013 года их замена законодательно запрещена.

Опубликовано

А какой нормативно правовой акт, обязывает собственника транспортного средства, при замене силового агрегата, иметь на него, договор купли продажи?

Опубликовано

С двигателями вообще всё интересно... По сути ничего, не изменилось. Двигатель как был номерным агрегатом так им и остался и даже в случае его замены на точно такой-же, надо официально оформлять эту замену (если строго по закону).

Изменения по сути два:

1. ГАИшникам разрешили, не смотреть № двигателя при осмотре авто (но!!! ничто, не запрещает им проверить № двигателя при желании с их стороны)

2. № двигателя перестали вписывать в СТС (но!!! в ПТС и в ГАИшную компьютерную базу, № двигателя по прежнему вносится)

И самое парадоксальное, за перебивку номера двигателя, по прежнему действует Уголовная Ответственность...

Что же касается замены кузовов, рам, кабин. с 15 октября 2013 года их замена законодательно запрещена.

Номер двигателя вносится в базу по одной простой причине, потому что закреплен в ПТСе, и все данные с ПТСа, вносятся в базу.

Опубликовано

Раз уж просят договор купли продажи на двигатель, посмотри в интернете пример договора на двигатель, распечатай да сам внеси данные, в простой письменной форме

Опубликовано

Зачем это надо, если машина уже стоит на учете?

В случае если ты в дальнейшем захочешь продать сей автомобиль, чтобы у нового владельца не возникло проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...