Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!!! подскажите кто сталкивался, вырвало шпильку  распредвала ,видимо дури слишком много было у кого то! как лечить это?  есть несколько вариантов:

№1 нарезать резбу под ремонтную шпильку(вопрос только где такую найти)

№2 http://www.boellhoff.com/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology.php - таким путем

№3 https://www.wuerthmarket.ru/products/60/06/01/1290/

№4 или просто посадить на фиксатор резбы(что не очень надежно)

Опубликовано

всем привет!!! подскажите кто сталкивался, вырвало шпильку  распредвала ,видимо дури слишком много было у кого то! как лечить это?  есть несколько вариантов:

Самый нормальный вариант, а шпильку можно токарю заказать.

Только для резьбовой вставки резьба должна быть сильно больше (для М8 - М12 примерно) - там "мяса" хватит? Что за мотор вообще?

Опубликовано

Лучше ремонтную шпильку токарю заказать. Раз резьба сорвана - придется нарезать бОльшую. НО: ближайшая стандартная резьба М8, шаг у нее 1.25 мм, диаметр отверстия под нее примерно 6.6 мм, а у нас уже 7, так  как резьба сорвана. Поэтому прямо в этом отверстии нарезается резьба М8х1 (с мелким шагом) и шпильку надо сделать такую же: с одной стороны М8х1, затем переход с 8 на 7 (сразу) и на другом конце - М7х1 под гайку крепления бугеля. Материал - сталь 45 или 40Х.

Опубликовано

Могу сделать ремонтную шпильку.

Опубликовано

4 шпильки - это выпуск, т.к. на ваносе на впуске 3 шпильки. Чтобы 4 сразу вырвало от плохой затяжки - странно... В мотор перед этим лазили кривыми руками?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мда....приключилась и у меня такая же беда...:( только тут у человека 4-е, а у меня все, что в верхнем ряду, что в нижнем ряду.....на выходных попробую зафиксировать резьбовым герметиком....может поможет...:( 

Причем, ее рвет и хоть ты тресни....причем если еще ниже закрутить то она держится, и фиксируется ...и один хрен ее рвет...

Токарей знакомых нет, от чего подойдут шпильки большего размера. Это я уже готовлюсь к худшему...:( 

Опубликовано

мда....приключилась и у меня такая же беда...:( только тут у человека 4-е, а у меня все, что в верхнем ряду, что в нижнем ряду.....на выходных попробую зафиксировать резьбовым герметиком....может поможет...:( 

Причем, ее рвет и хоть ты тресни....шпилька закручена до упора уже ниже некуда крутить...и один хрен ее рвет...

Нельзя такие вещи закручивать до усрачки - ты так дополнительно нагружаешь резьбу усилием предварительной затяжки самой шпильки. А еще есть усилие затяжки гайки и усилие, передаваемое от распредвала, и они все суммируются. Никто не говорит, что она должна вращаться в своем отверстии, чуть притянул, чтоб с гайкой не выкручивалась - и ладно.

Токарей знакомых нет, от чего подойдут шпильки большего размера. Это я уже готовлюсь к худшему...:( 

А ты откуда? Если в Москве, могу подсказать, где токарь работает - на Москворецком рынке (у пересечения Симферопольского бульвара и Болотниковской улицы, ближайшая станция метро Нахимовский проспект), металл для заготовок там же в соседней палатке можно купить.

Опубликовано

Может ну ее в цветмет?

Ты знаеш, я уже бывает подумываю об этом....уже зла не хватает, только приведеш вссе в нормальное состояние и на тебе, получай подачу....

Опубликовано

чуть притянул, чтоб с гайкой не выкручивалась - и ладно.

Ну, вообще, для этого следует использовать динамометрический ключ.. По книжке предлагается закручивать эти гайки с усилием 15Нм. Это, наверное, где-то треть моей полной "усрачки" с короткой трещеткой :)

А ты откуда? Если в Москве, могу подсказать, где токарь работает - на Москворецком рынке (у пересечения Симферопольского бульвара и Болотниковской улицы, ближайшая станция метро Нахимовский проспект), металл для заготовок там же в соседней палатке можно купить.

Довольно стремное место... Ты там что-нибудь делал? Я туда однажды (очень давно) пришел с чертежами втулок для кулисы, они сказали - по 200р штука без материала, я в афиге убежал.

Ты знаеш, я уже бывает подумываю об этом....уже зла не хватает, только приведеш вссе в нормальное состояние и на тебе, получай подачу....

Не, я имел в виду - корпус головки блока :)

Опубликовано

Нельзя такие вещи закручивать до усрачки - ты так дополнительно нагружаешь резьбу усилием предварительной затяжки самой шпильки. А еще есть усилие затяжки гайки и усилие, передаваемое от распредвала, и они все суммируются. Никто не говорит, что она должна вращаться в своем отверстии, чуть притянул, чтоб с гайкой не выкручивалась - и ладно.

Ты знаеш Техас, вообще история пошла с того, что я начал менять сам маслаки, и я был поражен, что при откручивание пастелей, гайки просто не были закручены, т.е. если брать пастель, то верхние откручивались со щелчком, нижний такое чувство, что просто от руки было закручено. Оо

Ну все поменял, собрал обратно, причем гайки закрутил так же как было, ну хз может так и должно было быть на БМВ, правда я когда Волговский 406 мотор собирал( а там все так же только ваноса нет) затягивал 10-12 Нм, после прочитал что тут так же нужно на 10 Нм затягивать, ездил радовался, до тех пор пока шпилки на ваносе не разнесло, ( я конечно не хочу, говорить плохое про топ где человек менял маслаки на м52, но скажу свое фи......человек,который там показывает как нужно все далать, говорит вообще хрень не сусветную, там все на много проще и лучше, я уж молчу про то как он ванос вынимал ))))) он вынимается легким движением руки, ну и т.д.) и сами тарелки болтались как гуано в проруби....В итоге нашел забугорный видос, где нормально по человечески показывают, как нужно выставлять ванос, тарелки и прочую дрянь.

Я вам скажу ребята, машину после того как я собрал, просто было не узнать. Я думал, что до замены маслаков у меня пуля, а это был просто овощь который просто не ездил....хотя у меня и 2 литра, поднимает с 1.5 об и машинка разгоняется бодро и легко....Если кому нужно могу скинуть ссылку на видос где нужно нормально выставлять валы и ванос...в замен то что, тут...без обид к админам.

Ну так вот....езжу все хорошо и бац при сбросе газа загарается масленка, и типа остановите мотор и все такое, испуг что делать? Завел при пропало....короче с испугу заехал, до первой нормальной станции, и понеслалсь, мотору кирдык, кольцам кирдык, будем вкрывать череп пациенту, и т.д. На мои крики о том что, было во щас все нормально и тут на тебе никто слушать не хотел, срзу вкрывать пацента.

В итоге я посидел подумал и понял, что я жже лазил в ГБЦ, кстати ты же мне и посаветовал протяжку на валах проверить....Не долго думая, вскрываю, череп пациенту и что мы видим все гайки, нижний ряд (если брать один вал) тупо раскручен....Оо....я его затягиваю и понимаю, что он в месте со шпилькой прокручивается.....выкручиваю шпильку, а там остатки резьбы из блока....:( ну репу почесал, впомнил Волгу ( та же голова, теже валы, так же расположены, была такая же хрень, тупо загнал ее глубже и ездил до позеленения) в итоге смотрю шпилька пошла глубже и затянулась, одеваю шейку затягиваю гайку, все остальные так же протягиваю...И вот хватило ровно на пол года :( вчера еду с 3-й передачи при оборотах 3500, сбрасываю, зогорелась масленка .....блин.....Вчера вчером вскрыл череп, смотрю гайка опять раскрутилась, пытаюсь затянуть, опять шпилька проворачивается, выкручиваю шпильку, а там те остатки резьбы , что я закручивал глубже....щас с утра еду с 5-й опять еле-еле загорелась лампочка...что меня очень сильно огорчило :(

Так что вот такая история....готовлюсь к худшему...

Опубликовано

нет...с чего бы?....если бы были гнутые, то и износ бы был на шейках, он он везде равномерныей....

Ты знаеш, я сам затупил, там на том видосе сборщик говорил, на забугорном языке, что все соединения нужно мазать рьзбовым герметиком, синим...я этого не делал, сегодня куплю и буду опять вкрывать....и все промазывать....если после этого опять будет раскручиваться, то все поду вены вскрывать....

Опубликовано

Довольно стремное место... Ты там что-нибудь делал? Я туда однажды (очень давно) пришел с чертежами втулок для кулисы, они сказали - по 200р штука без материала, я в афиге убежал.

Я там значительно более простую вещь делал - проточку на сверле (чтобы в дрель можно было вставить), содрали что-то 100 р. за два сверла. Кстати если есть плашки для нарезания резьб (там же можно купить) и тиски - тебе достаточно будет, чтоб токарь просто сделал тебе ступенчатые шпильки, а резьбы ты уже и сам нарежешь. А насчет стремности - даже не знаю, был там не один раз и покупал много чего, вроде нормально все..

Опубликовано

Я вот тут нарезал резьбу на алюминиевом (!) стержне... Может быть, у меня руки из жопы или плашки совсем плохие (набор ombra), но это свое рукоделие в двигатель я бы ни в коем случае не стал ставить.

Валы могли погнуться, когда открутилась часть гаек и крышки шеек перестали их удерживать, а клапанные пружины подпирали снизу, как ни в чем не бывало. Еще можно предположить что-нибудь вроде заклинивания клапанов в направляющих, из-за чего появляется повышенная нагрузка на эти шпильки. Но это так, теоретические размышления. Просто если ты поменяешь шпильки на более толстые, а их снова вырвет, то будет особенно обидно, а голова все же обретет свое пристанище в металлоломе.

Мазать герметик на останки дважды вырванной резьбы, по-моему, дохлый номер. Лучше сразу режь вены, сохранишь хотя бы герметик :)

Опубликовано

Просто если ты поменяешь шпильки на более толстые, а их снова вырвет, то будет особенно обидно, а голова все же обретет свое пристанище в металлоломе.

Кстати в этом ты не прав - если резьба бОльшего диаметра, длина витка у нее тоже больше, соответственно контактные и сдвиговые напряжения будут ниже, так что ремонтные шпильки однозначно прочнее, хотя сломать можно все.

Опубликовано

Я вот тут нарезал резьбу на алюминиевом (!) стержне... Может быть, у меня руки из жопы или плашки совсем плохие (набор ombra), но это свое рукоделие в двигатель я бы ни в коем случае не стал ставить.

Валы могли погнуться, когда открутилась часть гаек и крышки шеек перестали их удерживать, а клапанные пружины подпирали снизу, как ни в чем не бывало. Еще можно предположить что-нибудь вроде заклинивания клапанов в направляющих, из-за чего появляется повышенная нагрузка на эти шпильки. Но это так, теоретические размышления. Просто если ты поменяешь шпильки на более толстые, а их снова вырвет, то будет особенно обидно, а голова все же обретет свое пристанище в металлоломе.

Мазать герметик на останки дважды вырванной резьбы, по-моему, дохлый номер. Лучше сразу режь вены, сохранишь хотя бы герметик :)

Эх, ну посмотрим, пока в поисках и приценке головы. Блин купил мать его руль....хотел на лето уже обвес поставить, седла подготовленые, и покрасить...и тут на тебе ...

Опубликовано

Кстати в этом ты не прав - если резьба бОльшего диаметра, длина витка у нее тоже больше, соответственно контактные и сдвиговые напряжения будут ниже, так что ремонтные шпильки однозначно прочнее, хотя сломать можно все.

я вот думаю от Волги не подойдет...нужно будет диметр шпильки, или у кого есть идеи по замене шпилек...

Опубликовано

Родные шпильки тоже не должно срывать с резьбы, а раз сорвало - значит из-за чего-то на них была повышенная нагрузка. Если новые шпильки выдержат, значит будет перегружено где-то еще. В общем, я к тому, что стоит поискать причину.

Опубликовано

Перегружено могло быть и от того, что шпилька не до конца завернута - в этом случае работает меньший участок резьбы и сответственно, напряжения в соединении выше. Или гайки постелей завернули до усрачки.

Опубликовано

А кстати, нет ли с этими шпильками такой же темы, как с болтами ГБЦ, что из отверстий перед установкой надо удалять масло, иначе при нагревании оно выпрет и лопнет блок?

Опубликовано

Все это актуально и для них. А также для практически ЛЮБЫХ глухих отверстий с резьбами. Справедливости ради скажу, что в резьбе обычно есть зазор и жидкость через него уйдет, если ее выдавливать, но он не гарантированный, очень маленький и канал, образованый им, имеет большую длину.

Опубликовано

Все это актуально и для них. А также для практически ЛЮБЫХ глухих отверстий с резьбами. Справедливости ради скажу, что в резьбе обычно есть зазор и жидкость через него уйдет, если ее выдавливать, но он не гарантированный, очень маленький и канал, образованый им, имеет большую длину.

Кстати, если требуется вкрутить шпильку или болт с резьбовым клеем в глухое отверстие, то промывку и обезжиривание резьбы удобно делать так: в отверстие заливается до верха растворитель и закручивается болт, при этом растворитель, продавливаясь через зазор в резьбе, промывает и обезжиривает её, повторять это до тех пор, пока из резьбы не станет выходить чистый растворитель. Уже не однократно проверенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...