Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый вечер!)буду рад,если поможете в проблеме,днём вышел прогреть машину,как ни в чём не бывало,завожу-1 секунду работает,сразу глохнет(заводится с пол пинка),спустя время и попытки завести,она перестала вообще схватывать,как будто в холостую крутит,не знаю что делать!раньше таких проблем не возникало с запуском)

m50 b20

Опубликовано

пробывал подавать плюс на 23 предохранитель,по шлангам видно и слышно что насос бенз качает)

А при работе стартера бензонасос включается? Проверить кстати легко: между 23-м предом и массой подключить мелкую лампочку (не более 5 Вт), должна загораться.

Опубликовано

А при работе стартера бензонасос включается? Проверить кстати легко: между 23-м предом и массой подключить мелкую лампочку (не более 5 Вт), должна загораться.

а подробней можешь описать пожалуйста как это сделать?)предохранитель вытащить и к нему провода кинуть?)или как?)не электрик я вообщем))

Опубликовано

В моем случае помогла замена бензонасоса. Старый насос прикидывался шлангом и вообще не жужжал. Легкий пинок временно вернул его к жизни - думаю, в нем кончились щетки. Попробуй постучать по бензобаку снизу в районе насоса :) 

Опубликовано

И кстати, если насос качает, это еще не значит что он исправно работает, он может качать, а нужное давление не создавать... Как проверишь подачу бензина и искру, проверить давление в топливной рампе..

Опубликовано

народ,а может быть такое что насос встаёт в блокировку?может глупость,но это первое что пришло на ум когда она заводилась в первого оборота,и сразу глохла)

Опубликовано

В таком случае он скорее всего не работает вообще. Кстати, в его цепи нет никакого колхозного реле блокировки? Если при подаче плюса на 23-й предохранитель бензонасос начинает работать, значит проблема по питанию выше этого места. Кстати, а если запитать бензонасос вот так в обход и завести двигатель - будет работать? Если будет - проблема по питанию его выше предохранителя (проводка, реле, выход мозгов двигателя, который отвечает за него)

Опубликовано

щас акум зарядится,завтра пойду пробывать,у меня однажды было такое что машина не заводилась,но это спустя 2 месяца простоя на улице в морозы,пытался завести,нифига ничего,крутил крутил стартером,нажимал на газ,и вдруг спустя минуты 2 начала схватывать и завелась,даже и не понял в чём проблема была)а тут всю зиму проездил,в морозы -30 в пол тычка заводилась)а тут ни с того ни с сего)

Опубликовано

В таком случае он скорее всего не работает вообще. Кстати, в его цепи нет никакого колхозного реле блокировки? Если при подаче плюса на 23-й предохранитель бензонасос начинает работать, значит проблема по питанию выше этого места. Кстати, а если запитать бензонасос вот так в обход и завести двигатель - будет работать? Если будет - проблема по питанию его выше предохранителя (проводка, реле, выход мозгов двигателя, который отвечает за него)

щас акум зарядится,завтра пойду пробывать,у меня однажды было такое что машина не заводилась,но это спустя 2 месяца простоя на улице в морозы,пытался завести,нифига ничего,крутил крутил стартером,нажимал на газ,и вдруг спустя минуты 2 начала схватывать и завелась,даже и не понял в чём проблема была)а тут всю зиму проездил,в морозы -30 в пол тычка заводилась)а тут ни с того ни с сего)
Опубликовано

друзья,даже не знаю в чём ещё может быть дело,сегодня удалось поковыраться после работы часик,пока не стемнело.Пытаюсь завести,она хооочет,но не может)пытаеся схватить,вроде начинает схватывать,и тут опять по-новой.Топливо поступает,им даже попахивает.такое ощущение что нет искры,посмотрел массу с лапы двигателя на кузов,всё уверенно держится.Посмотрел,как я понял массу на форсунки(проводок отходящий от проводки на форсунки к клапанной крышке),открытил гайку,зачистил,не помогает,где еще могут быть подводные камни?может масса какая?или чего еще)

Опубликовано

А может давление бензина недостаточное? Проверяется не очень сложно, если есть тройник и манометр.

а симптомы вообще подходят под то что не хватает давления?)просто насос не жужжал,и не давал плохих симптомов)уже не знаю на что думать))продаётся такие тройники и манометры в простых автозапчастях?

Опубликовано

а симптомы вообще подходят под то что не хватает давления?)

Ну если у тебя давления сильно не хватает - подача будет тоже никакая, смесь будет бедная и завестись не удастся. Или наоборот - очень большое давление и у тебя двигатель тупо заливает.

просто насос не жужжал,и не давал плохих симптомов)уже не знаю на что думать))продаётся такие тройники и манометры в простых автозапчастях?

Тройники - без проблем (в Южном порту есть, нужен под шланг 8мм), с манометрами сложнее (на Москворецком рынке их валом, иной раз с непросроченной аттестацией, в Южном порту тоже можно найти), кроме того на манометр нужен переходной штуцер, чтобы соединить со шлангом - в свое время сварил себе такой из колесной гайки от газели с резьбой М12х1.5 под маленький манометр, и штуцера от пневматики от какого-то грузовика, но может и готовое что продается, просто деталь не очень ходовая.

Опубликовано

вообщем поменял бензонасос и нифига,мои подазрения падают на датчики ДПКВ,ДПРВ и ДТОЖ,может датчик охлаждайки показывает запредельную температуру,и не хочет заводится.А датчики положения коленвала/распредвала возможно какой то из них отправился в косос)))так как раньше периодически были как будто пропуски зажигания,троение при пуске двигателя)

Опубликовано

ДПКВ вообще не помешает с собой запасной иметь - мало ли что в дальней дороге может случиться. Кстати напомни, что за мозги двигателя у тебя - Бош или Сименс (на части безваносных М50В20 они тоже ставились).

Опубликовано

Ну да первое это мозги.

Второе была проблема ставил насос и другой и все такое, не работала машина.

Мозги семенс мотор м50, чтоб узнать что датчики целы сделал так:

бутылка 0.5 литра дырка в пробке, снял гофру с ДЗ и открыл ее и налил туда грамм 200-300, сразу побежал заводить завелась секунд 5 поработала.

Пошел питание искать на насос, то есть то нет, взял вынул реле всунул провода в 30 и 87 контакт, вроде так, ну как бы наглядно точно могу показать куда.

Бах завелась, вставил старый насос завелась и работает.

А реле у меня было будто в нагаре почистил и все работает отлично, но реле и проводок в запасе вожу )))

А изначально так же проверял прям снимал шланг подачи на колбе у насоса и он брызгал то есть то нет, т.е то шло то нет питание и на начальное схватывание только хватало.

Короче вариант либо манометр или как я делал, а можно и сразу перемкнуть реле )))

Опубликовано

ДПКВ вообще не помешает с собой запасной иметь - мало ли что в дальней дороге может случиться. Кстати напомни, что за мозги двигателя у тебя - Бош или Сименс (на части безваносных М50В20 они тоже ставились).

мозги бош)

Опубликовано

Ну да первое это мозги.

Второе была проблема ставил насос и другой и все такое, не работала машина.

Мозги семенс мотор м50, чтоб узнать что датчики целы сделал так:

бутылка 0.5 литра дырка в пробке, снял гофру с ДЗ и открыл ее и налил туда грамм 200-300, сразу побежал заводить завелась секунд 5 поработала.

Пошел питание искать на насос, то есть то нет, взял вынул реле всунул провода в 30 и 87 контакт, вроде так, ну как бы наглядно точно могу показать куда.

Бах завелась, вставил старый насос завелась и работает.

А реле у меня было будто в нагаре почистил и все работает отлично, но реле и проводок в запасе вожу )))

А изначально так же проверял прям снимал шланг подачи на колбе у насоса и он брызгал то есть то нет, т.е то шло то нет питание и на начальное схватывание только хватало.

Короче вариант либо манометр или как я делал, а можно и сразу перемкнуть реле )))

а реле какое?которое стоит в коробке с мозгами?)справа по ходу,или слева?)
Опубликовано

мозги бош)

а реле какое?которое стоит в коробке с мозгами?)справа по ходу,или слева?)

Синее реле рядом с мозгами (справа по ходу) - это бензонасос. Заодно белое проверь (главное реле системы впрыска), без него тоже не заведешься.

Опубликовано

У меня синее но мозги сименс

Оно за то же отвечает (как и белое). А вот реле подогрева лямбда-зонда на сименсе нет - на него непосредственно идет выход с мозгов.

и само реле сименс.

Это уже роли не играет.

Опубликовано

Ну раз так значит так.

Я просто с насосом хорошо повозился, проводку все смотрел.

Было так подключал к штекеру что на насос идет и смотрел напряжение то 5-7, то 12.5

Проводом реле замкнул всегда 11.5-12.8 показывало и насос качал.

А так реле чудило насос по чуток такими плевками отрыгивал бензин ))

Опубликовано

забрал ДПКВ с экзиста,завтра если успею с работы засветло,поменяю)а ДПРВ они засранцы приостановили,и теперь если заказать,то будет не раньше среды,редиски блин)

Опубликовано

А не залило у тебя мозги ?  Была такая ситуевина, заводится и глохнет , а потом вообще перестала заводиться , открыли крышку где мозги, а там все во воде)) Сняли, просушили и проблема исчезла 

Опубликовано

Привет! Разобрался с проблемкой? У меня аналогичная ситуация в вскресенье приключилась,все вточь как и у тебя,только вот насос нималейшего признака жизни не подает! Завтра буду разбираться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...