Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня,понимаю,что скорее всего всё это не раз обсуждалось..Но всё таки хотелось бы конретно знать на что попал...Масло менял месяца 3 назад,заливал Motul,месяца 4 назад заметил,что при переводе авто в паркинг,машина продолжала движение вперед рывками,плюс грелся рычаг селектора АКПП,заменил масло,фильтр,прокладку...вроде все нормализовалось...Но вот недавно перестала ехать,включается иногда на 3-4000,а иногда и выше вплоть до 6000т.оборотов,сразу решил не мучать коробас,оставил как есть,задняя включается отлично,авто сразу начинает движение.хотелось бы знать проблема в первичном вал и гидроблоке или в чем то ещё?Подтёков масла не наблюдается,радиатор стоит не айс Ниссенс,тот который с внутренним охлождением коробки, уровень антифриза вроде  тот же,думал,может антифриз в коробку побежал,да и кстате может ли из за коробки,обороты гулять?то гуляют, то ровно,то опять гуляют..Все прокладки впускного менял,ставил чип с безлямбной прошивкой,тоже обороты гуляют,все гофры целые,отчего расколбас?Пока до машины добраться не могу ,хотелось бы знать..с моими симптомами,что скорее всего наелось,коробас под замену или перебирать?Движка М60В30.Заранее благодарю всех.

Опубликовано

Могут конечно, если коробка периодически загружает мотор, циклично, так сказать но только на драйве, но диагностика не помешает. На нейтрали и паркинге коробка ни как не должна влиять. Ну валы там и все остальное целое, бублик тоже рабочий, если назад, железно нормально едет значит пакеты фрикционов B, D и G, точно живые. Ты уточни, едет ли машина вперед на какой-либо скорости ? Пощелкай селектором - 2,3,4, драйв, может на какой поедет ? Если не едет(да даже если и едет), то вариантов несколько, по степени "страшности" на увеличение. Первый, забит на глухую гидроблок, лечится снятием полной разборкой и промывкой гиброблока, а так же полной заменой на стенде масла с заменой фильтра. Второй, самый хлопотный, полный демонтаж коробаса, полная его разборка, промывка, замена оверкит плюс изношенный фрикционы, либо если фрикам полная хана, мастеркит. Отдаем, пока ремонтируем коробку, бублик на дефектовку и ремонт, на всякий случай. За разбор промывку и дефектовку, много не возьмут, вполне возможно там и менять ничего не придется. Проверяем состояние насоса, если разбираем сами. Это если ремонт. Но думаю тебе это вряд ли нужно, так как я понимаю, сам ты не будешь этого делать, тогда тебе прямая дорога на разбор за такой же коробкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет,снинул коробас,разобрали пакеты всё фрикционы в идеале кроме первого пакета,он скончался,на остальных ещё надписи видны,так как в наличии мастеркита не было,а тачка нужна,нашёл такой же карабас,по словам близкого человечка в достойном состоянии и бублик от нее в придачу,там свап механику ставили а эта у него осталась,пролежала около года,поставил на место заменил масло на Motul Multi ATF,влезло почти 9 литров,сменил фильтр с прокладкой,поставил Mann.покатать толком не успел,бензин закончился и сервис закрывался,а кислородные датчики у меня оба не рабочие,тачка бензин просто пьёт!!!Так вот настораживает только одно,при переключении на R характерный удар,на всех других скоростях всё мягко,переключает скорости тоже плавно,едет плавно...Может быть что лежала долго,нужно поездить и адаптируется или это уже возростная болячка этих коробок,потомучто в принципе на всех в той или иной форме подпинывает при переключении на заднюю?Думаю,свою родную тоже собрать,фрикционы поменяю,помою.Кстате коробка была чистенькая внутри,на магните стружки не было,масло не воняло..но есть момент..комуто понадобились болты с шайбами их 5 штук скрутили с коробки,соответственно масло вытекло,и сколько она стояла месяцев в таком состоянии я не в курсе.Кто менял коробку утверждает что коробас свежий и живой,мотивируя это тем что в перед ежет и переключает без рывков.Какие могут быть соображения,может просто покатать её.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня при покупке на м50б25 90год коробка была убита, в аварийном режиме на 3 скорости тока работала ну и назад каталась (все из за того что предыдущий владелец не следил и масло вытекло из прохудившихся шлангов охлаждения), после замены коробки включаю заднюю небольшой толчок был,  думал коробке этой тоже хана скоро будет, но меня убедили что такое может быть и это нормально, а так едет переключает плавно без рывков и посторонних шумов.  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!!! Пригнал из Германии Е-34 530 V8 с АКПП 5HP18.
Поездил немного кробка работала отлично! После этого авто год
ремонтировалось, коробку сняли и поставили только после этого начались
проблемы такого плана: 1. только запустил двигатель передачи включаются
нормально, но после начинаются проблемы с переключением!!! 2.Передачи
включаются с опозданием, после того как трогаешься нужно раскрутить
движок до 2000-2500 об\мин, потом вроде начинает динамично разгоняться!
После остановки та же фигня! Когда стоишь в режиме D слышно как с
опозданием включается передача пониженная! Иногда гаснет окошко с
указанием режима движения!!! Масло поменял полностью! На 90 км\ч
вибрация! И когда стоишь в режиме D слышно как она там сама включает какую-то передачу!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...