Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Машина bmw 520 m20, провернуло вкладыши, теперь нужно менять коленвал, ну и естественно новые вкладыши ставить! Двигатель стоит на машине, я разобрал всю заднююю часть, коленвол немного пиопустился! проблема в том, что с переди, стоит шкивок на коленвалу, на который одет ремень, его снять не могу, может вы знаете как лучше и проще снять его? и еще натяжной ролик на ремень снять тоже проблемно, т. к он закрыт крышкой ее тоже снять не получается, можит прикорела, что и как лучше сделать?

Опубликовано

Центральный болт шкива затянут ниипическим моментом (TIS сейчас под рукой нет, но там что-то порядка 300 Н*м), срывать 2-метровой трубой, заклинив коленвал какой-нибудь деревяшкой. Резьба там обычная, правая.

Опубликовано

на е30клабе крутят стартером, зафиксировав ключ естественно))

А у стартера дури-то хватит? Я понимаю, что передаточное число там ниипическое, мощность стартера тоже киловаттами измеряется, но 300 Н*м - это все-таки достаточно серьезно.

Опубликовано

Подождите. Болт я открутил осталось стянуть этот шкивок с каленвала и коленвал снят. Еще нужно снять ремень грм, там стоит ролик, на нем крышечка, ее тоже снять не могу! Вот эти две проблемы! как снять ремень и стянуть это шкивок!

Опубликовано

Центральный болт шкива затянут ниипическим моментом (TIS сейчас под рукой нет, но там что-то порядка 300 Н*м), срывать 2-метровой трубой, заклинив коленвал какой-нибудь деревяшкой. Резьба там обычная, правая.

Подождите. Болт я открутил осталось стянуть этот шкивок с каленвала и коленвал снят. Еще нужно снять ремень грм, там стоит ролик, на нем крышечка, ее тоже снять не могу! Вот эти две проблемы! как снять ремень и стянуть это шкивок!

Опубликовано

Опубликовано

А у стартера дури-то хватит? Я понимаю, что передаточное число там ниипическое, мощность стартера тоже киловаттами измеряется, но 300 Н*м - это все-таки достаточно серьезно.

Интересно, а если на передаче приложить такое усилие к коленвалу - машина поедет? Потому что стартер тащит машину только в путь, даже на ручнике) А вот считать че та лень)

Опубликовано

Интересно, а если на передаче приложить такое усилие к коленвалу - машина поедет?

Поедет, даже при меньшем усилии.

Потому что стартер тащит машину только в путь, даже на ручнике) А вот считать че та лень)

Знать бы, сколько зубьев у шестерни бендикса и у венца маховика - уже что-то выяснилось бы.

Опубликовано

на нескольких переднеприводных именно так центральный болт и откручивал, когда помогал товарищам менять грм. надевал головку на болт, длинный вороток упирал в кронштейн опоры двига, короткое включение стартера - и болт откручен. стартер даже не задумывается. затем берешь нашатырный спирт, и выводишь владельца машины из обморочного состояния (правда это опционально)

Опубликовано

на нескольких переднеприводных именно так центральный болт и откручивал, когда помогал товарищам менять грм. надевал головку на болт, длинный вороток упирал в кронштейн опоры двига, короткое включение стартера - и болт откручен. стартер даже не задумывается. затем берешь нашатырный спирт, и выводишь владельца машины из обморочного состояния (правда это опционально)

выставлял фазы на валах, забыл снять ключ с этой гайки колена, и пошол заводить, удар был адский, ключ погнуло и заклинило между защитой и балкой, стартер продолжал судорожно гудеть так как заклинило втягивающее, и пока я бежал до аккума чтобы скинуть клему он окончательно выжег себе ламели под щетками.  :bu:   

Опубликовано

защитная крышка грм помоему на 2-х гайках крепится,не прикипает, отлично снимается. потом ослабляешь ролик и можно стянуть сам ремень, шкив прикручен к коленвалу 6 болтиками на м6 и обязательно откручивать большущий болт в середине шкива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...